Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Интерсубъективное

Дело в том, что я не пользуюсь литературой. Я пользуюсь своею наблюдательностью. Это довольно сложно обьяснить. Дело в том, что я не люблю научные слова. А ученые изучающие эту проблему пользуютсятолько ими. И потом, если Вы задаете вопросы, то задавайте их правильно. Ато не понятно, что за группа субъектов? И каких именно? Ведь субьектами можно назвать совершено разных людей. И почему надо отличать от интерсубъктивизма. Людей не отличают от определения. Их отличают от других людей. А разные определения отличают друг от друга. Сначало надо правильно и четко сформулировать вопрос.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    ...... И потом, если Вы задаете вопросы, то задавайте их правильно. ...... ......Сначало надо правильно и четко сформулировать вопрос.
    Извините.
    А как я должен задать вопрос об интерсубъективизме? В какую область человеской деятельности Вы относите это понятие?

Цитата Сообщение от Судья Посмотреть сообщение
    С Вами трудно спорить. А то, что Вы самостоятельно освоили данную область философии, делает Вам честь. Я бы не смог.

Не сочтите за назойливость. А чем вы пользовались? Какой литературой? А то мне непонятна сама суть этой области. Именно поэтому я и назвал её глупостью. Пытался читать, но не смог понять "с наскоку". Разъясните мне, пожалуйста, как вы отличаете группу субъектов от интерсубъективизма. Очень интересно. Прямо, заинтриговали Вы меня этой штуковиной.
    Объективно:прозрачное платьице
    скромность-явлениe субъективнoе.
    она ночами летает на метле- интерсубъективизм
    Последний раз редактировалось Taiss*; 16.05.2008 в 12:45.
    - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
    потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..

Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    а там он задавит тебя опытом
    .

4. По умолчанию

Ни в одной старой и новой экциклопедиях этого термина нет. Нашла в следующей статье. "Кризис мирового капитализма. Ошибочность и рефлексивность".
    ------------------
    Концепция, схожая с концепцией рефлексивности, была введена в социологию Альфредом Шутцом под названием интерсубъективизм (intersubjectivism). Я не хочу, чтобы люди думали, будто я рассуждаю о некоем новом мистическом явлении. Да, существуют некоторые аспекты человеческой деятельности, которые до сих пор не получили объяснений; но этого не случилось не потому, что рефлексивность была открыта только недавно; этого не произошло потому, что общественные науки в целом и экономическая наука в частности старались делать все возможное, чтобы скрыть ее существование.
    ----------------
    По-моему спорящие здесь многоумные мужи и эрудиты далеко ушли от сути вопроса, а все ученая дисскусия превратилась в пихание в грудь с криками "сам дурак"
    Последний раз редактировалось Miachik; 16.05.2008 в 12:37.

Taiss*, не смог найти связь между объективной прозрачностью платья, субъективной скромностью и интерсубъективизмом, вынесенным в название темы.

Miachik, я благодарен за достойную оценку наших стараний. Скорее всего, Вы полностью правы. Я говорил об этом страницей раньше. А понятие интерсубъективизма настолько узкопрофессиональное, что им пользуются только специалисты от философии. И наш уважаемый Пумяух, являясь специалистом в этой области хочет на полном серьёзе вести дискуссии на эту тему.

любeзный сердцу Судья !
    найобьективнйшая и нaйлориBантная фраза для виртуалныx пренuй :
    "зри в корень..."

Извините.
    А как я должен задать вопрос об интерсубъективизме? В какую область человеской деятельности Вы относите это понятие?
    Сравнить его с другим определением. Эта область относится к образу мышления, взгядов на ту или иную проблему.

Сравнить его с другим определением. Эта область относится к образу мышления, взгядов на ту или иную проблему.
    То есть интерсубъективизм относиться к области решения проблем?
    А каких проблем?

А, скажите уважаемый, с чем я могу сравнить интерсубъективизм, если я не могу понять, что он определяет в принципе. Вот я и попросил объяснить мне, что определяет интерсбъективизм?

То есть интерсубъективизм относиться к области решения проблем?
    А каких проблем?

А, скажите уважаемый, с чем я могу сравнить интерсубъективизм, если я не могу понять, что он определяет в принципе. Вот я и попросил объяснить мне, что определяет интерсбъективизм?
    Любых проблем. А сравнить можно с обьективизмом, с субъективизмом. Это три определения одной области. На мой взгляд интерсубьективизм это особое мнение выражаемое человеком считающим себя выше других.

10. По умолчанию

Любых проблем. А сравнить можно с обьективизмом, с субъективизмом. Это три определения одной области. На мой взгляд интерсубьективизм это особое мнение выражаемое человеком считающим себя выше других.
    Ого, ну ты крут! Выше по каким параметрам?
    А по-моему интер и субъект это 2 вещи взаимоисключающие друг друга. Интер - это именно выход во внешний мир, объединение, а субъект - замыкание на себе, личное мнение и т.д. Как интернационализм и национализм - объединение наций и национальное ограничение, обособление.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права