Николай

Утро. Я с трудом открываю глаза. Передо мной потолок, затянутый, словно паутиной, бледно серой пеленой. Чужая, не знакомая люстра, дает посыл в уставший, клокочущий мозг, заставляя его вспомнить хоть что-то. Тщетно. Я занят тем, что слежу за тем, что нужно набрать воздух в легкие и потом выдохнуть его.
Поворачиваю голову и вижу женскую фигурку рядом со мной на кровати. Голова ее свисла вниз и лица мне не видно. Приподнимаюсь на одном локте и тут же падаю обратно, что вызывает сразу страшную головную боль. Все, что я успел рассмотреть, это то, что она раздета до пояса. Джинсы и даже туфли оставались на девушке.
Очень хочется в туалет. Начинаю руками искать точку опоры и натыкаюсь на что-то. Подношу это к глазам поближе и вижу изъятый из пакетика, но не развернутый презерватив. Собираю последние усилия и сажусь. На мне свитер, а брюки и трусы валяются тут же на полу. Даже в этом состоянии понимаю всю смехотворность ситуации.
А теперь бегом в туалет. Бегом, конечно, это громко сказано. Шаркающей походкой добираюсь до коридора и, потыкавшись в разные двери, нахожу туалет. Кажется, чуть полегчало. Теперь кухня. В холодильнике бутылки с минералкой. Открываю одну из них и делаю пару больших глотков, а вторую бутылку прикладываю к голове.
Слышу знакомый зуммер. Возвращаюсь в спальню и отыскиваю в брюках мой сотовый. Это звонит жена:
- Да…
- Доброе утро, Коленька. Как спалось.
- Нормально.
Я пытаюсь взять себя в руки и говорить нормальным голосом.
- Ты давно встал?
- Нет, мы вчера засиделись за работой, а потом крепко выпили. Не собирались, но так уж получилось.
- Я понимаю. Он звонил примерно час назад. Спрашивал как ты?
Я молчу. Пока длится пауза, перебираю в мобилке входящие звонки. Так и есть, десять звонков от Володьки, на которые я не ответил, пока дрых. А я его вчера не предупредил. Вот он и звякнул домой.
- Что молчишь?
Я что-то бормочу в ответ, чувствуя, что силы вот-вот меня покинут.
- Мало того, что тебя уволили, так ты еще поперся к какой-то твари. Кто она?
- Слушай, оставь меня сейчас. Приду домой поговорим.
- Нет, ты мне сейчас скажи, что намерен делать?
- Давай потом.
- Нет, я хочу сейчас.
- Да пошла ты нахер.
Я выключил телефон и закрыл его вовсе. Вчерашний вечер восстановился в памяти. И охренительный, чтоб он горел, бар. Я наша идиотская поездка домой. И снова застолье. Но потом провал. Ничего не помню.
Я повернулся. Передо мной стояла моя знакомая с двумя дымящимися чашками. На ней уже был халатик, а я все еще стоял без брюк. Но меня это не смутило.
- У тебя неприятности.
- Плевать. Другое меня мучает.
- Что же?
- Прости, мы все время на ты, а вот имени твоего я все не могу вспомнить.
Она поставила чашки на стол. Присела и, подперев голову ладошкой, посмотрела на меня с любопытством.