Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 192

Тема: Кошерная еда

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    .....У меня такое впечатление, что ты его сам не читал.
    У меня тоже, кстати. Может Вы, Гена, читали Тору в плохеньком переводе? Или нахватались ваших "знаний" на субботних проповедях?

Гена ты всегда меня посылаешь самому искать доказательства твоих высказываний, мне твой танах не уперся и нах...
    Ты что-то говоришь недоказанное, так подтверди или докажи, мне-то на кой черт лезть в твои книжки, у меня своих достаточно.
    У меня такое впечатление, что ты его сам не читал.
    Если бы я не читал, то я не советовал тебе. А тебе лень заглянуть? Правильно, лучше знать то, что не связано с действительностью. Не хочешь-не надо.

Цитата Сообщение от Судья Посмотреть сообщение
    У меня тоже, кстати. Может Вы, Гена, читали Тору в плохеньком переводе? Или нахватались ваших "знаний" на субботних проповедях?
    Судья, не один перевод Торы не является плохим. К тому же я читаю Тору и на иврите, с коментариими еврейских мудрецов. Проповеди это у хрестьян. А в Иудаизме уроки. И не только по субботам. Это Ваши знания надо ставить в кавычки, а не мои. Кстати, кашрут связан не только с традициями, но в первую очередь со здоровьем человека. А Вы это отрицаете, благодаря своему незнанию.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Если бы я не читал, то я не советовал тебе. А тебе лень заглянуть? Правильно, лучше знать то, что не связано с действительностью. Не хочешь-не надо.

Гена давай поконкретней, приведи слова из Талмуда и где они написаны, если утверждаешь, что в талмуде написано, что было бы если бы бога не было.
    Иначе я все больше убеждаюсь, что ты просто пустословишь или же ты нерадивый ученик в ешиве и тебе надо написать в дневник.

Судья, не один перевод Торы не является плохим.
    Перевод Торы - это, вообще, нонсенс. Если бы Вы хоть немного могли думать и хоть каплю понимании бы значение написанного на иврите, то смогли бы понять почему.
    К тому же я читаю Тору и на иврите, с коментариими еврейских мудрецов.
    Похвально. Если Вы сможете доказать, что утка кашерна, а кашрут не касается зубной пасты и клея на конвертах и марках, я признаю, что Вы читаете и понимаете прочитанное на иврите.
    Проповеди это у хрестьян. А в Иудаизме уроки.
    Согласен. Именно так именуются занятия по изучению Торы. Только Я имел ввиду не изучение в полном объёме, а комментирование недельной главы. Думаю именно из этих комментариев Вы, и черпаете свои знания в иудаизме.
    Это Ваши знания надо ставить в кавычки, а не мои.
    Всё может быть. Сомнению может быть подвержено любое знание. Но в Вашем случае разговор не о знании, а о профанации такового.
    Кстати, кашрут связан не только с традициями, но в первую очередь со здоровьем человека. А Вы это отрицаете, благодаря своему незнанию.
    Я, и ещё, 99% населения Земного шара. Это не подтверждает нашу правоту, но ставит под сомнение Вашу.

Вообще же, уважаемый иудаист, будучи активным участником сообщества, отрицающего основные принципы не только кашрута, но и моногамии, Вы являетесь настолько грубым нарушителем всех без исключения законов Торы, что Ваши нравоучения об ответственности перед Богом - истинный грех, в его первозданном виде. Вам, наверное, читают не Тору, а книги маркиза де Сада.

Фрол, я приведу высказыванияиз Торы. Талмуда у меня нет. Но это в принципе одно и тоже. Талмуд базируется на Торе. И я хороший ученик.

Судья, если бы перевод торы бюыл бы нонсес, то его бы не было. В отличие от Вас я умею думать и у меня достаточно понимания того, что написано. Нужны доказательство. Нет проблем. Кашрут касается только еды . Не зубная паста. не клей на марках к ним не относятся. Не кошерными птицами являются орел, гриф, беркут, удод, ворон, грач, воробей, перепелка, страус. тоесть все птицы не являющиеся домашними. Утка к таковым не относится. Или по-Вашему, все кто ее ест нарушает кашрут? А я имею ввиду и изучение в полном обьеме и коментарии. Знания одно без другого получить не возможно. Я говорю только о знании. Не 99%, а 0,99%. Это доказывает мою правоту. Не нужно отвечать за весь Земной шар. Ноша тяжела. Если я являюсь активным участником сообщества, это ни чего не значит. Мне это не мешает соблюдать все принцыпы кашрута, я не нарушаю, а свято соблюдаю все без исключения законы Торы. И в этом плане у меня нет никаких нарушений перед Богом. И мне читают и препадают Тору, а книги маркиза де Сада это только для Вас, уважаемый Судья.

Фрол, я приведу высказыванияиз Торы. Талмуда у меня нет. Но это в принципе одно и тоже. Талмуд базируется на Торе. И я хороший ученик.

Гена, ты "кормишь меня завтраками", но ничего конкретного не предпринимаешь, я скоро уссусь от нетерпения.

Насчет переводов торы, Гена вы ведь ищете тайный смысл именно в ивритских словах, складываете буквы , еще там чего то колдуете, а если перевести тору , то где ее тайный смысл будет???

Судья, если бы перевод торы бюыл бы нонсес, то его бы не было. В отличие от Вас я умею думать и у меня достаточно понимания того, что написано.
    Не оскорбляйте судей Гена, они Вам только ужесточат наказание

10. По умолчанию

Гена, ты "кормишь меня завтраками", но ничего конкретного не предпринимаешь, я скоро уссусь от нетерпения.

Насчет переводов торы, Гена вы ведь ищете тайный смысл именно в ивритских словах, складываете буквы , еще там чего то колдуете, а если перевести тору , то где ее тайный смысл будет???
    Зато какой простор для толкователей!
    (А титулик уже несу).

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права