Ещё один нюанс в этой войне, который я подметил: Абхазия заявляет, что собирается помочь братскому Осетинскому народу Кавказа. Но, по декларациям, подписанным между Россией и Грузией, между границами Абхазии и Грузии на расстоянии 12 км. от границы не имеют права находится как Абхазские военные части, так и Грузинские. Получается некий коридор, шириной 24 км, внутри которого Российский ВС несут службу. Если Абхазия пойдет на помощь, то получается что Российские войска должны открыть огонь на поражение, чтобы не допустить новой вспышки и нового конфликта( по закону им всё-равно, кого и от кого защищать: Грузию или Абхазию. ) Но!!! Абхазия уже давно давала ясно понять, что хочет присоединения к России... Россия стойко держит нейтралитет, но и не отвечает категорическим отказом.
Я вот и думаю: а как поведут наши военные, если Абхазия всё же поспешит на помощь Осетии? Откроют коридоры для прохода живой силы и техники? Сделают вид, что Абхазы "прорвали оборону" ? Или просто пропустят их на территорию Грузии без единого выстрела.
Посмотрим дальше на этот "карточный пасьянс"... Сколько он ещё жизней унесёт, мама дорогая...