Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 226

Тема: Военный конфликт между Грузией , её автономиями и его последствия"

Как не кризис? Кризис давно, уже драматический сюжет рисуется, но не оконченный...
    А пока в Совбезе ООН опять трескотня пустая:
    Многие члены СБ осудили решение Москвы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. В ответ на это Чуркин упрекнул коллег в предвзятости и лицемерии.

Представители Великобритании, США и Грузии обвинили Россию в попытке изменения границ Грузии путем введения войск и последующим признанием независимости Южной Осетии и Абхазии.

Чуркин назвал обвинения несостоятельными, напомнив о признании Вашингтоном и многими европейскими странами независимость Косова. Он также упомянул об оккупации американцами Ирака, поинтересовавшись у американского представителя, было ли обнаружено в Ираке оружие массового уничтожения. Американский и британский представители сочли аналогии некорректными. Как отмечает ВВС, Китай, часто выступающий в ООН на стороне России, в дискуссии не участвовал. Безмолвствовали на заседании и делегации Вьетнама и Сирии, что, по мнению западных дипломатов, свидетельствует об изоляции России в Совбезе ООН. Впрочем, такое положение в самом скором времени может измениться.

Накануне посол Белоруссии в Москве Василий Долголев сообщил журналистам, что его страна в ближайшее время может объявить о своей поддержке независимости Абхазии и Южной Осетии. "Что касается поддержки, то мы же союзники (с Россией - ИФ) и этим все сказано. Будет заявление президента (Александра Лукашенко - ИФ), в нем будет все сказано. Я думаю, это будет буквально сегодня, а если не сегодня, то завтра", - сказал он, отвечая на вопрос о том, признает ли Минск независимость Южной Осетии и Абхазии.

В свою очередь Лукашенко считает, что государства ОДКБ должны принять консолидированную позицию в отношении ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии. Вчера Лукашенко направил послание российскому руководству, в котором, в частности, говорится, что "в сложившейся ситуации у России не было иного морального выбора, кроме как поддержать обращение народов Южной Осетии и Абхазии о признании их права на самоопределение в соответствии с основополагающими международными документами".

По сообщению пресс-службы главы Белоруссии Лукашенко также высказался за вынесение данного вопроса на рассмотрение Совета коллективной безопасности ОДКБ, запланированного на 5 сентября, и принятия консолидированной позиции государств-участников.

"Президент заверил, что Республика Беларусь остается надежным и

последовательным союзником России", - заявили в пресс-службе.
    http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=29753

Кстати, вот ещё. Грузия и Израиль упрекает, что мол бросил её.
    http://www.pravda.ru/world/former-us...5-hamoshvili-0
    Последний раз редактировалось Egor2008; 29.08.2008 в 18:27.

Есть ещё кое-что почитать для представления общей картины, типа "был геноцид или не было геноцида.."

"Редакция Ossetia.ru перевела откровения грузинских солдат и резервистов, воевавших в Южной Осетии. Эти истории были размещены в ряде блогов и форумов. С некоторых из них они были уже удалены, однако нам удалось восстановить их из кэша поисковой системы Google. Перевод историй даётся без изменений, практически дословный. Ossetia.ru не комментирует содержание текстов оставляя это читателям."...

http://abkhaziya.org/news_detail.html?nid=20101
    Последний раз редактировалось Egor2008; 29.08.2008 в 18:37.

Да, ситуация не простая. Тем более Штаты и другие хотят создать коалицию против России. А это уже может вылиться в более крупную бойню.

"Упреждающий удар по “агрессивному блоку НАТО” нанесла Москва. В ответ на блокирование работы Совета Россия—НАТО до вывода российских войск из Грузии наша власть заявила о грядущем пересмотре своих отношений с альянсом. Вкупе с другими предельно жесткими действиями Кремля это ясно свидетельствует о нашем радикально новом курсе по отношению к Западу....."
    ...
    ..."Одним словом, мы находимся на совершенно неизведанной политической территории. Раньше Путин только ругал “товарища волка, который кушает и никого не слушает”. Сейчас же российский правящий тандем плюнул этому волчаре в лицо".

http://mk.ru/blogs/MK/2008/08/22/society/367295/

Да, многое ещё впреди.

