Сообщение от
Судья
Железный аргумент.
Скажите, а в Вашем "социализме" руководители "социализма" будут жить, и работать наравне с портовыми грузчиками? Или, вот, генералы. Они будут жить в казармах и есть в солдатских столовых? А директор крупнейшего индустриального комплекса будет получать ту же зарплату, что и уборщица на его предприятии?
Ну, зачем же передёргивать? Абсолютная уравниловка это бред и (анти)утопия. Она отбивает всякий стимул трудиться и, тем более, чего-то добиваться. Но перепад должен быть не таким значительным. Если генерал балуется икорочкой и коньяком, а солдат есть щи, кашу и запивает чаем, это нормально. Но если солдаты едят гнилую картошку, закусывают её плесневелым хлебом и запивают водопроводной водой, а их генерал ест икорочку и запивает коньяком - к стенке надо ставить такого генерала.
Кто-то, где-то меня обвинял в приклеивании ярлыков без аргументированного объяснения. Не помните кто и где?
Что ж, отвечу. Художник трудится руками, но, прежде всего, головой. Когда он работает руками, это видно всем. Когда головой - никому. Поэтому, судить о труде художника по его действиям на данный момент, глупо. Вот он сидит на скамеечке, а, может, в этот момент у него рождается гениальный замысел.
Но сие относится только к творческим профессиям. Переносить этот принцип на другие сферы деятельности крайне некорректно.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?