Николай

Мы шли рядышком по аллее. Я не мог решить, взять ее под руку или за руку, но, так и не остановившись, ни на одном из вариантов, просто шел, глядя себе под ноги. Подходя к парковке, я повернул в сторону, где стояла моя машина, он же пошла в противоположенную.
- Ты куда?
- К машине. Не пешком же я сюда шла.
- А которая тут твоя?
Она нажала на пультик сигнализации и в ответ приветливо забибикала и покорно затихла шикарная тачка. Я смотрел на нее и мне стало стыдно за свой видавший виды драндулет, который уже давно следовало сменить, но латая дыры в бюджете, я все это откладывал и откладывал. Однако даже собравшись с силами и расправив крылья, я прекрасно понимал, что такую машину как у нее мне вовек не осилить. В голове застучало: " Только бы не догадалась, которая моя".
- Так на твоей поедем или на моей?
- А за руль пустишь?
- Нет, конечно. Свою девочку я никому не доверяю.
Потом она подумала и добавила:
- Послушай, ты, я так поняла, сегодня будешь в ударе. Я же пью не много. Стоит ли тебе рисковать? Поехали на моей.
Я покорно сел в ее машину и мы поехали. Но дороге молчали, если не считать обычных фраз о жизни, семье и прочем, ответы на которые умещаются в одно емкое и всем понятное слово "Нормально".
Мы подкатили к незнакомому мне доселе бару. Услужливый парковщик ловко помог моей спутнице выйти из машины и, взяв ключи, увез машину на парковку. Мы вошли в бар. Оглядев интерьер и окинув взглядом публику, я похолодел и начал лихорадочно пересчитывать в уме содержимое моего кошелька. Все подсчеты явно складывались не в мою пользу, но отступать было уже поздно. Мы прошли за свободный столик.
- Извини, мне в туалет нужно. Где это?
Она кивком головы указала мне на дверь в углу бара. Я пошел туда и достал свой сотовый.
- Наташа, я у Володи. Мы тут над чертежами корпим, я не могу сказать, когда вернусь. Ты знаешь, как это бывает. Не жди меня, ложись.
В ответ я услышал какое-то недовольное бормотание, но, не дав ему развиться в членораздельное возмущение, я чмокнул в трубку и выключил телефон. С этим покончено, пусть поворчит.
Вернувшись к столу, я увидел два высоких бокала, маленькие рюмочки, наполненные коричневой жидкостью, лимончики с сыром и сахаром и еще какую-то фигню, о которой я даже не имел представление. На краю стола была фрукта.
Я потянулся и оторвал пару ягод винограда и, заполнив ими рот, стал лихорадочно вспоминать, как зовут мою спутницу. Так и не вспомнив, я поднял рюмку и произнес: " За встречу!". Потом опрокинул ее себе в рот. Давно знакомый и позабытый вкус прекрасного коньяка. Официант, стоявший рядом, невольно скорчил гримасу, заметив как варварски я обошелся с этим божественным нектаром. А моя спутница только приветливо улыбнулась и попросила принести еще. Официант послушно подошел и, опять наполнив мою рюмку, уже хотел отойти, но она попросила его оставить бутылку на столе.
- Ну что, Николай, понеслась.
Она захихикала и, как-то театрально, потерев рука об руку, схватила свою рюмку и одним духом опорожнила ее.
- Только учти. Я тебя живым сегодня не отпущу.
Мы оба рассмеялись и гуляние началось. Вскоре на столе появилась и вторая бутылка, а затем и третья. В голове стучали маленькие барабанчики, но весь потолок был в алмазах, а беседа текла сама собой.
- Коль, я не знаю как тебе, но мне уже хватит. Мне ведь еще за руль садится.
- Поздно вспомнила, родная. Куда тебе такой за руль. Я поведу.
- А вот это тебе не удастся. Моя машина, я и рулю.
- Так что, ты так теперь и будешь сидеть и наблюдать, как я пью.
Она задумалась на секунду. А потом сказала.
- А давай возьмем еще бутылку и поедем ко мне.
И не дожидаясь моего ответа, подозвала официанта. Я замер. Официант принес запакованную бутылку и положил счет на стол. Я даже боялся заглянуть туда, но решительно полез в карман за бумажником, решив импровизировать по ходу пьесы.
- Оставь, Коля.
- Но…
Она махнула рукой и ловко расписалась на счете.
- Это бар-клуб. Просто спишут с моего счета. А в следующий раз ты заплатишь. Пошли.
Она встала и неуверенной походкой направилась к выходу. Я шел за ней.