Привет от Утесова!

Райс:
    Алло, алло, мой генацвали,
    Давно в Тбилиси не была.
    Как там дела у вас в Цхинвали?
    Как там в Абхазии дела?

Саакашвили:
    Всё хорошо, my dear Кондолиза,
    Дела у нас хухры-мухры,
    Жаль только вам мы в качестве сюрприза
    Не вышлем бочку Хванчкары.
    С ней ерунда, пустое дело,
    На складе бочка погорела,
    А в остальном, my dear Кондолиза,
    Всё хорошо, всё хорошо!

Райс:
    Алло, алло? Михо, какая драма,
    Моя сгорела Хванчкара,
    Но почему, Михо, твоя охрана
    Пожар складской не пресекла?

Саакашвили:
    Всё хорошо, как никогда,
    Для кандидата в НАТО все капризы
    Судьбы сплошная ерунда.
    А с бочкой что - пустое дело!
    Она со всем портом сгорела,
    Всё хорошо, всё хорошо!

Райс:
    Алло, алло? Мой генацвали!
    Какой неслыханный удар!
    Как вы под боком это проморгали?
    В каком порту у вас пожар?

Саакашвили:
    Живем мы в общем без проблем,
    А если есть какие-то сюрпризы -
    Скорей смотрите CNN.
    Сгорели базы с портом вместе,
    Пылает в Поти все предместье,
    Всё хорошо, всё хорошо!

Райс:
    Алло, алло? Михо, сгорели базы?
    Ах до чего ж мне тяжело!
    Нам CNN тут врет скажите сразу,
    Как это всё произошло?

Саакашвили:
    Хотели мы, my dear Кондолиза,
    Задрать абхаз и осетин,
    По вашим текстам дали антрепризу,
    Медведа, думали, позлим.
    И мы напали на Цхинвал,
    Но там Медвед давно нас ждал,
    Ударил «Град» и «Искандер»,
    Пожег он наши БТР,
    Мы не доели свой чурчхел,
    И Путин быстро нас уел,
    В засаде армия сидит,
    Из калашей по нам палит,
    А тут Багапш и начудил,
    В Кодори фронт второй открыл,
    А «сушки» по небу летят,
    Бомбят нам базы все подряд,
    И вентиль с нефтью перекрыт,
    Баку-Джейхан давно горит,
    Потом кадыровцы пришли
    И нас конкретно набли,
    Приплыл тут крейсер как в кино
    Пустил он весь наш флот на дно,
    Послал нам снайперов ГУАМ,
    И вот ГУАМ трещит по швам,
    Дымятся базы и порты,
    А в русских СМИ сидят скоты,
    Россия всюду, там и тут,
    К Тбилиси русские идут,
    Взываем к помощи ООН
    И шлем депеши в Вашингтон,
    Гэбня нас рубит на шашлык,
    И демократии кердык,
    Медвед всем нам устроил шмон,
    И уже поздно пить Боржом,
    Он порт наш в Поти разбомбил,
    Снаряд тут в склад и угодил,
    На складе ж бочка Хванчкары
    Пропала, не хухры-мухры.
    Всё хорошо, всё хорошо!

================================================== ====

================================================== ====

Последний раз редактировалось Egor2008; 31.08.2008 в 03:31.

Тут Германия подключилась. Немцы заявили, что знают как остановить Россию. Сиарое противостояние снова возраждается?

