Овощи, фаршированные кус-кусом



кус-кус - примерно 1 стакан
помидоры - 2
перец - 2
соль, перец, свежий базилик
оливковое масло

Кус-кус залила кипятком, накрыла крышкой, оставила распариваться.
Овощи очистила, оставив чашечки; внутреннюю часть помидор измельчила и оставила для начинки. Посолила их изнутри морской солью с травами для овощей.
В кус-кус добавила оливкового масла. Посолила по вкусу. Мелко нарезала веточку базилика, поперчила.
Начинила овощи.
Поместила их в смазанную оливковым маслом форму и отправила в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендации:
Получился очень вкусный и полезный диетический завтрак - прекрасное сочетание крупы и овощей.
В следующий раз обязательно добавлю в начинку или кунжут, или зиру. И масло буду добавлять соответствующее: к кунжуту - кунжутное, а к зире - ... не не знаю, ореховое, наверное, или из виноградной косточки.


Баклажаны, тушеные в сметане



Баклажан 2 шт.
Масло 2 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Сметана 1 стакан

Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или друшлак, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.