Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 214

Тема: Отношение к Америке

  1. #171

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sabak Посмотреть сообщение
    А вот вы не задумывались, чем Россия и Украина отличаются друг от друга? Таки я вам скажу: в России оружием торгуют прапорщики, а в Украине - президенты!
    А ещё вся радость в том, что в российских ВС почти все прапорщики - украинцы.. И хрен их на незалежную выгонишь..
    У мну в подъезде один такой живёт.. Днём обмундированием бэушным и ещё хрен знаешь чем приторговывает, а по ночам сало перепрятывает...

    ЗЫ: ничего личного. Для разрядки вашей подзарядки.


    ================================================== ==
    Вот статья. Киселёв - личность в Росии особой популярностью не пользующаяся, но мнение своё он в инете вывесил:


    Евгений Киселев.
    Почему русские не любят американцев?
    В: Почему русские не любят американцев?
    О: Потому что сами такие же

    Ох уж эти американцы! Сколько лет мне не дает покоя мысль: почему же все-таки у нас в России так не любят этих, в сущности, очень симпатичных людей?

    Много раз я убеждался, что те, которые признаются в этой яростной нелюбви во всевозможных блогах и форумах в интернете, звонят на «Эхо Москвы» и брызжут от ненависти слюной так, что слышно в эфире, на самом деле не имеют для этого никаких рациональных причин.

    Они толком ничего не знают ни об американской истории, ни о сегодняшней Америке. Никогда там не были, ни разу в жизни не общались с живым американцем – не смогли бы, даже если бы захотели, потому что по-английски не говорят и не понимают.

    Зато в детстве читали Марка Твена и О.Генри, играли в индейцев и ковбоев,­ слушали американский рок, до сих пор с удовольствием носят американские джинсы, смотрят голливудские фильмы и телесериалы, а иногда без всякого отвращения едят чизбургеры в «Макдоналдсе». Некоторые даже – страшно сказать – помнят, что дедушка в войну летал на американском истребителе и спасался американской же тушенкой.

    Поймите меня правильно: я вовсе не собираюсь идеализировать американцев или утверждать, что стереотипные представления о них ни на чем не основаны. Еще как основаны!

    Недавно, под конец прошлого года, я в очередной раз был в Америке, причем довольно долго, почти два месяца, и убедился, что многое из того, что с раздражением говорится об американцах, – чистая правда.

    Впрочем, мне всегда казалось, что американцы должны скорее раздражать не русских, которые все-таки за почти полвека холодной войны привыкли видеть в них если не врагов, то хотя бы потенциальных противников, а своих ближайших союзников и этнических кузенов – англичан. Наверное, один тягучий, раскатистый акцент, с которым говорят по-английски американские южане, какие-нибудь техасцы, режет слух уроженцу Лондона точно так же, как образованному москвичу – харьковский «суржик». Благовоспитанных и сдержанных англичан наверняка шокирует напускное американское радушие.

    Даже в очень приличном заведении к вашему столику может подойти этакая разбитная девица и запросто поприветствовать вас: «Hi, folks! How are doing tonight?» – «Привет, ребята! Как у вас сегодня делишки?» При этом она, не спрашивая, хотите вы этого или нет, непременно набухает вам полные стаканы водопроводной воды со льдом – так принято, и это, пожалуй, тоже раздражает. Впрочем, одна такая официантка, обслуживавшая нас с женой в модном ресторане в итальянском квартале Бостона, неожиданно оказалась вчерашней москвичкой (она нас тоже не сразу признала), и мы за это ей сразу все простили.

