Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 192

Тема: Кошерная еда

Цитата Сообщение от Судья Посмотреть сообщение
    Есть очень строгие законы, как убивают птицу и скот. Если эти законы нарушены, то и корова, выращенная в кашерном коровнике - не кошерна.
    Я имею интерес: а как это- кашерно убить? Взорвать, задушить, электрошокером оглушить, кувалдой между глаз? горло перерезать?
    Действительно не знаю , поэтому интересно- как это- убить ,чтобы мясо было кошерным.
    Подоплеки в моём вопросе нету.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Я не специалист, но правила, действительно, существуют.
    Насколько я знаю, шею перерезают вопределённом месте. И надо выпустить кровь.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Судья Посмотреть сообщение
    genka-krokodil64*, любой диалог с Вами не имеет смысла, потому что Вы некомпетентны в этом вопросе. Поэтому я не стану отвечать на ваши "неверно" и подобные глупости.

nika6900, диких жвачных нельзя употреблять потому, что кашрут мяса подразумевает не только "что", но и как животное было убито. Есть очень строгие законы, как убивают птицу и скот. Если эти законы нарушены, то и корова, выращенная в кашерном коровнике - не кошерна.

Юлия, очень субъективное мнение. Покупайте еду там, где соблюдены все правила санитарии. Средняя пищевая фабрика тратит миллионы для соблюдения кашрута. А Ваше заявление, что везде моют мясо хлоркой - мягко говоря, пахнет плохо.

Кашрут - это не панацея от неправильного питания и человек не может быть здоровее, потребляя кашерную еду. Просто это религиозные ограничения, связанные с древними местными традициями.
    Судья, о моей компетентности есть кому судить. Я релегиозный и подкован в этом вопросе. И глупости не пишу. Не Вам со мной спорить и судить. Это верно. Но потому что я лучше разбираюсь в этом.

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Гена, а почему ты так решил ?? Откуда ты знаешь что было бы, если бы ... ????

И почему ты мне советуешь искать информацию в еврейской энциклопедии, если ты утверждаешь что то , так докажи или приведи пример, назови фамилии ...
    Потому что я изучаю законы религии ииудаизма. поэтому изнаю,что было бы. Что касается фамилий, то читая какую-нибудь статью, я никогда не обращаю внимания на фамилию автора, поэтому и посоветовал искать в еврейской инциклопедии.

Цитата Сообщение от Penis* Посмотреть сообщение
    Я имею интерес: а как это- кашерно убить? Взорвать, задушить, электрошокером оглушить, кувалдой между глаз? горло перерезать?
    Действительно не знаю , поэтому интересно- как это- убить ,чтобы мясо было кошерным.
    Подоплеки в моём вопросе нету.
    Кашерно убить это значит перерезать горло в определенном месте. И при этом важно, чтобы нож не отходил от горла до конца перерезания. Затем необходимо нож опустить лезвием вниз,чтобы стекла кровь и тщательно вымыть, иначе другое животное им уже убивать нельзя будет. На иврите это называется шхита. А человек, который ее делает-шохет.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Потому что я изучаю законы религии ииудаизма.
    Ну и что ?? А где в законах иудаизма написано, что было бы , если б не было бога ??
    По мне так бога нет.

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Ну и что ?? А где в законах иудаизма написано, что было бы , если б не было бога ??
    По мне так бога нет.
    А ты Тору, Танах прочитай. Там конкретно написано, что происходит с теми от кого Бог отворачивается. Если ты считаешь, что Его нет, твое право. Я просто знаю, что Бог есть для всех. но не каждый хочет Его признавать , поэтому и говорит, что нет. Каждый в свое время поймет, что зря отрицал Его.

Хунтер, спасибо за ссылку. Весьма к стати. все есть. Правда на три вопроса ответа я так и не нашел. Но к этой теме они отношения не имееют.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    А ты Тору, Танах прочитай. Там конкретно написано, что происходит с теми от кого Бог отворачивается. Если ты считаешь, что Его нет, твое право. Я просто знаю, что Бог есть для всех. но не каждый хочет Его признавать , поэтому и говорит, что нет. Каждый в свое время поймет, что зря отрицал Его.
    Гена ты всегда меня посылаешь самому искать доказательства твоих высказываний, мне твой танах не уперся и нах...
    Ты что-то говоришь недоказанное, так подтверди или докажи, мне-то на кой черт лезть в твои книжки, у меня своих достаточно.
    У меня такое впечатление, что ты его сам не читал.

Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права