|
лично я пока не стою перед таким выбором..Мои дети и дети моих близких не столь велики.. Но если бы передо мной стояла бы такая дилемма, я бы продолжала бы общаться со своим ребёнком.. и только с ним..А его неприемлимым избранником никаких отношений и никакого общения.. даже мимолётного..
всё в жизни предрассудки,יкроме любви.."Есть только два извращения-балет на льду и хоккей на траве"(Фаина Раневская).
Не получится так Ребенку придется разрываться между двумя любимыми ему людьми,а внутренний конфликт всегда чреват взрывом и неизвестно в какую сторону Есть опасность потерять ребенка надолго,если не навсегда А вдруг в новой семье и детки появятся?
Не дай БОГ , такой тупик никому и никогда
Жить нужно так, чтобы хотелось повторить
Принимать ли выбор твоего ребёнка, если этот выбор тебе не по нраву?...
Пока я и сама лишь теоретик в этом вопросе. Так что
рассуждения теоретика:
Ребёнок уже вырос, он сам строит свою жизнь, а мы можем выступать лишь в роли советчика. Заботливого, любящего, волнующегося за них, но советчика!
Принимать или нет наши советы, они решают сами...
Так же, как и мы когда-то делали свой выбор...
Иначе, как знать, но мы можем оказаться в роли того, кто сломал жизнь и кого потом всё время будут в этом укорять.
Так категорично, как Гена я не стала бы утверждать.
Но и у меня есть право принимать или нет выбор своего ребёнка!
Я тоже имею право на это! Только вот ведь что получается, когда мы начинаем вопить о наших правах, то теряем своих детей!
Очень сложная ситуация! И себя любимого ломать не хочется, и ребёнка терять тоже не хочется!
Найти золотую середину очень сложно... Но при желании, я думаю, можно.
Просто доверять своим детям, воспитывать их не время от времени, а постоянно, доверять и проверять...
Тогда они скорее всего не приведут в ваш дом наркомана или террориста...
А ещё можно вспомнить о таком понятии, как родительский авторитет.
Тоже штучка та ещё! Хороша в младшем возрасте, но если он непререкаем, то лишает наших детей их личности! Приводит к развитию комплексов! И получаются люди с задавленной самореализацией.
Сколько людей искалечили родители своим авторитетом, совершая выбор за детей, как за недоумков!
Как говорят: БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД...
Осталось только не свернуть на неё. Вы указатель не видели?
Последний раз редактировалось Lilas; 30.12.2008 в 02:42.
Женщина - ангел, но когда ей ломают крылья, то приходится летать на метле...
Тут, вероятно, несколько факторов:
1. Насколько выбор ужасен? Вполне возможно, родители из мухи слона делают. И на самом деле ничего такого страшного и нет. А, может, дейстивтельно, положеннгие серьёзно: кримал, наркотики, секта, терроризм.
2. Насколько выбор твёрд? Возможно это ещё и е окончательный выбор, а просто возможная версия.
3. Насколько выбор осознан?
Ну, и т.д.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Мои дети пока далеки от этого возраста.. Но я стопроцентно не собираюсь себя ломать или прогибаться под кого-то..даже если этот кто-то мой ребёнок.Если мой ребёнок захочет, чтобы я принимала его партнёра в своём доме, общалась и считала не чужим человеком- ему прийдётся считаться с моими вкусами и предпочтениями..Либо я буду поддерживать отношения исключительно с моим ребёнком,а его непримлимого, в моём понимании, партнёра напрочь игнорировать .. Другого выбора просто не будет..
всё в жизни предрассудки,יкроме любви.."Есть только два извращения-балет на льду и хоккей на траве"(Фаина Раневская).
Согласись: мудак - меньшее зло, чем сектант, террорист, бандит или наркоман.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |