Мне кажется, у каждого человека при общении с другим возникает внутреннее ощущение, насколько близок и интересен может быть ему его партнер, что произошло - пересечение отрезка жизни на определенный срок или совпадение пути на необозримом будущем. Или это вообще встреча на один вечер. И такое тоже случается у людей. Иногда бывает сильное увлечение, но понятно с самого начала (и обычно обоим, хотя кто-то или оба могут в этом себе не признаваться), что люди расстанутся когда-нибудь. Роман на стороне, временное увлечение - это то, что подразумевает либо ощущение того, что когда-нибудь это закончится, либо неглубокие отношения - так, развлечься, отдохнуть друг с другом от суеты, да мало ли чего еще - все люди разные. Но смысл в том, что супружеские отношения остаются более значимыми для человека и при необходимости выбора у человека нет сомнений, какие отношения он сохранит, а какими пожертвует. У меня в этом смысле очень разные по содержанию, но по значимости практически равные чувства к каждому из мужчин. И я сама не знаю, кого бы я выбрала, если бы кто-нибудь из них поставил бы меня в такую ситуацию. Я думаю, что они это прекрасно понимают, а если не понимают, то чувствуют. И поэтому, не будучи уверенными именно в своей победе, в такую ситуацию меня не ставят.