|
Быть бедным - не стыдно.
А вот гордиться и выставлять ее на показ - и стыдно и глупо.
Не бедность невыносима, а презрение. Я могу обходиться без всего, но я хочу, чтоб об этом не знали (ц.)
Леска, это ты вообще или конкретно обо мне?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Я не перехожу на личности.
Пумяух, я никого конкретно не имела в виду.
Ну а если конкретно, то могу сказать лишь о себе. В моей жизни ни раз были периоды, когда жилось ОЙ как не легко. Бывало, в холодильнике кроме бутылки кефира и черного хлеба, ничерта не было. Да и по приезду
в Израиль, частенько не хватало денег даже на еду. Но я об этом никогда и никому не говорила.Не плакалась. А чем было хвастаться? Но и не стыдилась. Знала, что это поправимо - при наличии здровья и желания.
Что касается лично меня, то могу сказать: денег не хватает всегда! Да, не удивляйтесь. Вроде и работаю. И зарабатываю... но планка запросов постоянно повышается. Так что пока силы есть и башка на плечах работает, есть куда и к чему стремится. А вот бедности я честно говоря стесняюсь. Никогда и никому стараюсь не рассказывать, как бывает тяжело . Если спрашивают, всегда отвечаю: дела отлично! Я считаю,что о моем реальном положении дел может знать только семья и мой один друг. Знаю, что он никогда меня не подведет и придет на помощь в любое время дня и ночи!
Я не стыжусь своей бедности. И даже не чувствую себя таковым. Да и слишком бедным назвать себя не могу. Хоть и свожу крнцы скоцами с трудом, но есть намного беднее меня. Так то я не такой уж и беден.
Перефразирую классика...
"Бедность - не в карманах!
Бедность - в головах!"
("Разруха не в клозетах, разруха в головах!")
Да! Эти классики - ещё те гениальные "сукины дети"! Стоит только вытравить из головы это понятие, как в карманах забренчит что-то наподобие денег!
Бе́дность — характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определенный круг минимальных потребностей необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода. Бедность является относительным понятием и зависит от общего стандарта уровня жизни в данном обществе.
так может надо говорить о качестве жизни?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |