Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: О детях

Я не про одиночество, это не секрет, что дети улетают из дома и далеко не все вспоминают о родителях, разве что когда деньги нужны.
    "..И бабушек приходим навестить
    На день рожденья раз и раз в день смерти.." (ц)
    А про аргумент, что мужчине никогда не поздно - согласен но скорей с позиции физиологии, нежели воспитания и терпения за ребенком ухаживать.

Мне кажется мужчине нужен ребенок как и женщине - от природы, может биологические часы у мужчины сдвинуты, относительно женщины, но я видел в жизни мужчин, разведенных, которым закрыли общение с ребенком или же воспитали ребенка в духе ненависти к отцу.
    Они со слезами в глазах смотрят на семьи с детьми (не все конечно).
    Также встречал мужчин, которым за 60 у которых нет детей, или не были женаты никогда или не получилось в браке, тоска в глазах видна.

Я думаю мужчина должен пройти в жизни этап семейной жизни, рождения ребенка, что потом выгорит - не знаю, будет он жить в семье или нет - вопрос, но этот этап по-моему надо пройти.
    Последний раз редактировалось Frol; 13.04.2008 в 17:46.

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    А про аргумент, что мужчине никогда не поздно - согласен но скорей с позиции физиологии, нежели воспитания и терпения за ребенком ухаживать.
    Ну да, так я и поверил что в 20-25 лет есть _терпение_ ухаживать за ребенком
    и тем более откуда быть умению воспитывать...

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Я думаю мужчина должен пройти в жизни этап семейной жизни, рождения ребенка, что потом выгорит - не знаю, будет он жить в семье или нет - вопрос, но этот этап по-моему надо пройти.
    Когда мне говорят "должен" - я сразу спрашиваю "кому?", ибо в долг не брал(принципиально этого не делаю).
    Когда мне говорят "надо" - я сразу подозреваю чей-то корыстный интерес в установлении этой "надобности".
    И на оба таких заявления всегда воспринимаю "в штыки". Независимо от темы, по которой они сказаны

Цитата Сообщение от WatchCat Посмотреть сообщение
    Ну да, так я и поверил что в 20-25 лет есть _терпение_ ухаживать за ребенком
    и тем более откуда быть умению воспитывать...
    20-25 это рано
    30-35 скорей ближе

Цитата Сообщение от WatchCat Посмотреть сообщение
    Когда мне говорят "должен" - я сразу спрашиваю "кому?", ибо в долг не брал(принципиально этого не делаю).
    Когда мне говорят "надо" - я сразу подозреваю чей-то корыстный интерес в установлении этой "надобности".
    И на оба таких заявления всегда воспринимаю "в штыки". Независимо от темы, по которой они сказаны
    Понятно, что все относительно, есть разные модели жизненного пути, есть и монашество, есть и отречение от всего ради идеи, а кому то ближе посвятить всю жизнь детям и так далее.
    Ясно, что ты не должен в прямом смысле слова, но холостяки , ни разу не женившиеся , или женщины, не имеющие всю жизнь ни семей ни детей под старость часто сдвигаются по фазе , или же жалеют о несделанном

Человек должен оставить свой след на земле.Только спомощью детей он сможет это сделать. А иначе, чтобы он не создал, о нем будут помнить лишь в случае необходимости.

Рыська* Гость

Мне не повезло
    Я не оставляю своего следа в жизни.........
    У меня нет детей...
    И что делать? Гена.....

У меня такая же ситуация. Но я ищу свою половину и не сдаюсь. Попробуй и ты так.

8. По умолчанию

Я считаю , что рожать( а не заводить. Завести можно вшей) детей можно только тогда когда человек готов к этому( не в физическом смысле), к ответственности и готов подарить этому ребенку любовь и теплоту.это не значит сказать : ну я же его люблю!?. Это чувство. А если этого нет то лучше не рожать, т.к. страдать будут все.

С этим не поспоришь.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Человек должен оставить свой след на земле.Только спомощью детей он сможет это сделать. А иначе, чтобы он не создал, о нем будут помнить лишь в случае необходимости.
    А вот задумайся - кого мы в действительности помним и за что?
    Ученых, писателей, музыкантов, политических деятелей...
    Хоть кого-нибудь мы помним за то, что он был многодетным отцом? И вообще помним
    ли у кого сколько детей было и были ли вообще?
    Вон, даже полководцев помним, хотя как раз эти численность населения своими действиям сокращали, а не увеличивали...

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)