    В безупречных американских интеллектуалах тоже многое может повергнуть в недоумение. Помню, как однажды, много лет назад, мы с бывшей моей коллегой по НТВ Татьяной Митковой ехали в Нью-Йорк на церемонию вручения одной престижной международной журналистской премии. В свое время Татьяна получила эту премию сама, а вручал ей ее знаменитый американский телеведущий, ныне покойный, Питер Дженнингс. Всю дорогу Таня вспоминала, как он принимал ее у себя в телекомпании «Эй-Би-Си», угощал обедом в ресторане, окружил вниманием, и предвкушала новую встречу с «другом Питером». Честно признаюсь: я с некоторым скепсисом слушал ее рассказ, но когда мы попали наконец на прием и Татьяна, завидев в толпе Дженнингса, двинулась к нему, а Дженнингс, широко улыбаясь, пошел к ней навстречу, я устыдился своего маловерия.

    Но в самый последний момент, когда Татьяна со словами: «Питер, дорогой!» –­ уже почти заключила Дженнингса в свои объятия, он прошел мимо нее, чтобы расцеловаться с какой-то голливудской дивой, стоявшей позади Митковой, рассыпался в милых шутках и комплиментах, и даже взглядом не скользнул по Таниному лицу. Бедная Таня. Странные американцы.

    Так я в очередной раз припомнил правило, которое я для себя вывел еще в самый первый приезд в США: если американец узнает тебя на следующий день после встречи, значит, либо у него жена русская, либо он долго жил в России. И вообще, скорее всего, он литературовед, специалист по Пушкину или Набокову. Остальные забывают тебя через минуту после того, как оказали тебе знаки внимания и гостеприим­ства, требуемые правилами приличия.

    Американцы, кстати, зациклены на этих правилах, все время думают о том, как они выглядят в глазах окружающих.

    Женщины, особенно те, кто успешен в работе, опасаются красиво одеваться, носить модные прически и пользоваться дорогим макияжем. Не дай бог, их упрекнут: мол, вашим успехом вы обязаны своей внешности, мозги тут ни при чем.

    Мужчины же легендарным образом перестали быть галантными, пропускать женщин вперед себя, не говоря уже о том, чтобы делать комплименты. Они панически боятся, что любая женщина может обвинить их в сексуальном домогатель­стве. Из-за кучки законченных идиоток-феминисток, когда-то сумевших выиграть в суде несколько громких исков, уже много лет страдает большинство нормальных американских мужчин и женщин. Служебные романы все равно случаются, люди продолжают влюбляться, жениться, выходить замуж за коллег по учебе или работе. Пресловутая политическая коррект­ность, торжествующая на поверхности, на самом деле всех достала.

    Те, кто ее нахально нарушает, обретают фантастическую популярность.

    В одном старинном, весьма консервативном и очень престижном колледже в Массачусетсе, где я выступал с лекцией о России, самый популярный человек среди женской части коллектива – заведующий кафедрой иностранных языков, испанец, сравнительно недавно переселившийся в США. Он, как настоящий испанский мачо, делает дамам комплименты, пропускает их вперед и вообще плюет на эту самую политкорректность.

    Самый модный тележурналист – Билл Маер с канала HBO, ведущий ток-шоу на злобу дня. Он тоже политкорректность ни в грош не ставит. Сидит в эфире без галстука, называет афроамериканцев – о ужас! – «черными» (только не подумайте, что Маер расист, просто так говорят дома все нормальные люди, включая самих чернокожих граждан США), откровенно издевается над высокопоставленными политиками и даже может порой ввернуть – очень к месту – какое-нибудь крепкое словечко.

    Ну самым популярным фильмом, о котором только и говорили тогда, в ноябре, был «Борат» с Сашей Бароном Коэном, где на самом деле высмеиваются не казахи, а провинциальные американские обыватели, которые не знают, что есть на свете такая страна – Казахстан. (Слава богу, среди самих казахов нашлись умные люди, которые это поняли – в отличие от русских, решавших прокатную судьбу фильма у нас в России.)

