Да, комментировать сложно. Но я попытаюсь. Во многом я не согласен с обоими оппонентами. Остановлюсь на некоторых ньюансах. Наука сейчас все больше и больше доказывает свое бессилие перед религией. Все раннее приведенные наукой доказательства, что Бога нет стираются в пыль и развиваются по ветру. Ни одно из них не было обоснованно. Здесь был момент, где говорилось о том, что Христианство состоит на крови великомучеников. Да, это так. Но чья это кровь? Если отследить историюХристианства, то в большинстве своепм она состоит из крови тех, кто придерживался другой веры.Это христиане от имени своего основателя сжигали на кострахживьем, топили в прорубях, вешали подвергали жесточайшим пыткам тех, кто не хотел принимать Христианство. Больше всех пострадали иудеи. Только в 19 веке христьяне поняли, что их деяния оборачиваются против них самих. А в 20 веке это усилилось. Многие тогда сталижить по закона Ноаха(Ноя), то есть по 7 заповедям. А многие даже стали праведниками народов мира. Честь и хвала им за это.Теперь хочу перейти к вопросу, кто же живет настоящей жизнью аттеист или верующий? Верующий. и только он. Верующий живет ради других людей, ради того, чтобы побольше сделать добра в этом мире. Он как раз не думает о том, получит он место в будущем мире или нет. Ему не важно, сколько он проживет, это не о него зависит. он ттолько хочет прожить отпущеные человеку 120 лет. Да. хочу сразу заметить, что это положение общее для всех религий. В Иудаизме оно только доминирует. А для чего же живет аттеист? Только для себя любимого. Судьба других людей его интересует только от степени родства иот отношения к человеку. Если человек вообще не знаком, то аттеист пройдет мимо. Он живет ради удовольствия, а не ради пользу. Его девиз:"Я помогу, если это принесет мне выгоду". Верующий не ищет выгоды не в чем. Если ищет, то значит он не настоящий, а фальшивый. Его вера для галочки. К сожалению аттеист не видит этой разницы. но здесь вина не только его, но и верующего тоже. Я говорю о тех верующих, которые силой пытаются приобщить аттеиста к религии. И при этом забывают, что своими действиями они олецитворяют собой зло. За аттеизм никто сажать и убивать не будет.Это абсурд. Во всяком случае иудеи в отличии от других религий признают за человеком свободу выбора. Справедливости ради замечу, что и среди иудеев, есть те кто не желает признавать свободу выбора данного Богом. Таким можно и нужно при жизни обьялять мертвыми. говоря о свободе выбора, я имею ввиду когда человек делает выбор в пользу аттеизма, но при этом не идет по пути всевозможных преступлений. То есть честный путь. Может я что-то и упустил, но я еще вернусь в эту тему.