|
|
Территориальная целостность? Да, это один из основополагнающих принципов устройства современного мира.
НО
Грузия потеряла право на территориальную целостность, начав войну против Южной Осетии.
Любой человек имеет право на неприкосновенность. Его нельзя хватать, бить, заламывать руки за спину. Но если человек напал на прохожего или попытался ограбить банк, его можно и нужно хватать, заламывать руки за спину и тащить в отделение. Он теряет право на неприкосновенность, а, заодно, право на свободу. Сам виноват.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Ни в коем случае не хочу сказать, что Россия - паинька и всегда в белом. Многое в российской политике мне решительно не нравится.
Но в данном случае, я считаю, Россия права.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Да, Пум, в данном случае здравомыслящие люди понимают откуда шло зло. Штаты уже находятся в таком состоянии упоения своей безнаказанностью, что не хотят принимать мнения,отличного от своего. Это чревато. И вся ситуация теперь эта меняет мировую систему, определяемую гегемонией одного государства. Мир должен быть многополярен, как и все коллективы, иначе начинается покрывание тиной... Вы в Израиле лучше других понимаете, что значит находиться в окружении зла и каково оно это право на свободу и жизнь вообще.
Но Россия тоже меняется и очень сильно. Декларации президента Медведева много о чём говорят, раньше такого не было.
Будем ждать позитивных изменений в мире. Мирных изменений. Достали уже эти войны. Так недалеко и до всемирного катаклизма, если не очухаться.
..."Европейские союзники, первоначально разделившиеся на яростных критиков «российской агрессии» и умеренных сторонников дипломатической линии, в последние дни выказывают все больше и больше единодушия..."
http://www.gazeta.ru/politics/2008/0..._2827705.shtml
И в Украине, к примеру, не так уж любят пендосов:
"...Американские военные моряки из экипажа корабля береговой охраны США "Даллас", который прибыл в понедельник с визитом в Севастополь, до сих пор находятся на борту и не решаются сойти на берег..."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=205715&cid=1
Последний раз редактировалось Egor2008; 01.09.2008 в 23:07.

Если сложить все годы человечества и высчитать соотношение мирных лет к войнам, то получится 13:1.... в пользу войн. То есть на 13 лет войны приходится год мира.
Да. Россия, безусловно, права И я согласен с Пумом и с Егором. Лучше признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Иначе может быть крупная бойня.
ЕС осудил Россию, но не стал вводить санкции
![]()
Европейский союз (ЕС) осудил российское вторжение в Грузию и "неприемлемое" признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии, однако воздержался от введения конкретных санкций. Об этом говорится в утвержденной итоговой декларации саммита глав государств и правительств Евросоюза, состоявшегося 1 сентября в Брюсселе, передает SkyNews.
Лидеры ЕС согласились с предложением премьер-министра Великобритании Гордона Брауна приостановить переговоры по новому договору о стратегическом партнерстве с Россией, однако на более решительные шаги против Москвы не пошли.
...
Президент председательствующей в Евросоюзе Франции Николя Саркози на итоговой пресс-конференции рассказал, что Вашингтон изначально предлагал более жесткий вариант ответа России. Однако, по мнению Н.Саркози, происходящее не является поводом для игры мускулами. "Это не повод к большой войне, это не повод портить отношения, показывать мускулы. Санкции против санкций - кто из этой ситуации может выйти победителем? Я не думаю, что решение носит военный характер, и я не думаю, что это решение находится в руках НАТО ", - отметил президент Франции.
http://spb.rbc.ru/topnews/02/09/2008/234235.shtml
Здравый смысл всё же начинает брать верх.
И признания независимости Ю.Осетии и Абхазии потихонечку начинаются... Правда пока от таких же малых стран со сложной внутриполитической обстановкой..
Приднестровская Молдавская Республика вчера ближе к вечеру признала независимость Абхазии и Южной Осетии, при непосредственной помощи России вышедших из под контроля Грузии.
