Об эксгибиционизме души
Не один год скитается наш Захар по виртуальному пространству. Много читателей приобрёл он, есть у него и поклонники (больше поклонниц), есть и настоящие друзья... По современной терминологии их можно назвать виртуальными, но дружба их более реальна порой, чем дружба тех, с кем он общается бок о бок, вместе пьёт и проводит свой досуг...
Скажу по секрету, что нет у него особых талантов, нет и достаточной усидчивости, чтобы создать что-то стОящее. Так в чём же секрет популярности Захара? А секрет этот вот в чём: наш Захар - эксгибиционист. Нет, он не из тех, кто кончает (духовно или физически), обнажившись на публике, хотя он это и не пробовал. Кто знает, может быть и это ему бы понравилось?...
Наш Захар обнажается ещё больше. Он не только оголяет, он выворачивает наизнанку свою душу. Он способен показать всю свою боль, все свои эротические фантазии, свои самые сокровенные мысли... Более того... Он НЕ СПОСОБЕН удержать их в себе! В чём же дело? Что же это за психическое или социальное (не путать с сексуальным) отклонение?
Однажды Захар испытал Боль... Она была такой всеобьемлющей, бесконечной и реальной, что даже Смерть рядом с ней казалась бы благодатным спасением... Но Захар решил выжить. Это не было решением, которое принимается раз и навсегда... Он каждым проклятым утром принимал его, как неизлечимо умирающий принимает какие-то бесполезные микстуры, чтобы создать для себя иллюзию, что он борется за жизнь...
Общаясь в виртуальном пространстве, он был удивлён, видя, как много одиноких душою людей ищут спасения в виртуальном общении. Здесь работает всем известный "эффект попутчика", когда мы можем исповедаться перед совершенно незнакомым человеком, случайно попавшим в ваше купе, которого мы вряд-ли увидим снова. Он может узнать о нас больше, чем те, с кем мы провели бок о бок большую часть жизни... И тогда Захар начал писать... Вернее писать он начал раньше, потому что не мог не писать, но прежде он прятал свой заветный блокнот, как Кощей прятал своё яйцо с иголкой... Теперь же Захар стал выкладывать свои мысли на всеобщее обозрение. Поместил у себя в профиле своё фото, снятое в трёхлетнем возрасте, взял легкомысленный ник, мысленно помолился и выставил пару своих первых работ... Читателей было много. Сайт был правильный - созданный именно для таких людей... На него обрушился шквал хвалебных комментов, он осмелел и стал выкладывать ещё и ещё... Он стал посвящать стихи своим новым друзьям, а они посвящали ему...
Он начал выкладывать вещи, всё более смелые, откровенные, безрассудные... Вы спросите: "Зачем?" - Отвечу: "Адреналин!" именно он питал долгое время больную душу и некрасивое тело Захара. Именно благодаря ему - веществу, порождённому химической реакцией между страхом и безрассудством, он начал преображаться и внутрене и внешне... Захар стал другим. Хорошо это или плохо - никто не скажет однозначно... Но для него самого началась новая, полнокровная жизнь, зародившаяся где-то в интернете...
Говорят, что шрамы украшают мужчину. Не знаю, я не знаток мужской красоты. Но скажу одно: у Захара на теле нет шрамов, но те борозды, которые Великая Боль оставила в его душе, определённо, нравятся женскому полу...
Вы спросите, откуда я так хорошо знаю Захара, так я вам скажу:
- Захар сам всё рассказал. Ведь он - эксгибиционист, ему необходим Зритель!
...Помните сказку "Новый наряд короля"? Мальчишка закричал: "А король-то голый!" Неужели вы думаете, что король этого не знал???