Ссора довольно глупая.
Да, когда-то ты говорила, что ты человек не смёпочный. Не понравилось тебе на смёпках - твоё право. Тем не менее, ты сама сказала, что нашу смёпку посетишь, да ещё и с подругой.
Ты знаешь, что на форуме к тебе все очень хорошо относятся. И все мечтали тебя увидеть.
Ещё раз говорю: ходить или не ходить на смёпку - твоё право. Очень многие из форумчан не ходят на смёпки, что не мешает мне с ними дружить. Не были и не собираются ходить на смёпки Мариета Гургулидзе, Лилас, Баба Лися, Провинциалка, Нетти, Весна, Лёлька Алтайская, Незабудка. Побывали на смёпках и больше не ходят Мячик, Бонита, Пьяная Вишня, Стриткэт. Что? Отношусь я к ним после этого хуже? А сколько у меня есть друзей и подруг и в Питере и в Израиле, совершенно несмёпочного плана! И я всё равно очень люблю их. И с тобой у нас прекрсные отношения были, хоть ты на смёпки в последнее время и не ходила. Но ты обнадёжила, понимаешь? Любой человек очень огорчается, когда ему пообещаешь что-то очень им желанное, а потом - кукиш!
Итак я думал сначала, что вы будете жить у меня и собирался посвятить вам всё свободное время и даже часть рабочего. Думал, отмазатьсяот работы под каким-нибудь предлогом.
Ты решила мою маму не тревожить. Тгда я договорился с Пиаф, что вы поживёте у неё.
Но ты сообщила что однокурсник снял вам номер в гостиннице. Что ж, неплохо. На море.
3.10 я вас встретил в аэропорту. Мы поехали к Хризантемке. Наутро я поехал домой, а за вами заехал твой однокурсник. Он отвёз вас в гостинницу. Я ждал твоего звонка. Мне казалось, это естественно, сообщить, как вы там устроились. Звонка не последовало. Только на следующий день Хризантемка сообщила мне, что вы устроились и дала номер твоего телефона. Позвонил. Хотел сразу приехать:
- Ой, да у меня всё время расписано. Встречи, друзья... Звони, придумаем, когда встретиться.
Чт ж, всё понятно. Не мне одному всё внимание.
- Но 10-го жду вас на смёпку!
- Да, конечно!
Потом я узнаю от Симы, что на смёпку вы не собираетесь. От Симы! Позвонить и сказать мне ты не могла.
Ещё раз повторяю: ходить или не ходить на смёпки - личное дело каждого. И даже без всякой смёпки я был бы рад тебя видеть и мы гуляли бы по набережной и я угощал бы вас шавермой. Я так мечтал об этом. Но тут мне стало обидно, что вы, получается, водили меня за нос. Вот это-то меня и обидело. Ты сказала потом, что не хотела меня расстраивать. Но расстроила ещё больше. См "Хвост по частям" Я так мечтал об этой смёпке и - такой облом! Если бы сразу сказала. что не пойдёшь, обиды бы не было вообще.
Я высказал свою обиду. Наверное, резко. Но я точно помню, что никак не оскорбил тебя. И не сказал ничего типа "Не хочу тебя знать!" или "Мы больше не друзья"
Потом я нее звонил дня 3. Понимаю, что с моей стороны это было неправильно. Всё же я - принимающая сторона. Но во 1-х, я был очень обижен. Во 2-х, могла бы и ты позвнить хоть разок. В 3-х, мне казалось, что я и не слишком тебе нужен. Но эти дни я очень переживал. Белая Хризантема не даст соврать. И Хризантема и Мариета и Любмур эти дни убеждали меня позвонить тебе. А мне было тяжело это сделать. Гордость, блин!
Потом я позвонил и мы поговорили как ни в чём не бывало.
- Так я приеду сегодня? - спросил я.
- Нет, сегодня у нас дружеская встреча...
Ну, нет, так нет. Тем не менее я так радовался, что мы помирились!
