Понедельник, день третий – закрепляющий.

С утра успела выпить пол-литра воды и стакан какао с медом. По комнате двигалась как космонавт в открытом космосе. Апельсин доедала уже на работе. Решила маску сегодня не накладывать. Цитрус он и есть цитрус – ешь ты его ложечкой или кусаешь очищенный, так что заморочки с мякотью откинула.

Оказалось, прийти на работу и заявить, что неделю я буду питаться «диетически», не так-то просто. Со всех сторон посыпались фразы типа: «Да зачем тебе!», «Ешь нормально…». К этому я еще была готова, но не к… ДНЮ РОЖДЕНИЯ же! Мало того, что двигаюсь как робот, у которого не смазаны суставы, так еще и искушение для слабого мужчины (моего желудка) в виде: салатов, фруктов, пельменей, торта «Наполеон», мороженого… Съела яблоко, выпила стакан сока и, сглатывая слюну, с помощью которой мой желудок напоминал о своем существовании, скорее дальше в комнату – работать. Не то, чтобы я любила пельмени, но если бы увидела мороженое, пала бы жертвой склонности к нему моего желудка.

На обед в этот день, как и в следующие пять, значились молочные блюда. «Может и мороженое подойдет? Оно же из молока», - чертов провокатор, почти купилась. Долго сопротивлялась желанию подойти к холодильнику и достать оставленное специально для меня мороженое. В конце концов молочным обедом стал «Активиа» с мюсли. Желудок сказал, что он «не козел, траву не ест», в том смысле, что мюсли – это корм для попугайчиков.

На полдник - гидромель. Непередаваемые ощущения! Интересно, к нему когда-нибудь можно привыкнуть? С ужасом ожидала конца рабочего дня. Снова в спорт-зал. Этот изверг обещал нам на сегодня нечто особенное: «Девочки, вас ждут незабываемые впечатления».
Впечатлений была масса. С трепетом зашла в зал и увидела кучу настороженных теток, сбившихся в кучу и с подозрением глядящих на тренера. Я говорила, что он похож на Аль Пачино? Так вот, сегодня он сделала нам предложение, от которого нельзя отказаться.
В зале звучала музыка, на полу лежали платформы. Меня начали терзать страшные сомнения.
Вот он наш мучитель. Довольный такой. Вампир. Когда он сообщил, чего он от нас хочет, у меня подогнулись колени. Первые десять минут мы разогревали наши закостеневшие туловища. А потом… Представьте себе зрелище: 25 женщин с лицами зомби машут ногами и долбят в платформу. Ведь до тренера-то им не дотянуться. Через 15 минут мое лицо стало похоже на очищенную свеклу.
Неужели он сказал стоп? Я так давно не радовалась. Оказалось, раньше времени. Он всучил нам коврики. Сейчас будет комплекс на пресс.
Ой, ой, ой. Верните платформы на место. Жить хочу! Неееет, нет у меня прессаааа…
Я догадалась: он же фашист и он меня пытает. Но ведь у меня же нет денег, но я готова рассказать, где их хранят соседи. Гад, я же пыталась сделать это дома и выяснила, что ноги у меня растут не оттуда.
И так я не смогу сделать, и так тоже, и уж тем более вот так. Аааааа…нет, нет, нет… Куда же вы уходите? Разложите меня обратно немедленно, я сама не распрямлюсь, а мне еще до автобуса добираться и на 5 этаж.
Что, уже все? Меня положили на скамеечку рядом с остальными тетечками. Следующее занятие через 2 дня. Через 10 минут тетечек разобрали, а я так и осталась лежать на скамейке. Для того, чтобы быть твердо уверенным в том, что он сможет поиздеваться надо мной еще и послезавтра, эсэсовец собрал меня со скамейки и засунув в машину, доставил до дома.
Вечером доедала путассу, делясь с кошкой. Впервые за время диеты потушила овощи к «мясу». Без соли. Свекла, морковь и помидоры. Съела. И даже вполне съедобно. Тело похоже на желе. На всякий случай завела 3 будильника.