Ты это, Ген, имел ввиду?
    ...."В документе для служебного пользования штаба планирования (МИД Германии), который

был представлен министру иностранных дел Франку-Вальтеру Штайнмайеру в конце прошлого года, прорабатывались варианты (поведения) авторитарно-имперской России. В этом случае сохранение стратегического партнерства с Москвой признавалось невозможным, а говорилось о скатывании к "холодной войне", - сообщает сайт немецкого журнала Der Spiegel. "..

http://www.pravda.ru/news/world/30-0...1407-germany-0
    Да и фиг бы с ними... России не привыкать. Если люди продолжают мыслить старыми категориями , тешат себя однополярным миром... Что им ещё остаётся? Пусть помечтают.

А вот здесь германцы по другому мыслят, более реалистично:
    Германия считает, что против России не нужны санкции

РИА "Новости" | 14:00:31
    Германия не считает необходимым вводить какие-либо санкции против России. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Глава МИД считает, что восточноевропейские страны на экстренном саммите ЕС по Грузии в Брюсселе, который пройдет 1 сентября, будут настаивать на прекращении переговоров с Москвой о партнерском соглашении.
    "Вероятно, все сойдутся на мнении о том, что этого делать не нужно, а нужно перевести их (переговоры) на более высокий политический уровень", - сказал дипломат.
    Штайнмайер скептически высказался относительно введения санкций против России. "Тогда мне должен кто-нибудь объяснить, что может являться санкцией для России", - пояснил он.</SPAN>
    http://www.utro.ru/news/2008/08/29/763516.shtml

Англичане же, как всегда, ноют...

"Гордон Браун: Россия может оставить нас зимой без света и тепла"
    ...Помимо ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии лидеры ЕС завтра поделятся и своими опасениями относительно приближающейся зимы. «Россия, если захочет, может выключить свет на Западе этой зимой. Москва уже демонстрировала свою готовность использовать поставки сырья в качестве оружия, и острый конфликт с Белоруссией по поводу цен на газ в прошлом году сорвал поставки газа в Германию и Польшу», - рассуждает Браун.
    В связи с этим Евросоюз завтра должен дать России решительный отпор. «С момента своего создания главной целью ЕС было избавление континента от кровопролитных войн и агрессии. Пришло время вспомнить те высокие идеалы и послать России ясный, коллективный сигнал о том, что ее агрессию здесь поощрять не будут», - резюмирует премьер..
    http://orenburg.kp.ru/online/news/134041/

Настолько упёрты, что очевидное понять не хотят. "Высокие идеалы" - это пусть они со своей Ирландией разбираются покорректнее. Её аннексии боятся. И, да уж, наверняка по их мнению это будет рука Москвы. Бред это.

А вот такие вещи в упор видеть не хотят:
    Президент Дмитрий Медведев дал интервью нескольким российским телекомпаниям. Глава государства огласил пять принципов внешней политики России и еще раз прокомментировал свое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.
    Первая позиция, по мнению президента Медведева, заключается в том, что Россия признает первенство основополагающих принципов международного права, которые определяют отношения между цивилизованными народами. "И в рамках эти принципов, в рамках вот этой концепции международного права, мы и будем развивать наши отношения с другими государствами", - отметил президент РФ.
    "Второе - мир должен быть многополярным. Однополярность неприемлема, доминирование недопустимо, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Мы не можем принять такое мироустройство, в котором все решения принимаются одной страной, даже такой серьезной и авторитетной, как Соединенные Штаты Америки. Такой мир неустойчив, и грозит конфликтом. Третье - Россия не хочет конфронтации ни с одной страной. Россия не собирается изолироваться. Мы будем развивать настолько, на сколько это будет возможно наши дружеские отношения и с Европой, и с Соединенными Штатами Америки, и с другими странами мира".
    "Четвертое - безусловным приоритетом является для нас защита жизни и достоинства наших граждан, где бы они не находились. Из этого мы будем исходить и при осуществлении своей внешней политики. Мы будем также защищать интересы нашего предпринимательского сообщества за границей, - сообщил Дмитрий Медведев. - И всем должно быть понятно, что если кто-то будет совершать агрессивные вылазки, он будет получать на это ответ. Наконец, пятое: у России, как и у других стран мира, есть регионы, в которых находятся их привилегированные интересы. В этих регионах расположены страны, с которыми нас традиционно связывали дружеские, добросердечные отношения, исторически особенные отношения. Мы будем очень внимательно работать в этих регионах и развивать такие дружеские отношения с такими государствами, с нашими близкими соседями. Вот из этого я буду исходить при осуществлении нашей внешней политики, что же касается будущего, то оно зависит не только от нас, оно зависит и от наших друзей, от наших партнеров по международному сообществу, у них есть выбор".
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=205493&cid=5&t_only=1
    Последний раз редактировалось Egor2008; 01.09.2008 в 10:59.

