Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: О гуманизме

Раз заговорили о гуманизме, то он свое изжил. В Советском Союзе уже достали гуманизмом. Из=за него куча подонко в живых осталось и продолжали свои преступления. Здесь происходит тоже самое. Если будет такой мерзавец гибнуть, гуманней будет помочь ему ускорить смерть. мир чище станет. а произведение исскуство я спасать не буду. если рядом будет гибнуть обыкновенный человек или животное. Жизнь важнее любого произведения.

Я лично побегу спасать то или того, что имеет в моих глазах большую ценность..Я предпочту попытаться спасти Эрмитаж, а не какого-то бомжа..В одном я полностью согласна с Геной-гуманизм себя изжил..
    всё в жизни предрассудки,יкроме любви.."Есть только два извращения-балет на льду и хоккей на траве"(Фаина Раневская).

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    а произведение исскуство я спасать не буду. если рядом будет гибнуть обыкновенный человек или животное. Жизнь важнее любого произведения.
    Так это и есть- гумманизм. А проливать слёзы над участью бандю.ги и требовать ему помилования "Ах, он несчастный! Он солнышка не увидит!", это уже не гуманизм, а идиотизм.
    Вообще же, рассуждения Хьюмена и Аномалии о ценности человеческой жизни могут далеко завести.

Вот иду по улице Я (не я, Пумяух, а Я). Навстречу - прохожий. Я гений. Ео у МЕНЯ проблекмы с деньгами. У МЕНЯ, такого ценного. А этот прохожий... ну, кому он нужен, кроме своих домочацев, таких же никчсёмных. Ну, проживёт он ещё несклько десятков лет. А МНЕ пропадать теперь? Великому МНЕ сидеть без денег?!Тюкну-ка Я его по темечку...
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Фрол, а если бы горело здание штаб-квартиры "Хамаса" и одновремено тонул Халед Машаль, ты бы кого побежал спасать в первую очередь?

Сейчас буду делить тему. Не пишите минут 5.

удалено
    Последний раз редактировалось Human; 07.10.2009 в 21:33.
    Если я не вернусь, прошу не считать меня скандалистом.

ГУМАНИСТЫ. — Гуманистами называли себя представители светской интеллигенции эпохи Возрождения, социальной группы, вызванной к жизни развивавшимся в Европе с конца XIII века торговым капиталом. Г. были носителями идеологии нового буржуазного общества, к-рое они обслуживали в качестве ученых, публицистов, историков, чиновников, поэтов. Одной из своих основных задач Г. считали реабилитацию, «возрождение» классической культуры, вследствие чего вся эпоха получила название: «Эпоха Возрождения» (см. «Ренессанс»). Греческую и римскую культуры, достигшие своего высокого развития на почве денежного хозяйства, Г. противопоставляли феодальной культуре средних веков, к-рую они истолковывали как упадочную, варварскую. Античность была знаменем Г., ее культура — всечеловеческой, образцовой, больше того — единственно возможной для них культурой; они не только разыскивали греческие и римские рукописи, не только совершали раскопки с целью обнаружения памятников античного искусства и быта, не только пропагандировали с университетских кафедр науку и поэзию древних, но также считали необходимым писать не на туземных языках, а на латинском, иногда даже на греческом. Многие Г. отказывались от своих имен и фамилий, взамен к-рых брали имена и фамилии античные (так немецкий Г. Шнитер стал называть себя Агрикола и т. п.). Г. настолько сроднились с формами и символами античной культуры, что на современность они глядели сквозь призму этой последней. Так напр. гуманист Леонардо Бруно пишет по-гречески книгу о государственном и общественном устройстве Флоренции, причем флорентийская республика описывается терминами, взятыми из афинской политической и общественной жизни. Желая стать новыми греками или римлянами и презирая все средневековое, в том числе и вышедшие из средних веков новые национально-государственные образования, гуманисты не чувствуют
    81
    себя связанными ни со своей нацией, ни со своей страной. Они космополиты и в теории и на практике. «Где хорошо, там и отечество» — провозглашали они, переходя из одной страны в другую, от одного покровителя к другому. Борясь за новое буржуазное мировоззрение, Г. восставали на средневековые способы познания, нашедшие свое выражение в схоластике (Рабле, Рейхлин — «Письма темных людей», Эразм Роттердамский и др.); представляя собой интеллигенцию светскую, враждебную и по своему духу и по своим интересам интеллигенции церковной, гуманисты высмеивали монахов и попов (Бокаччо — «Декамерон», Поджо — «Фацеции», «Письма темных людей» и др.), противопоставляли аскетическому идеалу жизни — идеал жизни, построенной на здоровой чувственности (Лоренцо Валла — «О наслаждении», Рабле и др.), они утверждали, что не знатность, но личная талантливость, способности делают человека достойным уважения и подлинно благородным (Поджо — «О дворянстве», Бруни — «Спор о дворянстве». С подобными мыслями мы встречаемся уже у Данте, который в «Пире» становится на точку зрения восходящей буржуазии, но затем отказывается от этого взгляда в своих позднейших произведениях). Гуманистическое движение возникает в Италии, в стране, ранее других подвергшейся капиталистическому перерождению. Именно здесь живет родоначальник гуманистической поэзии — Петрарка, пишущий на латинском языке свою поэму «Африка» о римском полководце Сципионе. Движение, начатое Петраркой, нашло свое завершение в поэзии гуманистов-северян XVI в. (Конрад Цельтес — латинская лирика, Рейхлин — латинские комедии и пр.), Италия, бывшая в XIV и XV вв. очагом гуманистического движения, уступает в XVI в., в связи с развитием в ней феодальной реакции, свое место странам северной и центральной Европы (Германия, Англия, Франция), которые достигают к этому времени высокой стадии развития торгового капитала. См. «Ренессанс».
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Гуманизм (от лат. humanitas — человечность) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности по отношению к самому человеку и относительная в ряду других ценностей мира и общества.

ru.wikipedia.org/wiki/Гуманизм
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Фрол, а если бы горело здание штаб-квартиры "Хамаса" и одновремено тонул Халед Машаль, ты бы кого побежал спасать в первую очередь?
    Я не гуманист и никогда не кричал, что таковой, мне глубоко насрать и на Халеда Машаля и штаб-квартиру Хамас, единственное может, что б я сделал, позвонил бы в полицию, чтоб вызвали военный вертолет с зарядом ракет для штаб квартиры
    Последний раз редактировалось Frol; 01.01.2009 в 16:11.

Опять мимо,Пумяух.!..Откуда этот "Я" знает, что он гений и что он великий??если его гениальность признанна официально и принята обществом как факт-тогда у него не должно быть особых проблемм с деньгами..!А если нет, тогда он и расуждать так не будет и сам точно такой же прохожий..Существует ещё варриант, что этот "Я" просто серьёзно психически болен..
    всё в жизни предрассудки,יкроме любви.."Есть только два извращения-балет на льду и хоккей на траве"(Фаина Раневская).

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)