Потом я работал 2 или 3 ночи подряд. И как только освободился, сразу позвонил.
Вы должны были уезжать 14-го. А позвонил я 12-го. Предложил просести вместе хоть последний вечер.
Выяснилось, что вы уезжаете на 14-го, а 17-го. Я обрадовался. Тем лучше! Можем последние дни вместе побыть. Предложил переехать в Реховот. Ты обещала подумать.
- Так давай я приеду сегодня!
- Нет, сегодня мы заняты.
Я позвонил на следующий день.
- Так я приеду?
- Нет. Мы заняты.
- А когда?
- У нас все дни заняты, да и, честно говоря, мне не очень хочется тебя видеть.
Как обухом по голове!
- Почему?????!!!
Оказывается потому, чтио я посмел высказать обиду. А ещё потому, что я 3 дня после того разговора не звонил.
Я был в шоке. Такие замечательные отношения! И... всё?
- Объясни! Ты со мной бельше не желаешь общаться? Мне вычеркнуть твой телефон?
Заметь, это был вопрос. Я не сказал: "Вычёркиваю тебя!"
Короче, после 3 лет дружбы (которой, по твоим словам, и не было вовсе) ты меня просто послала ко всем чертям. Очень больно. Как из меня кусок выдрали.
Знаешь, я очень привязчив. Я привязался к тебе за эти годы.
Потом я сделал ещё несколько попыток к примирению. И через Хризантему действовал. Не помогло. Ты не желала восстановления отношений.
Но я надеялся, хотя бы, на нейтралитет. Вот ты в чате повторила слова моих врагов, что стит кому-то сказать слов мне поперёк, он тут же становится мом врагом. Наверное, ты ждала гадостей с моей стороны, верно?
Но враги врут.Я не наезжал на тебя на форуме, в чате. Ты создавала темы, общалась. Выносить нашу ссору на всеобщее обозрение? Я что, спятил? А ты ведь ждала, что я стану кричать какая ты нехорошая, верно? Ничего подобного не произошло бы. Ходит на форум, общайся! Тебе же здесь интересно, верно? И я рад, что ты у нас.
Конечно же я мечтаю с тобой помириться. Но если не хочешь, давай хоть не будем становиться врагами. Я не трогаю тебя, верно? И ты не трогай, ладно? Давай относиься друг к другу спокойно и с уважением.
Что касается Мили. Рыська, ты же ничего не поняла. Судя по твоим разговорам в чате. Не поняла - так спроси. Можешь и у неё спросить: я временно выпустил её из бана. Но в тебе клокочет обида и ты говоришь вещи, мягко говоря, несправедливые. Зачем-то ты увязала мою ссору с тобой и ссору с ней, хотя случаи совершенно разные. Скажи, а тебе интересно узнать правду или при любом раскладе я окажусь у тебя виноватым? Ты можешь и, глдавное, хоченшь быть объективной, непредвзятой? Если да, спрашивай. Попытаемся разобраться, а если нет, какоен право ты имеешь обвинять меня, даже не разобравшись в сути вопроса? "Пум не любит правды!" Пум правду любит. И имей терпение выслушать точку зрения, даже с которой ты не согласна. Как в сказках говорится "Иль убей меня, или выслушай!"
Ну, как, Рысенька, будем говоритть или будешь пинать меня, вместе с отсальными пинальщиками, а, Рысенька? Вспомни, что я тебе ничего плохого не сделал.
Я признаю, что во многом сам был неправ и прошу у тебя за это прощения.
А ещё послушай Гамзатова. Мудрый мужик был.
Знай ,мой друг, вражде и дружбе цену
И судом поспешным не суди
Гнев на друга может быть поспешным
Изливать покуда не спеши
Может друг твой сам поторопился
И тебя обидел невзначай
Провинился друг, и повинился
Ты ему греха не поминай
Если верный конь поранил ногу
Вдруг споткнулся, а потом опять
Не вини коня, вини дорогу
И коня не торопись менять