Конечно, можно. Ведь у каждого города ( а в это понятие, как вы поняли , я вкладываю более широкий смысл) есть свой духовный эгрегор, свой совокупный дух. И формируется он благодаря тем людям, которые там проживают, благодаря их деяниям... У каждого города своя история, свои традиции, своя судьба... Могу описать то, что я чувствую, на примере двух российских городов - Москва и Петербург. Кстати, очень люблю Питер и обстоятельства складываются так, что волею судьбы всё чаще и чаще бываю там... Может быть связь из прошлой жизни...
Так вот... Петербург - величественный, степенный, могущественный, прошедший колоссальные и очень тяжёлые испытания ( вспомним хотя бы блокаду Ленинграда), он пережил, выстоял, победил! А ещё люди в нём с крепким внутренним стержнем. Оттого он такой громада, монолит, колосс! Кстати, мой папа очень любил шутить по поводу переименования Питера в Ленинград. " Таким образом, можно придумать ему название, исходя из моего имени (моего папу звали Лёня). Тогда получается Лёнинград!", - шутил мой папа.
Москва же, по моим ощущениям, более суетная, спешащая... Она, как девочка - подросток, которая получает свой жизненный опыт. Немного бесшабашная, но очень активная, деятельная. Москвичи, пожалуйста не обижайтесь, если вам чего-то не понравится в моём постинге про Москву. Я просто описала своё восприятие этого города.