Так бывает...под Новый год...

Он брел по заснеженной аллее .Впереди выходной. А точнее Новый год."Подумаешь,праздник...Од ни цифры сменятся другими...только и всего"-говорил сам себе...А везде горели гирлянды,сверкали шары,подмигивали Деды Морозы,суетились ,таинственно улыбаясь люди.
Он поднялся на второй этаж дома с красной кирпичной крышей,открыл дверь.
-Заходи,чего медлишь.Заждался я тебя.-услышал он голос своего кота.
Не включая свет,не раздеваясь ,без слов и без эмоций прошел в гостинную.Чиркнул спичку и разжег камин.Плюхнулся с старое кресло-качалку.Затрещали дрова в камине...Языки пламени затанцевали ,освещая просторную комнату.Белый кот Матвей прыгнул и улегся на плечах.
-Скажи ,кот ученый,хорошо ли нам с тобой живется?
-Хорошо,только...
-Что?
-Только одинокие мы с тобой...Нам бы половинки свои найти...
-И ты туда же...Ну ,где ,где их искать...На вокзал пойти и спрашивать ,может кто согласится стать моей половинкой...Эту тему закрываем...Нет ее половинки-нет и темы о ней...
-У тебя нет,а у меня уже есть...-
-Матвей,когда ты успел?
-Расскажешь?
Белый кот поднялся на лапки,выгнул спину,и сладко улыбнулся.Одно упоминание о той брюнетке кошечки у него вызывало желание оказаться с ней рядом...
-Ах,да ты не поймешь...
-Куда уж человеку кота понять...Не хочешь не говори...
Он подбросил полено в камин...Взглянул на часы...До смены номера года оставалось два часа...Огонь в камине горел ярко.Ему было приятно смотреть на этот свет.На ухо Матвей ему рассказывал о своей брюнетке...
Он летел на снежинке,поднимаясь все выше и выше к свету утренней звезды.Рядом летели тысячи разных снежинок,но все они устремлены были вниз...От этого закружилась голова и он на мгновение закрыл глаза.
-Как ты мог без меня-услышал он голос своего кота.
-Что?
-Как ты мог без меня улететь .Я ведь тоже хочу туда-кричал Матвей догоняя его на семиконечной снежинке...
Он хотел что-то ответить,но внезапно врезался в снежинку-цветочек.
-Ой,простите...Я не хотела...Я впервые совершаю полет на снежинке...-услышал он и почувствовал как его небритой щеки коснулись нежные пальцы девушки...И так стало хорошо...И так тепло вокруг ...И так радостно,что захотелось танцевать...
-Мы вместе...мы вместе-услышали ,щебетание снежинок...
-И мы вместе-сказал он.
Их глаза зажглись.Их сердца воспылали...
-Смотри...Моя брюнетка тоже летит...-кричал Матвей...
В дверь позвонили...Он вскочил и побежал открывать...Белый кот следом. На пороге стояла она с черной кошкой на руках...