Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 214

Тема: Отношение к Америке

Цитата Сообщение от Мариета Гургулидзе Посмотреть сообщение
    Извините?В культуре страны.где буйным цветом расцветало барсттво и холопство во все времена?До революции.во время,после и сейчас?
    Только не надо говорить.что я не люблю Россию.
    Только именно там больше всего говорили о правах.равенстве .человечности.И больше всех на это плевали.
    Частные случаи, имевшие определённо большой резонанс. Но качества эти отрицательные и в большинстве не приветствуемые, а осуждаемые.

"Барин к нам приедет - барин нас рассудит" - поговорка имевшая реальную основу, но употребляется в переносном смысле.

Так что ещё замечательного в США?

2. По умолчанию

Частные и случайные миллиончики (людей.деньги - чёрт с ними)положены во имя барских забав с мировой справедливостью,взятиями городов к годовщине(неважно - чего).целостности империи.торжества коммунизма...ну.лень даже и писать об этом.сколько можно.Частности...Вот уж.сталинское ,неистребимое - "лес рубят - щепки летят".

Цитата Сообщение от Egor2008 Посмотреть сообщение
    ладно... Не корректно спросил (я же не лингвист... мужики к значению этого слова более свободно подходят), признаю.
    Я аналогичный вопрос задал вчера и Фролу.
    Прошу привести то, за что я и кто-то может ещё, можем изменить своё отношение к США, то есть стали бы относиться к ним более позитивно.
    Мне бы не хотелось перечислять заслуги США в деле развития цивилизации.
    Это никак не станет причиной для положительного отношения-так уж сложилось-то, что хорошо остальному миру в СССР почему-то считалось негативом9а Россия это унаследовала).
    Я попробую обьяснить с другой стороны.
    А почему к России кто-то в мире должен относиться положительно?
    Разве России кто-то угрожает? Вроде нет. Но почему-то СССР и Россия поддерживают самые реакционные и террористические режимы. Уж кто кто-а мы(израильтяне) должны первыми ненавидеть вас .И здесь история реальная, которая разворачивалась на этой земле, а не гд-то в третьих странах, где не совпали интересы.
    Но ведь нененавидим.
    Странно-но ведь и у американцев нет подобного негативного отношения к Россие и к россиянам. И у европейцев нет.
    Может проблема не в них, а в вас?
    Если всегда жить в страхе и ненависти-то ваша позиция это закономерный результат.
    Попробуйте взлянуть на себя со стороны. Как вы выглядите с точки зрения сторонних наблюдателей.Прислушаться к тому, что говорят люди, не имеющие российского гражданства и слушающие не только программу "Время".
    Возможно тогда вы поймёте причину по которой вам следует несколько поменять своё мнение.

На какую-то проповедь похоже... И видно где мы просто по разному оцениваем происходящее.. А конкретного опять "ноль".
    То, что Россию оценивают именно с подачи США по принципу двойных стандартов - мало?

Ну просто ОЧЕНЬ разные мы...
    Тема, конечно , открыта будет ещё долго.
    Но писать тут нужно просто тогда конкретно. Действие - оценка. А историю России и СССР уже переписывают. И в стратегическом партнёре СЩА - Израиле. Странно и обидно, неприятно и вообще... Я имею ввиду историю " 2-й мировой войны, в частности. В Израиле очень много ветеранов той войны, а каково им? (просто чуть выше есть пара постов, в которых об этой истории говорят... Не я, а Фрол и Пен).

На сегодня пожалуй всё.

Я аналогичный вопрос задал вчера и Фролу.
    Прошу привести то, за что я и кто-то может ещё, можем изменить своё отношение к США, то есть стали бы относиться к ним более позитивно.
    Ты знаешь Егор мы с тобой находимася по разные стороны баррикад, поэтому то, за что я могу уважать Америку для тебя может быть пустой звук, посему я не отвечаю тебе больше на подобный вопрос

Цитата Сообщение от Penis* Посмотреть сообщение
    Получается,что для вас этот принцип ( я имею в виду сбрасывание ядерных бомб на мирные города) вполне подходит?
    Страшный вы человек,Фрол. Впрочем, как и те, кого вы сейчас защищаете с пеной у рта.
    У Вас хорошее зрение господин Пенис, раз Вы рассмотрели пену у моего рта.
    А Берлин в 41-м? Не знаю насколько он был мирным

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Ты знаешь Егор мы с тобой находимася по разные стороны баррикад, поэтому то, за что я могу уважать Америку для тебя может быть пустой звук, посему я не отвечаю тебе больше на подобный вопрос
    Ну и зря...
    Мы здесь все на одном форуме и никаких баррикад не строили. Остынь. Хочешь диалога - давай говорить.
    Не хочешь, мы будем сюда постить, а вы будете только лишь цепляться к словам, разводить демагогию и вырабатывать негативную энергию.
    Ты жил в России, СССР?

Что, не понимаешь о чём речь идёт,? Баррикадник, ё-моё..
    Я уже сказал, что буду сюда конкретно писАть: действие - оценка.
    Последний раз редактировалось Egor2008; 03.10.2008 в 20:06.