Именно это я и имелл ввиду. Но думаю, что старушка Европа побоиться сделать что-то реальное против России. Да и Штаты тоже.

Сегодня я получила сообщение от Алексея Русалеева на mail.ru Копирую его сюда.

Привет!
    Сегодня я случайно наткнулся на вот эту запись в блоге чьём-то:
    http://dobrokhotov.livejournal.com/261763.htm
    В очередной раз убедился, что не может быть победителя в войне. Если ты участвуешь в войне - ты уже проиграл. Обидно за Россию и Грузию.

Телевизор не смотрю уже больше недели вообще никакие каналы. И тебе не рекомендую.

Запись, на которую ссылку даю, порадовала. Я узнал, что война хоть и была, но не такая, как её по телевизору малюют. И вообще - поговорку понял "меньше знаешь - крепче спишь", имеется то в виду "меньше получаешь дезинформации - меньше нервничаешь". Если ты всё ещё поддерживаешь одну из сторон, участвовавших в войне (или участвующих - не знаю даже, закончилось там у них или нет), прочитай что пишет очевидец.

Нет там победителей и быть не могло.
    Я это сообщение всем друзьям отправляю, тебе в том числе.
    Алексей.
    Я в каждом листочке
    И в каждой травинке,
    Я в облаках и в ветерке.
    Я в каждом цветочке, дождинке
    И в радостном ручейке!

Цитата Сообщение от Весна2008 Посмотреть сообщение
    Сегодня я получила сообщение от Алексея Русалеева на mail.ru Копирую его сюда.

Привет!
    Сегодня я случайно наткнулся на вот эту запись в блоге чьём-то:
    В очередной раз убедился, что не может быть победителя в войне. Если ты участвуешь в войне - ты уже проиграл. Обидно за Россию и Грузию.
    Телевизор не смотрю уже больше недели вообще никакие каналы. И тебе не рекомендую.
    Запись, на которую ссылку даю, порадовала. Я узнал, что война хоть и была, но не такая, как её по телевизору малюют. И вообще - поговорку понял "меньше знаешь - крепче спишь", имеется то в виду "меньше получаешь дезинформации - меньше нервничаешь". .
    Ссылка на сайт, без регистрации ничего не прочитать.
    Рассылка явно заказная. Дело личное смотреть телик или нет, интересоваться оценкой событий в Грузии или нет, вообще можно ничем не интересоваться и спать хорошо.... Но, до поры до времени. Дяди и тёти добрые прийдут и всё сделают... Но вот только хорошо для кого7 Для себя или для нас, или ещё для коо. А мы поспим, нервы побережём... И никто из наших близких "под ружьё" никогда не пойдёт, так как "белыми билетами" обеспечен и всё в шоколаде..., можно и вообще не обращать внимания какое правительство у кого, какие президенты... Умные или так, полудурки невменяемые... Главное, чтоб нервы без дезинформации в порядке были и от не дезинфрмации тоже.
    А очевидцы... Они да, тоже все одинаковые как будто бы с обеих сторон и те, в том числе, которые с загранпаспортами других государств..
    Это так, просто размышление. Ритористссское...

А пока что Россия предлагает ввести эмбарго на поставки вооружения в Грузию...
    А в Севастополь пришёл американский сторожевик по приглашению властей Украины... Митинг проходит антиНАТОвский...
    Ну и т.д.

Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)