Сообщение от
Liska
Вы обращали внимание, что у слова мужчина женское окончание. Вот так окончание женское, а все-таки не женщина. Ущербность слова или пола?
В русском языке у имён существительных имеются 3 склонения.
1. Слова мужского или женского рода, оканчивающиеся на "а", "я"
Слов женского рода в 1 склонении значительно больше, но есть и слова мужского рода "мужчина", "юноша", "старшина" и др., а также множество имён, включая моё.
2. Слова мужского или среднего рода заканчивающиеся на согласный звук или "о"
3. Слова женского рода, заканчивающиеся на "ь"

Сообщение от
Liska
Или скажем слово член. Может означать все что угодно. По-этому для обозначения этого самого предмета к слову член приставляют костыль в виде прилагательного: мужской (далее в тексете м.ч.). Ну для разнообразия в качестве ругательства можно собачий или моржовый.
Чёртова стыдливость. В русском языке нет нормального слова для обозначения мужского полового органа. Для изображения женского ооже.

Сообщение от
Liska
почему м.ч. является постоянным предметом гордости мужчины? Один мой знакомый мне прям так и сказал, что сознание, что у него есть м.ч., а у женщины нет дает ему чуство превосходства над женщиной. Представляете? Никогда не слышала, чтобы женщина гордилась своей п., т.е. по моему женщина вообще о ней не думает. Хотя по идее должно быть как раз наоборот. Это женщине есть чем гордится. Ну хотябы потому, что именно из этих врат рая появляется новая человеческая жизнь, и разве не это место конечная цель всех мужских устремлений. Как магнитная стрелка компаса м.ч. всегда повернут в сторопу этот самой негордой п.
Вопрос серьёзный. Фрейд, например, считал, что гомосексуалисты от того предпочитают мужчин, что у женщин нет члена, следовательно, с их точки зрения, жекщины неполноценны. Также он полагал, что причина антисемитизма в обрезании крайней плоти у евреев. Старик был неправ. Необрезанных евреев антисемиты также не любят.
Лично я горжусь членом также, как руками или ушами. Вообще-то человек мозгами гордиться должен, если, конечно, его мозги того заслуживают.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?