Есть вещи которые прощать нельзя. Мелкие обиды я еще прощу и пойму. И никогда не напомню об этом человеку. Такое было даже здесь. На форуме. Но я не буду называть имен и приводить примеры. Речь не об этом. Вот если меня заденут заживое, нанесут мне обиду, которую я не смогу простить. Вот тогда я буду жестоко мстить. вход пойдет все интриги, доносы, бесчеловечное избение. и может даже убью. но пока не накажу не успокоюсь. Меня может остановить только моя смерть. Более того, если у этого человека будут еще враги, тоя найду их ипредупрежу, что если кто-то из них захочет мне помочь или сам отомстить, то он уменя мертвым позавидует. Это моя монополия так сказать и делиться я с ней не намерен. Я знаю, что нарушу запрет Торы мстить ибуду за это наказан. Я согласен на это. Я не люблю ждать и не имею права просить наказание у Бога обидчику. Я просто всегда выступаю за скорейшее торжество справедливости. А мелкие обиды можно порой и не заметить. Я не мелочный и по мелочам не размениваюсь. Что касается крупных обид, то я буду мстить не только за себя, но и за близким мне друзей. Я уже как-то писал об этом. Вот если обижаться на всякую мелочь, это действительно мешает нам жить.