    Обывателей в Америке часто называют­ пренебрежительным словом rednecks, то есть «красношеие» – из-за характерной апоплексической внешности, приобретенной в результате многолетнего неумеренного потребления пива и бифштексов. Словарь дает перевод «деревенщина», хотя последний вариант на самом деле неточен, поскольку в Америке нет деревни в нашем понимании этого слова. Городские блага доступны всем и в глуши. С другой стороны, почти полстраны – та самая одноэтажная Америка, что в свое время так потрясла Ильфа и Петрова, бескрайняя и очень консервативная провинция.

    Именно ее жители голосуют за Буша-младшего, который так оскорбителен для американских интеллектуалов.

    Если кто-то в Америке не читает книжек, не пропускает вперед женщин и не знает, где находится не только Казахстан, но даже Россия, – так это вот эти самые rednecks.

    Не любим мы именно их. Потому что сами такие.

    Готовые бесконечно возмущаться по поводу американцев, не читавших Достоевского и полагающих, что Санкт-Петербург находится где-то в Сибири, но сами не шибко грамотные и совершенно не комплексующие из-за того, что не читали Фолкнера или не знают, где расположена, к примеру, Новая Англия – на Восточном или на Западном побережье США. Зацикленные на себе и своих проблемах. Религиозные напоказ, но тут же готовые нарушить все десять заповедей одновременно. Заливающие духовность пивом «Клинское». Почитающие гостеприимство за национальное достоинство, но с детских лет знающие наизусть пословицу, что незваный гость хуже татарина. Глубоко провинциальные, мнительные, неуверенные в себе, легко становящиеся агрессивными. Кичащиеся миролюбием и в то же время преклоняющиеся перед силой. Что ж, ­недаром биологи говорят, что самая ожесточенная борьба – внутривидовая.


    http://www.gq.ru/exclusive/columnists/147/11271/

    Мнение этого автора не во всём совпадает с моим, но кому-то будет может и весело, а кому-то грустно...
    Последний раз редактировалось Egor2008; 05.10.2008 в 03:52.

  2. #172

    По умолчанию

    Американцы любят англичан и не любят русских

    14.08.07 20:01



    Вашингтон, Август 14 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – В США опубликован ежегодный опрос американцев об их отношении к зарубежным государствам. В списке любимчиков традиционные Великобритания, Израиль и Канада. Россия также вошла в список, но оказалась по другую сторону баррикад.
    Как сообщает корреспондент «Нового Региона», только 6% американцев согласились считать РФ своим союзником. Отношение жителей США к России стабильно ухудшается третий год. Во многом в этом виноваты СМИ, чье влияние на американцев очень высоко, отмечают эксперты.
    Американская пресса опубликовала результаты ежегодного опроса, демонстрирующего отношение своей нации к другим странам и их населению. Компания Harris Interactive проверила жителей США на то, какие чувства они испытывают к гражданам различных государств.
    Подобного рода социологические исследования начали проводиться американцами еще в прошлом веке. Так, например, в 1982 году жителям Штатов в роли лакмусовой бумажки представили лишь несколько государств.
    В 2007 году список расширился уже до 25 стран. Организаторы опроса отмечают, что в ближайшем будущем количество стран будет неуклонно расти. Возможно, это будет зависеть от того, с каким количеством государств в скором времени США будут иметь отнюдь не нейтральные отношения.
    Как оказалось, большинство жителей США считают близким союзником своей страны Великобританию (70%). В верхних строчках также можно обнаружить и Канаду – за нее отдали голоса 57% опрошенных. Здесь же присутствуют Австралия (54%), Израиль (42%) и Япония (38%).
    Значительное число опрошенных считают союзниками также Италию (набрала 35% голосов), Южную Корею (29%), Германию (28%), Мексику и Норвегию (по 27%), а также Нидерланды (26%).
    Что касается России, то 6% американцев считают ее близким союзником Соединенных Штатов, а 17% – врагом. Кроме того, 33% жителей США считают Россию дружественной страной, 37% – недружественной, а у 6% нет определенного мнения на этот счет.
    Рядом с Россией оказались такие страны, как Пакистан (его союзником считают лишь 4%), Китай (5%), Колумбия и Аргентина (по 8%).
    По мнению экспертов, зачастую у многих жителей США складывается довольно спокойное отношение к той или иной стране. Однако влияние СМИ на граждан настолько высоко, что их собственная точка зрения заменяется на чужую, в принципе ранее им не свойственную.
    Это доказывает тот факт, что ранее, в 2001 году, был зафиксирован пик доверия американцев к России. Тогда ее назвали близким союзником 17% опрошенных, отмечает деловая газета «Взгляд».
    С 2004 года репутация России в глазах американцев заметно ухудшилась: три года назад Россию считали недружественной или враждебной страной 37% опрошенных, ныне – 54% (то есть разница составила 17 пунктов). По степени ухудшения своего имиджа Россия уступила только Пакистану, сообщает ресурс Washington Profile.

