Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 98

Тема: Как этот кризис отразился на ВАС?

Рыська* Гость

Если цены упадут, (сейчас вот по нашему городку, я не вижу падения цен) то что будет не известно. Или строительные фирмы распадутся или начнут давать снова кредиты ипотечные...Сейчас нет ипотечных кредитов, не дают. И строительство замораживают.... В Москве упали цены в среднем на 2%. А росли 100% в год, в течении 6 лет точно (сама знаю, не по наслышке)...

Работы стало меньше,клиентов тоже.Намного.

Кризис - это прекрасное явление

Сейчас очень много во всех средствах массовой информации говорится о кризисе. А вот что я нашла у Ошо по этому поводу. Конечно. он не имел в виду какой-то конкретный кризис, а кризис вообще. Но, на мой взгляд, это интересно. Цитирую:
    Кризисные времена опасны, но и очень значимы. Они представляют опасность для тех, кому не достаёт мужества исследовать новые измерения жизни. В трудные времена опасность грозит тем, кто наслаждался спокойной порой, когда общество было уравновешено, когда не ощущались трудности. Эти люди получали удовольствие от подчинённости ума и теперь они будут страдать. Но кризисные времена имеют громадное значение для тех смельчаков, которым никогда не было дела до общественной респектабельности. Смелый человек может воспользоваться возможностью выйти за пределы ума, поскольку теперь общество не может ставить помехи на его пути, не может помешать ему. Человек свободен.Похожее явление имеет место в тюрьме. Вдруг двери распахиваются, охранников нет. Люди, которым достанет ума, используют ситуацию для обретения свободы. А люди, превратившиеся в рабов и не способные думать о свободе, так как тюремные застенки стали для них родным домом, запаникуют:"Что такое? Почему нет стражи? Где начальник тюрьмы? Двери открыты! Кто будет стеречь нас? Кто принесёт нам еду?" - такие вопросы станут они задавать. Среди заключённых найдутся люди, впитавшие рабство в саму душу. Они повредятся в уме. Но люди, которые всегда ждали момент, чтобы сбежать из тюрьмы, будут очень счастливы. Они сбегут из тюрьмы под открытое небо. Выход за пределы ума - это парение в открытом небе, усыпанном звёздами, луной и солнцем. Вы пребываете в громаде бытия. Вселенная принадлежит вам, всё существование становится вашим. Ум - это маленькая клетка.Итак, кризисные времена двойственны... Это происходит во всём мире. Ещё никогда люди не искали так активно духовный рост, не стремились к медитации. Но ещё не было и такого уровня безумия. И то и другое происходит потому, что нарушено равновесие. Общество утратило господство над людскими умами. По моему мнению, кризисные времена не так уж и плохи. Они скорее благостны. Некоторые люди потеряют свои маски и станут теми, кем и являются в действительности.
    Я в каждом листочке
    И в каждой травинке,
    Я в облаках и в ветерке.
    Я в каждом цветочке, дождинке
    И в радостном ручейке!

4. По умолчанию

У нас бензин подешевел.... Но с Нового Года на 36% подорожает коммуналка, на 30% траспорт.
    Опять цены скакнут, всегда же так.
    Последний раз редактировалось nika6900; 17.12.2008 в 19:44.

5. Smile

Цитата Сообщение от Ptenchik Посмотреть сообщение
    Я считаю,что пора вскапывать газоны и сажать картошку.
    да, хороша картошечка, "когда с сольцой ее намять" (с)!!!... ...а к ней еще селёдки и водочки холодной, ну и огурчика солёного... ляпотаа!!...

Обанкротилась фирма, в которой я работала, я пополнила армию безработных

7. Cool

Цитата Сообщение от Лелька Алтайская** Посмотреть сообщение
    Очень плохо. Кризис-некризис всё одно плохо. Может это с кризисом и вообще не связано - ну какой в твоей Б-й области может быть кризис? Пока он до вас дойдет, он же уже закончится. Тебе сейчас на это конечно .... Не нервничай только. Пусть государство теперь покормит. Государство, кстати, во времена кризисов самый надежный работодатель. А вообще, в маленьких городах искать новую работу труднее. Говорил я тебе Лелька, в шутку, в которой была доля ... - уезжай ты оттуда. В России всё давным-давно идёт к централизации. Останутся когда-нибудь только пара столиц да города от 1,5 лимонов населения. Ну и еще что-то в радиусе 50-100 км от них, и то если в этом "радиусе" будут хорошие дороги. Я в курсе, что такие советы только давать легко. Только это же реальность, греби её...

8. По умолчанию

по поыводу населения бывшего союза...
    однажды Маргарет Тэтчер сказала, что экономически оправдано на территории бывшего союза проживание 15 миллионов человек. Госпожу Тэтчер нельзя обвинить в несерьезных высказываниях

Цитата Сообщение от Лелька Алтайская** Посмотреть сообщение

Дабы на корню пресечь различные инсинуации на это счет, поясняю.. Пост не предполагает проявление (у читающего его) жалости ко мне или непреодолимого желания срочно помочь мне материально. Это лишь попытка продолжить разговор в теме...

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

А моя фирма не обанкротилась. Дабы на корню пресечь различные инсинуации на это счет, поясняю.. Пост не предполагает проявление (у читающего его) радости за меня и желания взять у меня взяймы. Это лишь попытка продолжить разговор в теме...
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)