Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Словесные войны.

Лично я, отвечая в теме, не имела в виду только всю эту форумскую ругань. Хотя и тут стараюсь поступать так же, как и по-жизни.
    А по-жизни,я не отвечу на ругательство - ругательством. Просто ухмыльнусь снисходительно и уйду, или улыбнусь снисходительно и спрошу о том, знает ли этот изрыгающий проклятия человек, нормальную речь? По опыту знаю, что от злости, начинают в первую минуту звереть,и все переходит на крещендо, но если на это не реагировать, то через какое-то время, выкричавшись, человеку становится не по себе и он начинает перед окружающими оправдываться за свое поведение. Хотя......
    У меня мало опыта в таких вещах. Я не общаюсь с людьми, позволяющими себе ругаться помойными словами.
    Ну а на работе, если на меня только начинают повышать тон - ответная моя реакция, ты полностью прав , ИМЕННО УЛЫБКА. Но не нисходительная, а понимающая. Помогает. Разговор тут же, плавно смягчается.
    Все это касается словесной ругани.
    Но вот на физическую - у меня тут же срабатывает ответная реакция. Мгновенно давала сдачу и считала, что лучше ударить первой, если только чувствуешь, что тебя хотят ударить.
    Последний раз редактировалось Lecka; 07.04.2008 в 13:31.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Но вот допустм некто, кто тебя не любит, найдёт к твоей девушке подход и приведёт ей "неопровержимые доказательства" того, что ты маньяк-убийца и уже троих зверски замучил.
    По-твоему выходит, что ответные поношения докажут девушке, что ты не маньяк и не убийца? По-моему, все-таки, наоборот. Приличная девушка должна просто удивиться, что ты вообще знаешь подобные слова, и у нее должны появиться нехорошие мысли - о твоем трудном детстве, дурной компании и влиянии улицы..
    Дима**

а вдруг у неё появится мысль, что он действительно маньяк и убийца и возникнет опасность, что он её замучает как Пол Пот КампУчию??
    палка о двух концах

А по-моему, если девушка увидит его реакцию в виде потока нецензурной брани, то она как раз и засомневается - а вдруг и вправду этот человек - маньяк?
    Дима**

Дима, разумеется, если ты идёшь с девушкой и кто-то вслед крикнет "Осёл", девушка не станет проверять наличие у тебя ослиных ушей.
    Но вот допустм некто, кто тебя не любит, найдёт к твоей девушке подход и приведёт ей "неопровержимые доказательства" того, что ты маньяк-убийца и уже троих зверски замучил.
    это уже не ругань, а убеждение
    тут вроде бы речь шла о помойной ругани
    или я чего-то не поняла?
    объясните тогда...

Цитата Сообщение от Дима** Посмотреть сообщение
    А по-моему, если девушка увидит его реакцию в виде потока нецензурной брани, то она как раз и засомневается - а вдруг и вправду этот человек - маньяк?
    нецензурная ругань тоже не есть хорошо. Какой тогда выход?

Выход? Вспомнить, что ты - Человек. Причем разумный. И постараться погасить конфликт, не раздувая его. Как? Один из вариантов я привел. Леска тоже. Еще можно посмотреть на ругающегося с восхищением и сказать: "Эк ты завернул! Я даже и таких слов не знаю. Научишь?"
    Или, к примеру, сказать: "Ты что, ругаться со мной собрался? Я не буду - ты, вижу, в этом мастер, ты все равно победишь. Давай лучше разберемся, чего ты хочешь от меня.".
    Много чего можно придумать.
    Последний раз редактировалось Дима**; 07.04.2008 в 15:29.
    Дима**

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Дима, я уже говорил, что мат и обзывательства - не самое сташное. Самое страшное ругательство то, в которое окружающие могут поверить.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Дима, я уже говорил, что мат и обзывательства - не самое сташное. Самое страшное ругательство то, в которое окружающие могут поверить.
    Значит, цель будет - не дать поверить в это окружающим. И окружающие охотнее поверят тебе, если ты будешь вести себя цивилизованно и пристойно. Быть белым и пушистым. Тогда все окружающие встанут на твою сторону.
    Дима**

В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)