    © 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.


    http://nr2.com.ua/inworld/134675.html

    ----------------------------------
    Это так.. для просто общего познания.
    Однако, это (цитата):
    Однако влияние СМИ на граждан настолько высоко, что их собственная точка зрения заменяется на чужую, в принципе ранее им не свойственную.

    Характернно для всех стран без исключения, по-моему . Промывание мозгов называется.
    Последний раз редактировалось Egor2008; 05.10.2008 в 03:59.

  3. #173
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Ришон
    Сообщений
    541

    По умолчанию

    лично у меня отношение к стране складывается из ее внешней (в основном, но не всегда) политики, так как чаще всего она выражает чаяния правительства, а не народа этой страны.

  4. #174

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sabak Посмотреть сообщение
    лично у меня отношение к стране складывается из ее внешней (в основном, но не всегда) политики, так как чаще всего она выражает чаяния правительства, а не народа этой страны.
    Отношение к стране или к ее правительству ? Я эти определения разделяю..Жила в США, после этого стала обращать внимание на то, что чаяния народа США практически ничем не отличаются от чаяний народа нашей страны. Правда там упоминают в речах о налогоплательщиках чаще, чем у нас. Но что там, что здесь - их не слышат

  5. #175

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Egor2008 Посмотреть сообщение
    ранее, в 2001 году, был зафиксирован пик доверия американцев к России. Тогда ее назвали близким союзником 17% опрошенных, отмечает деловая газета «Взгляд».

    С 2004 года репутация России в глазах американцев заметно ухудшилась: три года назад Россию считали недружественной или враждебной страной 37% опрошенных, ныне – 54% (то есть разница составила 17 пунктов). По степени ухудшения своего имиджа Россия уступила только Пакистану, сообщает ресурс Washington Profile.

    © 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.


    http://nr2.com.ua/inworld/134675.html

    ----------------------------------
    .
    Ещё раз процитировал свой же пост...

    Разница в оценках по 2001 г и 2004 г объяснима. Вначале было, что всё в России -под США, "любой каприз..", потом вектор поменялся, опомнились, что станет ещё хуже...

    Согласен с тем, что сказала Кларисса. Страну оценивать нужно объекивно: отдельно власть придержащих политиков и отдельно сам народ.. Но, политики заявляют не от себя лично (ИМХО не добавляют даже на встречах без галстуков... ), а заявляют и действуют от имени государства, основной частью которого являются именно простые граждане..
    Поэтому и Сабак совершенно права..
    Это и я и большинство других обывателей понимаем, но когда видишь по телеку оголтелую реакцию "простого" народа ... особенно во врмя предвыборной компании и потом показывают рост рейтинга политика, заявившего: "мы мол Россию на место-то поставим... , Мы- грузины, а я самый-самыйгрузин " ...
    Невольно плюнешь в экран..
    А так американцы белые и пушистые... и выпить не дураки..

    Ну а армия у них - ... наёмники, что ж с них взять. ЗаплОтють, посулят гражданство ускоренное... пойут и своих пошмаляют. (ИМХО чиста...)


