Если вы понравитесь кошке, она позволит вам стать ее другом, но хозяином - никогда! (Теофил Готье)
И пусть никто не верит вполне победе своей над природою, ибо природа может долгое время не давать о себе знать и вновь ожить при случае или соблазне, как это было с эзоповской девицей, превращенной из кошки в женщину; уж на что она чинно сидела за столом, пока не пробежала мимо нее мышь! (Ф.Бэкон)
Заманчиво положение блохи в гриве льва. Униженный лев чувствует, как его кусает это маленькое, ничтожное создание, а блоха может сказать: "Во мне течет львиная кровь". (Гюго)
У животных есть та благородная особенность, что лев никогда не становится из малодушия рабом другого льва, а конь - рабом другого коня. (Монтень)
Львов изображают ослами только после их смерти; ослов львами - только при их жизни. (В. Хочинский)
Баран выразил общее недоумение. Заяц выразил общее опасение. Потом встал лев и выразил общее мнение. (Феликс Кривин)
Вслух же она спросила:
- Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти ?
- А куда ты хочешь попасть ? - ответил Кот.
- Мне все равно ... - сказала Алиса.
- Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти. (Льюис Кэрролл)
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме - спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (Льюис Кэрролл)
Unknown:
Иногда бывает так, что даже черные кошки уступают дорогу.
Почему кошки не разговаривают? Мяу, выраженное словами, не есть истинное мяу.
Кошка, однажды севшая на горячую плиту, уже не сядет и на холодную.
Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь.
Женщина - ангел, но когда ей ломают крылья, то приходится летать на метле...