Результаты опроса: Самоудовлетворение. Имеет место быть?

Голосовавшие
26. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Я женщина. Занимаюсь постоянно.

2 7.69%
  • Я мужчина. Занимаюсь постоянно.

7 26.92%
  • Я женщина. Занимаюсь от случая к случаю.

8 30.77%
  • Я мужчина. Занимаюсь от случая к случаю.

6 23.08%
  • Я женщина. Не занималась и не буду.

2 7.69%
  • Я мужчина. Не занимался и не буду.

1 3.85%
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: Самоудовлетворение. Имеет место быть?

У супругов есть обязательство вовсем без исключения. Иначе они не супруги.

о самоудовлетворении
    1. Запрещено изливать семя напрасно, и это — более серьезное преступление, чем все преступления, запрещенные Торой. И те, кто занимается рукоблудием и изливают семя напрасно, не только нарушают важный запрет, но и должны быть отлучены от общины, и о них сказано: «Руки ваши кровь наполняет», и такой человек как будто совершил убийство. И посмотри, что написал Раши в комментарии на главу «Ва-Йешев» отрывок про Эра и Онана: он сказал, что именно из-за этого преступления они умерли. И иногда в наказание за это преступление, Б-же упаси, у человека умирают маленькие сыновья или вырастают злодеями, сам же человек беднеет.
    2. Запрещено человеку сознательно вызывать у себя эрекцию или сознательно вызывать у себя сексуальные желания. Если же у человека возникла мысль об этом, ему следует направить свое сердце от суетного к словам Торы, которая названа «любимой ланью» и «миловидной серной». И известно, что размышления о разврате не может пересилить только сердце, не наполненное мудростью. И следует внимательно следить за тем, чтобы избегать эрекции. Поэтому запрещено человеку спать на спине, лицом вверх, или спать лицом вниз, следует же спать на боку, чтобы не возникло эрекции. И не следует двум неженатым мужчинам спать вместе. И не следует смотреть на скотину, зверей или птиц в момент, когда самец нуждается в самке. И запрещено ездить на животном верхом без седла.
    Гена грешник

Гена не знаком с первоисточниками и значит совсем не знаток.
    Это о том как надо совокупляться по правилам
    2. Во время исполнения супружеской близости мужу следует размышлять о словах Торы и о других вещах, связанных со святостью. И хотя запрещено повторять их вслух, размышлять о них разрешается, и заповедь требует этого, поскольку в данном случае размышление о словах Торы не приравнивается к их произнесению. Хотя в грязных местах запрещено даже размышлять о том, что связано со святостью, этот запрет связан с тем, что сказано: «...и будет стан твой свят»; однако в том случае, когда это запрещено из-за срама, как сказано: «...что-либо срамное», вывели учителя наши благословенной памяти: именно произносить запрещено, размышлять же разрешено.
    3. Запрещено осуществлять половую близость при свете свечи, хотя она и затенена талитом. Но если поставить перед свечой перегородку высотой десять тефахов, то это разрешено (и см. выше, глава 80, параграф 76). И также запрещено осуществлять половую близость днем, но это разрешено в темном доме. Ночью же, если на них светит прямой свет луны, это запрещено; однако, если луна не светит прямо на них, хотя ее свет проникает в дом, можно затенить его талитом, и половая близость разрешена. И также если в другой комнате горит свеча, свет которой проникает в ту комнату, где происходит половая близость, необходимо затенить этот свет талитом2.
    4. Запрещено человеку осуществлять половую близость в присутствии любого другого человека, если он бодрствует, даже если он отделен от них перегородкой высотой десять тефахов3. А в присутствии ребенка, не умеющего разговаривать, это разрешено.
    5. Запрещено смотреть на то место, поскольку тот, кто смотрит туда, лишен стыдливости и нарушает требование: «...и ходи скромно...», и убирает стыдливость со своего лица — а ведь всякий, кто стыдится, не грешит, как сказано в Писании:«.. .и для того, чтобы был страх Его на лицах ваших, — речьидет о стыде, — чтобы вы не грешили». И еще это запрещено потому, что он сам усиливает в себе злое начало. И тем более тот, кто целует это место, нарушает все эти запреты и еще запрет «...и не оскверняйте душ ваших».
    Гена грешник и отступник

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Маркиза, я читал "Шульхан- Арух". И там не нужно было писать о чувствах. А шидух не всегда бывает удаче. И шидух предусматривает встречи, свидание. и именно на них и зарождается любовь. Иначе молодые под хупу нейдут. Так чвто я все о том. Вы как обычно. все не правильно поняли. Анамалия у супругов есть обязательства.
    Каждому еврею следует стараться взять хорошую жену из хорошей семьи. Три признака отличают настоящих евреев: они стеснительны, милосердны и любят делать добрые дела; с тем же, кто не проявляет этих черт, связывать жизнь не стоит.
    7. Если человек берет в жены кошерную женщину, то, несмотря на то что он делает это только ради ее денег, это разрешено,но только в том случае, когда ему дают эти деньги совершенно добровольно; если же человек сознательно живет холостяком, ожидая, пока ему встретится женщина с достаточным состоянием, или если он устроил сватовство и ему пообещали много денег, а потом передумали, и он из-за этого оставляет свою невесту незамужней или начинает из-за этого ссору — всякий делающий так называется «женящимся ради денег», и у него, по словам мудрецов, дети будут неудачными, и жизнь его сложится плохо, и брак его также окажется неудачным. Ведь те деньги, которые человек получает, женясь, — это не праведно нажитое богатство; следует же те деньги, которые дадут ему тесть с тещей, принять с благодарностью, и тогда ему будет сопутствовать удача.
    таки да?
    Зачем нам писать у чувствах?

Маркиза, Вы все провели правильно. А выводы не верны. Я знаком с первоисточником. И очень давно. Да, я не стиснительный, но я милосерден и делаю добрые дела. И я не сознательно живу холостяков. мне денег невесты не надо. Я смогу заработать на нас двоих сам. Это вообще не имеет ко мне ни малейшего отношения. Все что Вы тут привели. я знаю очень давно. но Вы. Маркиза, больше грешница. чем я сам. Вы не имеете право меня упрекать. так как сами ничего не соблюдаете. И вы стараетест все представить в таком виде в каком хотите сами. Не желая разбираться. А это уже клевета. Такчто оставьте свои упреки при себе или начните как следует разбираться. То есть задавать мне вопросы. Выбор за Вами.

Гена,*что написано пером,не вырубишь топором*.Каждый понимает текст так,как ему хочется.В любом тексте можно найти лазейку.Что ты и делаешь.А вообще,у тебя аргументы закончились или то,что ты под ними подразумеваешь.Здесь,я с Маркизой согласна.Ты начинаешь сам себе противоречить.Остановись и подумай,а не кидайся в бой.Тебя упрекали только в непоследовательности.

удалено
    Последний раз редактировалось Human; 07.10.2009 в 21:51.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Вредно. Тут не все придерживаются восточной философии. Западная медицина тоже имеет право на существование.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

ПУм,причем здесь медицина?Речь о мастурбации.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

При том, что не кончать вредно.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)