Ну и зря...
    Мы здесь все на одном форуме и никаких баррикад не строили. Остынь. Хочешь диалога - давай говорить.
    Не хочешь, мы будем сюда постить, а вы будете только лишь цепляться к словам, разводить демагогию и вырабатывать негативную энергию.
    Ты жил в России, СССР?

Что, не понимаешь о чём речь идёт,? Баррикадник, ё-моё..
    Я уже сказал, что буду сюда конкретно писАть: действие - оценка.
    Остывать мне не с чего, я не нагревался.
    Ты спрашивал написать тебе то, за что ты должен любить Америку, я не знаю, ты лучше меня это знаешь.
    У меня есть причины если не любить, то уважать эту страну.

Да я жил и в СССР и в России. К словам твоим я не придираюсь, просто если ты копируешь сюда кучу обрывков информации, то будь добр брать ее не только с Российских сайтов.

Фрол, я предлагаю вам сыграть в одну игру. Только я остерегаюсь одного:
    а) вы испугаетесь играть в неё со мной.
    б) вы опять начнете свою демагогию, что в игры не играете.
    Суть игры такова: по вашему выражению, США можно уважать за её силу. И вы уважаете её силу и достаточно в позитивном смысле высказались насчёт ядерных бомб ,сброшенных на Японию.
    Так вот, в данном случае США буду я, а вы-Япония. "Красная кнопка" у меня в руках. Нажать я смогу её в любой момент. Одно лишь "НО" -вы знаете об этой "красной кнопке". Заодно и посмотрим, насколько будет уменьшенно количество жертв среди населения,которое Япония ещё не успела "прибрать к своим рукам".

Вот и посмотрим на вашу реакцию. Какой она будет? Или уважение, как к сильному , или возмущение по поводу незаслуженного бана.

Из кладовки вытащили "доктрину Монро"

Вашингтон отреагировал на сентябрьские полеты двух российских бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэлу, а также запланированные маневры наших боевых кораблей во главе с атомным ракетным крейсером "Петр Великий" у берегов Южной Америки. Госсекретарь США Кондолиза Райс пообещала России "проблемы в Западном полушарии", а конгрессмены не нашли ничего лучше, как вспомнить о "доктрине Монро".
    "Несколько стареющих, архаичных бомбардировщиков, летающих вдоль побережья Венесуэлы, не изменят баланс сил в Западном полушарии", - уверенно заявила в телеинтервью Кондолиза Райс. При этом она предостерегла Москву от повторения подобных экспедиций. И, разумеется, не преминула дать России совет о том, как вести себя в регионе, где "у Америки много военной мощи".
    "Русским нужно быть осторожными в своих взаимоотношениях с латиноамериканскими странами. Неужели они действительно собираются вооружать Уго Чавеса?" - возмущалась Райс и даже попыталась представить себя на месте российских властей. "Если бы я была во главе России, я бы смотрела на то, что эти действия будут означать для других стран Латинской Америки -
    Бразилии, Чили, Колумбии. Для стран, с которыми хотелось бы иметь хорошие отношения", - вошла в роль глава Госдепа.
    В свою очередь, американские законодатели внесли в палату представителей резолюцию с осуждением действий России. Правда, у нее почти нет шансов быть принятой конгрессом нынешнего созыва. Но аргументы парламентариев замечательны сами по себе. "Развертывание российских Вооруженных сил в Западном полушарии" признается в документе "опрометчивым, провокационным и нарушающим доктрину Монро".
    Напомним: "доктриной Монро" принято назвать идеи, изложенные пятым президентом США Джеймсом Монро в послании конгрессменам 1823 года. Обе части американского континента признавались в нем зоной, закрытой для колониальных и политических притязаний европейских государств, в том числе Российской империи.
    Странная логика у конгрессменов. Нам-то что до их доктрины, принятой почти двести лет назад? Это что, норма международного права? Тогда и мы, получается, можем принять какую-нибудь доктрину Петрова или Сидорова - и закроем постсоветское пространство от "политических притязаний" государств Западного полушария. Например, Соединенных Штатов Америки.

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС ИЗВЕСТИЙ и KM.RU

Россия усиливает свое присутствие в Латинской Америке. Почему это раздражает США?
    35%: США по-прежнему считают Латинскую Америку своим "задним двором"
    29%: Белый дом боится, что с нашей помощью Чавес и Ортега объединят вокруг себя все страны региона
    20%: Они боятся увидеть наши ракеты у себя под носом
    16%: Любая держава должна защищать свои рубежи от чужого влияния
    В опросе приняли участие 3392 человека

http://www.izvestia.ru/world/article3121145/

Надеюсь по цветам, которыми я выделил, всё понятно, о чём речь?

На всё это справедливо Кондолизу спросить:
    - какого чёрта размещаются военные базы НАТО всё ближе к границам России?
    - какого чёрта США готовили военную авантюру Грузии?
    - какого чёрта США привели в Чёрное море армаду кораблей НАТО?
    - какое дело США до отношений латиноамериканских стран и их ли ума дело как нам вообще с ними отношения строить?
    Ах... Это их национальные интересы...?
    А у другихъ их быть не может?

Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)