Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Самообман

По умолчанию Самообман

Самообман — самая большая глупость, которую может позволить себе человек. Самообман искажает твое чувство реальности и способствует созданию ошибочных выводов из реальных предпосылок. Возможных причин для иллюзий существует множество, начиная от банального «Мне кажется, что…», кончая фразами в стиле «Я люблю».
    Давайте подходить к делу с трезвой точки зрения. Рассмотрим наиболее часто совершаемые ошибки по искажению нами действительности.http://www.proza.ru/texts/2004/09/11-01.html
    Последний раз редактировалось Охотница**; 07.12.2008 в 22:59.

Охотница , многим нравится жить в иллюзорном мире , а когда дело касается реальности , начинается шум , что все оказывается не так ,как есть на самом деле, меня обманули ..Так легче жить , питаясь иллюзиями ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Самообман - это когда мы выдаем желаемое за действительное и представляем реальность такой, как мы хотим, в виде наших проекций.Хотелось бы узнать о личном опыте самообмана.Ну,кто смелый?
    Последний раз редактировалось Охотница**; 07.12.2008 в 22:58.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

В 14 лет я дал сам себе слово никогда себя не обманывать. И держу это слово.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Не думаю.Ошибаться в людях.Это тоже,в какой то степени самообман.

"...ах, обмануть меня не трудно.Я сам обманываться рад"...Для многиз самообман-это некий способ защиты... они и не хотят знать истинное положение вещей.
    всё в жизни предрассудки,יкроме любви.."Есть только два извращения-балет на льду и хоккей на траве"(Фаина Раневская).

7. По умолчанию

Согласна. Только придет время собирать камни....

В людях ошибаться тяжелее всего. Я совсем недавно самообманулся в женщине, прочитав известный пост в своем теме. Но я нашел в себе силы не переживать поэтому поводу, а отнестись к этому, как к очередному уроку.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Охотница** Посмотреть сообщение
    Не думаю.Ошибаться в людях.Это тоже,в какой то степени самообман.
    Не согласен. Ошибсться можно по разному. Можно, дейстивиельно, не понимать, кто перед тобой. В этом случае, никакого самообмана нет. А можно гнать от себя все сомнения, а заодно и тех, кто пытается открыть тебе глаза на этого человека. Вот это - самообман.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Эмоциональный комфорт напрямую связан с целым комплексом наших иллюзий в отношении самих себя. Иначе говоря, мы на протяжении всей жизни выстраиваем довольно хрупкое здание нашей личности. Хрупкое потому, что цементом между отдельными блоками всегда является самообман. Мы выстраиваем нашу собственную оценку самих себя, т.е. – самооценку, на многих иллюзиях и испытываем сильнейший эмоциональный дискомфорт лишь только нашей самооценке что-либо угрожает.
    Никому не хочется выглядеть заурядным, обыкновенным. Никому не хочется признавать свое неумение в каких-либо областях, свои неудачи. Но даже если мы и признаем всё это, мы немедленно находим нечто другое, что выделяет нас из общей массы. Или же просто обманываем окружающих в том, что мы вовсе не ординарны.И я не верю,что найдется человек способный прожить без илюзии самообмана.
    Последний раз редактировалось Охотница**; 08.12.2008 в 12:12.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права