Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: О гуманизме

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Аномалия, Вы передёргиваете по-крупному.
    На бандитов и убийц гумманизм не распространяется. Гумманизм есть признание человека высшей ценностью, но не всякого человека. Придётся повториться, сказав, что по отношению к негуманным, гумманизм не действует. Как можно распространять гуманизм на тех, кто его отвергает?
    .
    Ну слава Богу-сам дошёл!
    Именно.
    Только вот одна загвоздка-гумманизм-он как раз требует гуманного отношения ко всем без исключения. Типа отмены смертной казни для чикатилоподобных.
    А вот вы сами сейчас практичеки полностью и признали полнейшую бессмысленность гуманизма.
    В тот момент, когда есть люди , для которых его идеи не являются чем то основополагающим-он теряет всякий смысл и возникает необходимость в других принципах, коренным образом ему противоречащим.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Я вот напомню, что во время войны решения принимались полководцами, которые жертвовали не своими жизнями ,но брали ответственность на себя.

Пример некорректный.
    Одно дело, когда речь идёт о победев войне и,в конечном итоге, спасиении чьих-то жизней, совсем другое, когда о материальных ценностях, пусть даже предметах искусства.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Только вот одна загвоздка-гумманизм-он как раз требует гуманного отношения ко всем без исключения. Типа отмены смертной казни для чикатилоподобных.
    Кто это сказал?

Маркиза, откуда вас такие сведения?

Гумманизм, как и любое направление мысли, кроме арифметики, имеет великое множетсво ответвлений. Да, существует и такой гумманизм: всех жалеть, никого не обижать, ударят по одной щеке - подставить другую, убийц, насильников - убеждать и перевоспитывать. Но это только один из вариавнтов, причём, крайний. Существует великое множество других, которые, тем не менее, остаются в рамках гумманизма.

С моей точки зрения (и, думаю, не только моей), гуманизм распространяется на всех людей априори, кроме тех, кто сам ведёт себя негуманно.
    Это как на нашем форуме и на смёпках. Организация у нас открытая. Мы принимаем всякого, независимо от возраста (но все совершеннолдетние), национальности, уровня образования, профессии, кроме тех, кто уже совершил какую-нибудь пакость. Тех мы гоняем безжалостно. А нечего быо пакостить!

Высказывайтесь пожалуйста корректнее, чтобы не происходило в мире....
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 04.01.2009 в 20:44.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Это был постинг к другой ветке, уже отделённой.

Пример некорректный.
    Одно дело, когда речь идёт о победев войне и,в конечном итоге, спасиении чьих-то жизней, совсем другое, когда о материальных ценностях, пусть даже предметах искусства.
    А я вам напомню, что наша Армия стояла до конца, защищая Петергоф.
    А ещё наша Армия не использовала тяжёлой техники при освобождении Праги, Кракова и других городов.Они сохранили наследие цивилизации, заплатив за это многими тысячами жизней.
    Так, что пример корректнейший.

Кто это сказал?

Маркиза, откуда вас такие сведения?

Гумманизм, как и любое направление мысли, кроме арифметики, имеет великое множетсво ответвлений. Да, существует и такой гумманизм: всех жалеть, никого не обижать, ударят по одной щеке - подставить другую, убийц, насильников - убеждать и перевоспитывать. Но это только один из вариавнтов, причём, крайний. Существует великое множество других, которые, тем не менее, остаются в рамках гумманизма.

С моей точки зрения (и, думаю, не только моей), гуманизм распространяется на всех людей априори, кроме тех, кто сам ведёт себя негуманно.
    Это как на нашем форуме и на смёпках. Организация у нас открытая. Мы принимаем всякого, независимо от возраста (но все совершеннолдетние), национальности, уровня образования, профессии, кроме тех, кто уже совершил какую-нибудь пакость. Тех мы гоняем безжалостно. А нечего быо пакостить!
    Ну взяла я это из самого определения.
    Вы конечно вправе дать своё-возможно его примут.
    А пока, как оказалось, вы такой же негуманист-как и я, а я такая же гуманистка, как и вы.
    Может я только чуть смелее и не прячусь за округлые понятия и исключения.
    Как бы вам обьяснить-как только вы здесь начинаете говорить об исключениях-само понятие теряет смысл.
    Все исключения можно толковать по разному , превращая саму идею в полнейший абсурд.
    Согласно вашего представления даже ХАМАС может назвать себя самой гуманистической организацие, найдя десятки обьяснений почему мы не гуманисты.

Не согласен. Абсурдной становится любая теория, если трактовать её слишком буквально.
    В операционной нужна стерильность, верно? Абсолютная? Больные умерли бы на операционном столе, если бы врачи обследовали с микроскопом каждый милиметр поверхности стола, пола, стен, потолка и самих себя: "А вдруг где-то микроб сидит?"

Не согласен. Абсурдной становится любая теория, если трактовать её слишком буквально.
    В операционной нужна стерильность, верно? Абсолютная? Больные умерли бы на операционном столе, если бы врачи обследовали с микроскопом каждый милиметр поверхности стола, пола, стен, потолка и самих себя: "А вдруг где-то микроб сидит?"
    Очень неудачный пример.
    Никто не говорит, что в операционных вообще не должно быть микробов.
    Другое дело, что их поголовье снижено и воздух специально очищен.
    Для поддержания проверки этого существуют специальные технологии, рассчеты и т.т.
    Как раз здесь есть и теория и практическое применение.

Нкто и не говорит, что жизнь любого человека - абсолютная ценность. Любого, кроме...

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)