Май - время пикников. Для открытия сезона - несколько вариантов приготовления шашлыка.
Кстати, шашлык - это любой продукт, приготовленный на вертеле, шампуре, кинжале или деревянном прутике.
По-узбекски:
Любая сильно газированная минеральная вода и большое количество специй.
По- армянски:
Много измельченного лука, кинзы, укропа, пара бутонов гвоздики, сок, цедра и мякоть 1 лимона, 1-2 ст.ложки коньяка и 2 ст.ложки виноградного уксуса.
По-австралийски:
Баранину выдержать 5-6 часов в крепком чае, затем куски мяса наколоть вилкой, промыть и перемешать до приготовления с мелко нарезанным луком.
По-русски:
Кислый квас в сочетании с колечками лука и добавлением небольшого количества меда.
По-китайски:
Смесь соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
По-гречески:
Смесь гранатового сока и водки в соотношении 4:1.
По-мексикански:
Томатный сок, в который добавлен кетчуп или соус"Чили" - для тех, кто любит поострее.
И другие вкусные маринады.
Для птицы - любые кисломолочные продукты с добавлением мяты, кинзы, лимона, перца, имбиря и карри.
Для рыбы - лимонный сок с большим количеством лука и приправ.
Для мяса -1. смесь сухого вина. тертых яблок, сахара, лука, соли, перца и небольшого количества растительного масла;
-2. майонез из расчета 200гр. на 1 кг. мяса;
-3. каждый кусочек мяса обвалять в смеси готовой горчицы и пива с добавлением соли и перц( выдержать несколько часов);
-4. смесь сока облепихи и пряностей.
И еще. Проще всего мариновать мясо в полиэтиленовом пакете. Смешайте все ингредиенты маринада, сложите вместе с мясом, рыбой или птицей в пакет. Встряхните перу раз, выдавите из пакета воздух, плотно завяжите и поместите в холодильник.






Ответить с цитированием