    ---------------------
    Вот карта. Ещё раз, она уж мхом поросла, но актуальна в планах отдеьных лиеров как Штатов, так и их ближайших..



    и что мы должны испытывать...? Правильно, юмор... через прицел.
    В ответку естественно. Земли и территории так же легко как карту перекроить не получится..
    Последний раз редактировалось Egor2008; 05.10.2008 в 17:05.

  6. #176

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Clarissa Посмотреть сообщение
    ..Жила в США, после этого стала обращать внимание на то, что чаяния народа США практически ничем не отличаются от чаяний народа нашей страны.
    Кларисса, если не затруднит... А на сколько объективно мнение Киселёва, приведённое выше?
    Последний раз редактировалось Egor2008; 05.10.2008 в 17:06.

  7. #177

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Egor2008 Посмотреть сообщение

    Мнение этого автора не во всём совпадает с моим, но кому-то будет может и весело, а кому-то грустно...
    Цитата Сообщение от Egor2008 Посмотреть сообщение
    Кларисса, если не затруднит... А на сколько объективно мнение Киселёва, приведённое выше?
    Весьма объективно, я бы дала 99 % - 1 % скидываю на интеллект по региональности, где-то его больше, где-то меньше, но в России он все-таки выше, если сравнивать эти 2 страны. Про образование он ничего не писал.
    Помимо сравнения rednecks есть rubbernecks - это "резиновая шея"..вспомнили как тянут шеи водители, разглядывая инцидент на дороге, оборачиваясь и замедляя движение машин, двигаясь гуськом по трассе ? Вот и у нас rubbernecks навалом
    Если об обывателях - то всё весьма знакомо

  8. #178

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Clarissa Посмотреть сообщение
    Весьма объективно, я бы дала 99 % - 1 % скидываю на интеллект по региональности, где-то его больше, где-то меньше, но в России он все-таки выше, если сравнивать эти 2 страны.
    Ну вот и славно... Ясность внесена. Спасибо огромное. Тебе - верю.

  9. #179
    Регистрация
    30.10.2005
    Адрес
    север Израиля
    Сообщений
    5,346

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Egor2008 Посмотреть сообщение
    Не любим мы именно их. Потому что сами такие.

    Готовые бесконечно возмущаться по поводу американцев, не читавших Достоевского и полагающих, что Санкт-Петербург находится где-то в Сибири, но сами не шибко грамотные и совершенно не комплексующие из-за того, что не читали Фолкнера или не знают, где расположена, к примеру, Новая Англия – на Восточном или на Западном побережье США. Зацикленные на себе и своих проблемах. Религиозные напоказ, но тут же готовые нарушить все десять заповедей одновременно. Заливающие духовность пивом «Клинское». Почитающие гостеприимство за национальное достоинство, но с детских лет знающие наизусть пословицу, что незваный гость хуже татарина. Глубоко провинциальные, мнительные, неуверенные в себе, легко становящиеся агрессивными. Кичащиеся миролюбием и в то же время преклоняющиеся перед силой. Что ж, ­недаром биологи говорят, что самая ожесточенная борьба – внутривидовая.
    потрясающе сказано !

  10. #180
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Иерусалим
    Сообщений
    17,099

    По умолчанию

    Нет, Маркиза, как раз означает. Медленно, но верно. А то, что американцы любят ангичан, оно и понятно. Прародители как никак. А русские так себе.

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Отношение к сексу.
    от urik в разделе Мужчина и женщина
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 00:52
  2. Реклама. Ваше к ней отношение.
    от Даниил в разделе Трындельня
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 22.09.2011, 15:26
  3. МОЯ ПЕРВАЯ РАБОТА В АМЕРИКЕ
    от Пyмяyx** в разделе НЕ наша проза
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 14:07
  4. Наши в Америке
    от Penis* в разделе За рулём
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.02.2009, 03:30
  5. В Америке запретили мастурбацию
    от Пyмяyx** в разделе Интересное в сети
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.05.2005, 16:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+