Ув.Irene.!Я не педагог по образованию..Но у меня неплохой жизненный опыт...И таких семей я повидала немало..И поэтому могу сказать ещё раз ,что вы ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ..А может это сказываются издержки советскосоюзовского "промывания мозгов.."да и кто когда устанавливал, какая жизнь обычная, а какая нет?!..Большинство детей в таких семьях вырастают нормальными, цивилизованными, интеллигентными людьми..Мне в жизни попадались многие люди, выросшие в таких семьях и у моих детей есть много друзей из таких семей.. И что?!У них нет из-за этого никаких комплексов, никто изних не считает это трагедией...У них их в мыслях нет пытаться что-то изменить или как-то повлиять..Многих из них проблемма отношений между родителями вообще не интересует..Особенно, когда они подрастают и у них появляется своя личная жизнь..Любовь не всегда бывает вечной... А жить во лжи и притворстве-это низко и аморально....детям предстоит жить в реальном мире, а не сказочном.. И чем скорее они поймут его обычные реалии-тем лучше для них ...