несколько Рецептов фруктовых салатов:

1.
Фрукты (яблоки, груши, бананы, апельсины) моем, тщательно обсушиваем, режем на одинаковые небольшие кусочки. Киви лучше не использовать. Каждую ягодку винограда режем пополам, вынимаем косточки, если есть. Несколько ягод оставляем для украшения. Смешиваем подготовленные фрукты с йогуртом или со сметаной.

2.
Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в миску и остудить. Нарезать фрукты - папайя, манго, мандарины, виноград (или чего есть).. и положить их в сироп.Залить сладким белым вином и помешать.

3.
Полкило черешни, 2 апельсина, 1 яблоко, пол дыни. Порежьте один из апельсинов и выжмите сок из второго. Порежьте дыню и положите её в тарелку с апельсиновым соком. Добавьте черешню, предварительно вынув из нее косточки. Перемешайте всё и дайте немного настоятся, чтобы фрукты впитали сок апельсина.

4
Фруктовый салат можно залить Кока-колой и Пепси - фрукты всякие киви, бананы, виноград, яблоки нарезаешь как хочешь - и заливыешь колой - очень вкусно!

5
очень просто и вкусно: крабовые палочки, консервированные грибы, консервированная кукуруза и сладкий перец(лучше красный или желтый). все режется помельче (кроье кукурузы) и заправляутся майонезом.

6
Классическая окрошка
зеленый лук, 2-3 яйца, 2 картофелины
2-3 свежих огурца
50 г редиса
100-200 г вареной колбасы
соль, сахар, горчица, заправка, зелень, сметана

Сначала надо мелко порезать зеленый лук и растереть его с солью.
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей (1 чайная ложка).
Белки, вареный картофель, другие овощи натереть на терке или нарезать.Клбасу мелко нарезать.
Все соединить, заправить, при необходимости посолить (иногда добавляют немного сахара - кто как любит).
Заправка - квас, сыворотка, кефир+вода.

7
холодный суп :

6 помидоров
1 огурец
1 ст.л. сметаны
2 яйца
перец, соль, зелень

помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть.
яйца сварить, отделить белки от желтков.
желтки растереть со сметаной, белки просто порезать. Огурец натереть на терке.
смешать получившийся томатный сок, белки, огурец, желтки со сметаной, поперчить, посолить, добавить по вкусу холодной кипяченной воды, посыпать зеленью и подавать.

8
Рагу для ленивых.
Готовится в духовке. Можно положить туда фарш, можно нарезанное мясо курицы, можно нарезанную свинину. Лучше готовить в толстостенной посуде. Но,если такой нет,то в любой..
Суть в том, чтобы толсто нарезанные овощи (помидры, лук, картофель, баклажан, морковь, перец) уложить слоями. Сверху (или переслоить) мясом. Верхний и нижний слой - помидоры (вариант - сверху мясо). Верхний слой помазать томатом. Довести до кипения и 40 мин на малом огне или в духовке.
Воду не доливать, не мешать. Потому и - ленивое. Нарезал, загрузил. включил таймер и ушел.
И с фаршем, и с курицей, и на огне, и в духовке.
Диетично и очень насыщенный богатый вкус.

Десерт
Берём фрукты: киви, бананы, яблоки, ананас, апельсин (если что-то не хватает-не беда).
Нарезаем, заливаем взбитыми сливками, главное что бы пожирнее они были.
Наливаем немного сгущёнки...ням-ням