Ранее и власти Нагорного Карабаха признали независимость Абхазии и Южной Осетии, а союзники Москвы Белоруссия и Венесуэла выразили поддержку решению российского президента, но сами пока дипломатических шагов не предпринимали, замечает Reuters.
http://news.mail.ru/politics/1985899
И тем же временем:
Грузия признает геноцид осетин
Закавказская и Федеральная шеф-редакции ИА REGNUM продолжают получать беспрецедентное количество сообщений от людей, ставших жертвами войны в Южной Осетии. Подавляющее большинство этих сообщений касаются событий, произошедших в Цхинвале в период с 7 по 10 августа. Это шокирующие рассказы очевидцев и участников драматической борьбы осетин за право жить на своей земле, а также о бесчинствах, творимых грузинскими военнослужащими в период контроля над городом и десятком сел Южной Осетии. Формат информационного агентства не позволяет в достаточной мере подробно публиковать эти рассказы, хотя агентство уже выпустило ряд материалов, посвященных геноциду осетин со ссылкой на очевидцев. Многие из них не хотят раскрывать свое имя, поскольку боятся расправы.
В связи с трагическими событиями в Южной Осетии примечательно признание госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, озвученное им в призыве к абхазскому народу не ввязываться в войну. Вот что заявил Якобашвили дословно: "... Ситуация в Южной Осетии должна служить примером, так как там очень большие потери, и это представляет опасность уничтожения малых народов". Данное заявление Якобашвили было опубликовано ИА REGNUM 10 августа. Таким образом, Якобашвили, непосредственно занимающийся урегулированием территориальных и межэтнических конфликтов в Грузии, прямо признает факт уничтожения малого народа - осетин, и предупреждает другой малый народ - абхазов о возможности повторения этой участи и для них.
http://www.marketgid.com/pnews/119482/i/4134/
Кроме того, иностранные наблюдатели уже заявили, что ущерб, причинённый Грузии в результате отражения их атаки, намного преувеличен по сравнению с тем, как об этом вопит Сакашвиля.
Последний раз редактировалось Egor2008; 02.09.2008 в 13:57.
Путин В.В.:
Я считаю, что страна, в данном случае Россия, которая может отстаивать честь и достоинство своих граждан, защитить их жизнь, исполнить свои международно-правовые обязательства в рамках миротворческого мандата, не будет в изоляции. На Европе и Соединённых Штатах мир ещё не заканчивается.
- Не нужно ни из кого лепить образ врага, не нужно этим врагом пугать своё собственное население и пытаться на этой базе сплотить вокруг себя каких-то союзников. Нужно просто открыто и честно работать над решением проблемы.
http://www.aif.ru/politic/article/20670
Эти слова бы да кому-то в уши...
А грузины всёж сво..
Минобороны Грузии: кассетные бомбы применялись лишь против военных РФ
14:08 02/09/2008
ТБИЛИСИ, 2 сен - РИА Новости. Министерство обороны Грузии заявляет, что использовало кассетные бомбы только против российских войск, а не против мирного населения.
"Вооруженные силы Грузии имеют на вооружении ракетную систему Gradlar160 и ракеты M85 с кассетными бомбами. Грузинская сторона никогда не использовала ракеты такого типа против мирного населения, против гражданских объектов или населенных пунктов в ходе конфликта с Россией, в регионе Южная Осетия, или в другом месте. Система Gradlar была использована против колонн российской военной техники и вооружения, продвигающегося из Рокского тоннеля в Грузию", - , сказано в официальном заявлении оборонного ведомства страны.
Официальный документ Минобороны Грузии последовал за заявлением правозащитной организации Human Rights Watch (HRW).
По словам представителя HRW Бонни Дочерти, которые приводят Associated Press и AFP, кассетные бомбы М-85 были обнаружены в селе Шиндиси, которое расположено к северу от города Гори и административно не входит в состав Южной Осетии.
http://www.rian.ru/defense_safety/20...150888472.html
Мало им всёж дали рассеяне.. Это оружие вооще сейчас запрещено!
Последний раз редактировалось Egor2008; 02.09.2008 в 18:00.
Всё. С сегодняшнего дня дипломатические отношения с Грузией прекращены. Остались только консульские и то, потому что в России проживает больше 1 миллиона грузинов.
Такие дела. Интересно, Грузия планирует, что её интересы будет теперь представлять Украина. Как будет выглядеть? В Украине тоже сейчас не пойми что происходит в Раде...
Это и понятно. Ведь у Украины с Россией по прежнему нелады из-за крыма. Вот Грузия и пытается сыграть на этом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |