Результаты опроса: Так ведётся информационная война против России?

Голосовавшие
12. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, ведётся

6 50.00%
  • Нет. Это выдумка

2 16.67%
  • Ведётся не только против России

4 33.33%
  • Россия - это где?

0 0%
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 88

Тема: Информационная война (против России и не только...)

Гена, вопрос не о том, на чьей вы стороне.
    Я о вашем призыве "давать по морде" если по хорошему не понимают.
    Ведь именно так и поступил Саакашвили .
    Не сумев утихомирить политическими методами зарвавшихся сепаратистов -он просто пошёл "бить морды "всем подряд-за что мы его и осуждаем. Поддерживая подобный подход вы фактически оправдываете Саакашвили. А ведь это единственное-в чём его действительно можно обвинить.

Бюро ПАСЕ не поддержало инициативу 24 парламентариев ввести в отношении делегации России санкции.

главной темой нынешней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будут прения по последним событиям на Кавказе. Он выразил несогласие с самой формулировкой данной темы. Косачев подчеркнул, что речь идет не о войне России с Грузией, а о межэтническом конфликте, длившемся веками, который Грузия попыталась решить военными методами. Только с такой позиции можно подходить к обсуждению данной проблемы

http://www.vesti.ru/doc.html?id=212282&cid=9

Последний посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили выступил против Саакашвили.

Он сделал резкие критические заявления в адрес президента и объявил, что покидает ряды его сторонников.
    Причиной своего шага Кицмаришвили назвал то, что "Грузия не сумела избежать войны с Россией" и Саакашвили "попал в расставленные российскими спецслужбами сети", не послушав советов западных дипломатов и грузинских властей

http://www.lenta.ru/news/2008/09/29/ambassador/

На счёт сетей российских спецслужб он конечно хватил лишнего... А в целом прав.
    Последний раз редактировалось Egor2008; 29.09.2008 в 16:26.

Я имел ввиду дать по морде именно Саакашвили. Он повел себя как аккупант, как фашист и хорошего обращения не заслуживает.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду дать по морде именно Саакашвили. Он повел себя как аккупант, как фашист и хорошего обращения не заслуживает.
    Да нет, Гена.
    Он повёл себя именно так, как вы считаете правильным.(или есть разница-что можно России-того другим нельзя?)
    Ведь речь не о конкретном Саакашвили, а о форме отношений между народами.
    Тем более громкие слова типа "оккупант" здесь явно не к месту как и нелепые оскорбления чужих политиков скорей говорят об отсутствии более весомых аргументов

Помещаю этот материал сюда, а не куда-то иначе, так как чисто субъективно считаю, что рассекречивание этих материалов проливает свет на события, предшествовавшие 2й мировой войне. И об этих часто обсуждаемых событиях много домыслов из-за отсутствия полной информации.
    Здесь отчётливо видна двойная игра ведущих западных стран, которая очень напоминает события перед августом 2008 года в Грузии.
    Привожу выдржки.

Служба внешней разведки России (СВР) рассекретила архивные материалы 1938 года, которые хранились под грифом «секретно» целых 70 лет – это данные разведки и отчеты дипломатов и аналитиков о Мюнхенском соглашении 1938 года, положившем начало Второй мировой войне, сообщает РИА «Новости».
    ....
    Напомним, «Мюнхенский сговор» – это соглашение о расчленении Чехословакии, подписанное главами правительств Великобритании, Франции, фашистской Германии и фашистской Италии.
    ....
    Историки считают, что именно эта встреча в Мюнхене спровоцировала начало Второй мировой войны: Гитлер почувствовал безнаказанность и поддержку Европы, добившись поглощения Германией большой территории соседней Чехословакии.
    ...
    "Я слышал здесь мнение, что германская пропаганда за колонии на самом деле не имеет места, а является, как говорят англичане, дымовой завесой, за которой подготавливается осуществление планов в отношении Советской Украины. Сам Гитлер сказал французскому посланнику Франсуа Понсэ, что он не помышляет о колониях", - написал 5 ноября 1938 года в донесении в МИД Финляндии Гриппенберг, финский посол в Лондоне.
    А 25 ноября он же доложил о разговоре с членом английского правительства:
    "Позиция Англии такова: подождем - увидим, пока не возникнет большой конфликт между Германией и СССР".
    ...
    Из событий вокруг Мюнхенского соглашения современной Европе нужно сделать несколько выводов, считает эксперт. Ведь между Мюнхенской встречей и современными событиями на Балканах и на Кавказе (Южная Осетия) отчетливо просматриваются исторические параллели.
    "Первое, это ни в коем случае нельзя поощрять агрессора, большой он или маленький. Есть страна - США, которая озабочена мировым господством, и не важно, какую она использует модель для решения своих задач - гитлеровскую или Буша. Блоковая система сейчас не работает. Тем не менее, сейчас получается, что урок не усвоен. Вместо обуздания (агрессора) в лице Грузии, США предлагают окружать Россию", - заключил Лев Соцков.

Полный текст статьи по ссылке:

http://orenburg.kp.ru/online/news/146136/
    Последний раз редактировалось Egor2008; 02.10.2008 в 00:20. Причина: а... от скуки..

Меня тут уже отдельные пытаются упрекать в том. что я веду информационную войну против США.
    Так вот. Не получится. Я всего лишь здесь защищаю Россию и не только.

А в качестве контраргумена ещё привожу статью для размышления.
    Бжезинского надеюсь все знают? Его план по развалу СССР при помощи умело созданной и прикормленной оппозиции внутри Союза прошёл "На ура". Но ведь этого мало. Нужно дальше. Россия слишком большая для некоторых, всё равно авторитетная, что глаз колет...

если следовать американским рецептам, старая 'холодная война' никогда не прекращалась?

Ответ на этот вопрос также можно найти у Бжезинского. В главном труде его жизни 'Великая шахматная доска' (The Grand Chessboard) первое, что бросается в глаза - это глава о России с ее полемическим названием. Бжезинский называет Россию 'черной дырой'. После самороспуска Советского Союза Бжезинский едва ли признает за Россией право на собственные геополитические зоны влияния. Бжезинский упрекает Россию за ее усилия по сохранению своего влияния в некоторых бывших республиках Советского Союза с помощью экономической кооперации и военного сотрудничества, называя эти усилия лишь 'желаемыми геостратегическими представлениями' (стр. 142). Взамен он рисует образ будущей России, которая полностью отказалась от своих устремлений к самостоятельным геополитическим действиям, и которая в вопросах политики безопасности находится в полном подчинении у НАТО, а в вопросах экономической политики - у Международного валютного фонда (IWF) и Всемирного банка. Тот факт, что российские политики рассматривают Белоруссию, Украину и другие бывшие республики Советского Союза как естественную зону своих интересов, Бжезинский оценивает как желание 'империалистической реставрации' (стр. 16 или как 'империалистическую пропаганду' (стр. 28. Попытки России вернуть себе в будущем значимую позицию в вопросах геополитики он называет 'бессмысленными усилиями' (стр. 28. В одном из разделов своей книги Бжезинский даже предлагает расколоть Россию на три или даже четыре части: 'России в непрочно закрепленных конфедеративных структурах, состоящей из европейской части, Сибирской республики и Дальневосточной республики, было бы куда легче развивать экономические отношения с Европой и с вновь возникшими государствами Средней Азии и Востока' (стр. 28. Нескрываемая надменность, с которой Бжезинский в 1997 году высказывался о России, показывает, что для бывшего противника в 'холодной войне' он отводит роль колонии, стало быть, роль страны 'третьего мира'.

http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/244360.html

Всё ж не получится...
    Россия теперь другая.

Теперь об Украине и её отношениях с Россией...
    Эти две страны по мнению американских советологов сами якобы не могут отношения построить... Поэтому надо тоже "помогать".
    Чтож пока у них выходит. Но выдержит ли сама Украина ? Это ещё вопрос открытый, так как внутри она разная и не все так скорее всего получится, как того хотят за океаном. Как это всё в трактовке Бжезинского и как в некоторых комментариях людей "от политики":

."..Отрыв Украины от России традиционно является главным вектором американской геополитики на постсоветском пространстве. При этом в Вашингтоне руководствуются формулой известного русофоба Бжезинского, согласно которой "Россия без Украины не может быть сверхдержавой". У этой формулы есть историческое (Украина — колыбель российской цивилизации), экономическое (Украина — наиболее развитый в промышленном и сельскохозяйственном отношении регион Российской и Советской империй), географическое (Украина — это выход к теплым морям и землям, к которым традиционно стремился вынужденный жить в неблагоприятном климате русский народ), геополитическое (Украина — крупнейшее государство Европы с населением около 50 млн. человек, большинство из которых воспитано в русской культуре).

К сожалению, российское руководство недооценивало значение маниакального стремления Вашингтона оторвать от России Украину.
    ...
    Недовольство населения и протесты оппозиции украинское руководство попытается частично канализировать в антироссийскую кампанию, частично подавить силой. Для легитимизации последней могут быть спровоцированы межэтнические конфликты с человеческими жертвами. Наиболее вероятными площадками для их организации являются Крым, Карпаты, Одесса, где уже проводились репетиции межэтнических провокаций.
    ....
    России ни в коем случае нельзя отождествлять Украину с ее президентом и правящей элитой. Нужна стратегия широкого открытого сотрудничества,
    ..."

А я так скажу... Как говорят в Украине: Ще не вечiр...

Будет так как народ Украины решит!
    Последний раз редактировалось Egor2008; 03.10.2008 в 15:40. Причина: выделил курсивом обсуждаемый текст..

Маркиза, то, что я считаю, что Саакашвили повел себя как оккупант и как фашист и является правильным. И эти слова к месту. Я привык называть вещи своими именами. Другим тут ничем не назовешь. а если назовешь то это будет оправдание его преступленгиям.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Он мне сегодня снился. С 1 усом.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Он мне сегодня снился. С 1 усом.
    Как у Гитлера,что ли?

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)