Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 63

Тема: О гуманизме

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Пожалуйста. Пример поближе. В христианстве и иудаитзме есть заповедь "Не убий!" В уголовных кодексах всех государств мира убийство запрещено. Я уж не говорю про моральное осуждение.
    Тем не менее сществуют ситуации, когда убивать можно и нужно. Например, если на твою страну напали враги. И ни религия ни УК за такое убийство не осудят.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Нкто и не говорит, что жизнь любого человека - абсолютная ценность. Любого, кроме...
    Вооот. Любого "кроме". В тот момрнт, когда появляется "кроме"-теряется смысл.
    Ибо "кроме" можно трактовать . Причём список смертных грехов меняется в зависимости от устоев и законов общества.
    В одних странах смертная казнь отменена даже для убийц и террористов, а в других-разрешена за более мелкие преступления. И это тоже "кроме".
    Смотрите, вы-гуманист, но вы подвергаете сомнению ценность жизни пресловутого Борса. А ведь он не совершил никаких "смертных грехов" . Вы выражаете своё мнение, вы строите свою шкалу ценностей.
    Аналогично может рассуждать и любой из нас. У каждого есть люди, доставившие ему лично неприятности и огорчения.У каждого появляются свои "кроме".
    Т.е. мы всё пропускаем через фильтр своего личного восприятия, приоритет которого оказывается выше, чем умные слова о гуманизме.

3. По умолчанию

Я полностью согласна с Маркизой.
    ,У каждого человека свой нравственный закон,своя шкала ценностей
    Одно знаю точно,никто не может на свете определить истинную ценность того или иного человека,ибо для кого то это последняя сволочь,которую необходимо уничтожить,если не физически,то морально,а в то же время для кого этот бесценнен и любим Это относится абсолютно ко всем людям без исключения И это только мое мнение---гуманность-это твое лично отношение к человеку,а не ко всему человечеству Нужно бережнее относится к своему ближнему ,быть терпеливее, стараться понять,а если можешь,то и помочь Годы работы в ренианимации заставили меня понять,что жизнь человека -самое ценное на свете и какой человек,это второе дело Когда человека туда привозят, мы не выясняли,хорош он или плох,а боролись за его жизнь и часто выигрывали этот бой
    Жить нужно так, чтобы хотелось повторить

Маркизе:
    А кто сказал, что гумманизм абсолютен и объективен? Несомненно, каждый понимает его по разному. Но если нечто необъективно и неабсолютно это не значит, что оно не существует.
    Боль разные люди переносят по разному. Что один не заметит, от того другой будет выть и лезть на стену. Но кто скажет, что боль не существует? Есть вещи ещё менее объективные. Радость, например. Одно и то же события одного сильно обрадует, так, что тот будет прыгать, другого обрадует, но немножко, третьего оставит равнодушным, четвёртого огорчит а для пятого станет катастрофой. Объективных критериев радости нет и быть не может. Но кто скажет, что радости не существует вообще?

Миссис Овсянке:
    Э, не то. Относиться гуманно к близким - просто и естественно. Гумманизм - это, прежде всего, гуманное отношение к посторонним.

Маркизе:
    А кто сказал, что гумманизм абсолютен и объективен? Несомненно, каждый понимает его по разному. Но если нечто необъективно и неабсолютно это не значит, что оно не существует.
    Боль разные люди переносят по разному. Что один не заметит, от того другой будет выть и лезть на стену. Но кто скажет, что боль не существует? Есть вещи ещё менее объективные. Радость, например. Одно и то же события одного сильно обрадует, так, что тот будет прыгать, другого обрадует, но немножко, третьего оставит равнодушным, четвёртого огорчит а для пятого станет катастрофой. Объективных критериев радости нет и быть не может. Но кто скажет, что радости не существует вообще?

Миссис Овсянке:
    Э, не то. Относиться гуманно к близким - просто и естественно. Гумманизм - это, прежде всего, гуманное отношение к посторонним.
    "Если закон каждый начнёт трактовать по своему, то это будет не закон, а кистень" цы Шарапов.
    Собственно я уже не понимаю что мы обсуждаем?
    Господин Пумяух оказался ещё меньшим гуманистом, чем я.
    Наверно здесь вопрос только в словах.
    Я думаю большинству нормальных людей не чужды гуманистические взгляды и они создают базу нашего отношения к окружающим.
    Однако это не даёт нам права гордо называть себя гуманистами, а других нет.
    Может скажем проще-большинство нормальных людей является сторонниками идеалов гуманизма.
    Думаю-так никому не будет обидно и наш интереснейший спор прийдёт к консенсусу.

Нормальные люди все дальше и дальше уходят от гуманизма. Кому он вообще нужен, если его стараются применять там, где он вообще не нужен? Как в Газе. Да инет в гуманизме никаких идеалов. Это утопия. Тут уже попахивает идолопоклонством. Гуманизм только идолов способен порождать. А пользы никакой.

Гена, если бы не гуманизм, люди бы давно сожрали друг друа, как пауки в банке.

Скорее бы разобрались кто есть кто на самом деле.

Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"

Н-да... От таких высказываний мне лично плохеет.
    "Да здравстуют тираны! Они создают дворцы!"

Когда мн было лет 15 муж моей двоюродной сестры устоил мне небольшой тест.
    В частности там был вопрос: "Гиьбнет шедевр искусство и гибнет кошка. Что ты в первую очередь будешь спасать?"
    Я ответил: "Кошку"

Человеческая жизнь ценнее все паяитников вместе взятых. Лучше бы не было ни пирамид ни Эрмитажа ничего, но кто-то прожил бы лет на 5 дольше.
    Полностью поддерживаю! Жизнь неважно кого животного или человека гораздо важнее чем все золото мира, все мировые шедевры. Мне надоело смотреть на наш черствый, несовершенный мир, в котором все решают деньги и власть.
    Как жалко, что людей, которые считают так же очень мало

В иудизме ради спасения человеческой жизни можно и нужно нарушать заповеди.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)