Цитата Сообщение от Пyмяyx**
Кто бы спорил, Мари. Но это очень общий ответ. А мне интересно было бы узнать, как эти различия формируются, из чего состоят? Только ли они в психике или ещё в физиологии?
А вот, кстати, с литературой и музыкой то же самое. Кто-то получает эмоции от Бетховена, а Кваня чуть не плакал от песен группы "Руки вверх!"
развитие ребёнка зависит от разных причин.
Во-первых, в животике у мамочки. С ребёночком можно разговаривать, можно гладить его, можно улыбаться ему, можно игнорировать его, можно любить его, можно ненавидеть, можно смотреть вместе с ним картины Репина, а можно ...грязные, засранные трущобы ...и т.д. И в каждой ситуации несколько вариантов реагирования ребёнка на всё это - в зависимости от реакции мамочки.

во-вторых, после рождения. Семья, родственники, окружающая среда

в третьих, хотя это, наверное во-вторых, - это день рождения. Верите вы в это или нет, но от того когда вы родились многое зависит.
Мой старший и моя племянница воспитывались по разному ( один лаской , другая - шлёпанием по морде мокрыми подгузниками, но характеры очень похожи (только в одного более сглажено воспитанием, у другой - смерч) - они одно дерево оказались.)

а в связи с этим, в четвёртых - что заложено в ребёнке - в смысле силы характера. Один будет по волнам плыть, подчиняясь местным правилам, другой сам свой характер и привычки станет формировать...

в пятых, кто глава семьи, как себя ведет члены семьи по отношению друг к другу - вот это очень важно в сексуальном, конкретно воспитании.