Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 120

Тема: Канал, плотина и красные сапожки

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Не воспринимайте все так дословно Птенчик, в русском языке есть устойчивые выражения
    Просто я попытался проникнуться рассказом.Представил себя маленьким и гордым строителем плотины.И конечно мне не хотелось бы,чтобы меня называли Юрием жопоруким. Из этих мальчиков вырастут смелые и гордые строители Днепрогэсов,поворачивател рек вспять,разрушители мира насилия.А девочка Дина так и будет носить новые сапожки,шубки и бриллианты.И пусть ей будет стыдно.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Милая Мудрость! Спасибо тебе! Я всегда с огромным удовольствием читаю твои переводы и горжусь тем, что меня знают и в Болгарии!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Ptenchik Посмотреть сообщение
    Просто я попытался проникнуться рассказом.Представил себя маленьким и гордым строителем плотины.И конечно мне не хотелось бы,чтобы меня называли Юрием жопоруким. Из этих мальчиков вырастут смелые и гордые строители Днепрогэсов,поворачивател рек вспять,разрушители мира насилия.А девочка Дина так и будет носить новые сапожки,шубки и бриллианты.И пусть ей будет стыдно.
    Смею Вам возразить Птенчик.

Мальчик Юра, судя по тексту, в построении плотины и канала участия не принимал. Он только пакостил , являясь агентом бригады , строящей канал, пытаясь разрушить плотину водой из банки.
    Плотину, которую строила другая бригада строителей, чтоб не дать воде спуститься ниже (как я понял из примечаний автора) .
    Похоже это рос будущий вредитель.

Вы правы, по поводу некой классовой разницы между малышами, мальчики с девочкой Валей вместе будут наверное возиться в грязи, строя плотины, а девочка Дина пройдет кастинг в каком-нибудь французском модельном агенстве и будет сниматься в глянцевом журнале за 8.5 миллионов евро в год и вряд ли ей будет стыдно.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Ptenchik Посмотреть сообщение
    Из этих мальчиков вырастут смелые и гордые строители Днепрогэсов,поворачивател рек вспять,разрушители мира насилия.А девочка Дина так и будет носить новые сапожки,шубки и бриллианты.И пусть ей будет стыдно.
    Иронию просёк.
    А ведь я не собирался писать социальный рассказ. Ну, раз уж Птенчик принимает это так...
    Ну, зачем же такой пессимизм? Вполне возможно, что из Дины вырастет что-то путное, а не вешалка для шуб. Хотя, конечно, я разделяю опасения Птенчика.
    Что касается лично меня, то мне, как автору, строители электростанций симпатичнее. Они же дают людям электричество, которое нужно всем. А кому польза от Диныиных шубок, сапожек и брюликов, кроме неё самой, её бой-френда и ганкстера, которому посчастливится с ней столкнуться?
    В прочем, может я ошибаюсь и Птенчик в электричестве не нуждается? Возможно его дом освещает лучина, а компьютер у него на дровах?

Мальчик Юра, судя по тексту, в построении плотины и канала участия не принимал. Он только пакостил , являясь агентом бригады , строящей канал, пытаясь разрушить плотину водой из банки.
    Плотину, которую строила другая бригада строителей, чтоб не дать воде спуститься ниже (как я понял из примечаний автора) .
    Уважаемый Фрол. Футболисты, хоккеисты, баскетболисты, волейболисты и проч. - сплошь - вредители. Они самым подлым образом мешают выиграть игрокам противоположной команды. Вредные какие, а!? А какие вредители играют в шахматы, шашки,нарды, карты и домино! Жуть!

Вы правы, по поводу некой классовой разницы между малышами, мальчики с девочкой Валей вместе будут наверное возиться в грязи, строя плотины,
    Не думаю, что тут дело в клссовой принадлежности детей. Не думаю, что красные сапожки настолько дороги что родители Кости, Юры, Миши, Вали, Олега и др. детей не в состоянии купить их своим чадам. Просто у этих ребят есть занятия поинтереснее, чем разглядывать себя в зеркале.
    а девочка Дина пройдет кастинг в каком-нибудь французском модельном агенстве и будет сниматься в глянцевом журнале за 8.5 миллионов евро в год и вряд ли ей будет стыдно.
    Конечно! После первого миллиона чувство стыда, как правило атрофируется.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение

Ну, зачем же такой пессимизм? Вполне возможно, что из Дины вырастет что-то путное, а не вешалка для шуб. Хотя, конечно, я разделяю опасения Птенчика.
    Не думаю,что вешалкой для шуб быть хуже,чем вешалкой для ватника.Да ещё с бутылкой портвейна в кармане.

В прочем, может я ошибаюсь и Птенчик в электричестве не нуждается? Возможно его дом освещает лучина, а компьютер у него на дровах?
    В электричестве я нуждаюсь,но чтобы им пользоваться необязательно самому его добывать.Проще его купить.

Что же касается героев рассказа,так счастье каждый видит по своему.Одна-в высоком качестве жизни,другие в рытье ям.

Уважаемый Фрол. Футболисты, хоккеисты, баскетболисты, волейболисты и проч. - сплошь - вредители. Они самым подлым образом мешают выиграть игрокам противоположной команды. Вредные какие, а!? А какие вредители играют в шахматы, шашки,нарды, карты и домино! Жуть!
    Давайте не будем сравнивать несравнимое.
    Игра в футбол, как и любые игровые соревнования - некая договоренность участников , условия которой именно мешать друг другу победить
    А из рассказа я не понял, что малыши состязались , одни должны были проломить плотину, другие сделать ее непроломной.
    Я , наивный, подумал, что две группы детей делали одно дело, но какое, так до конца и не понял.

Конечно! После первого миллиона чувство стыда, как правило атрофируется.
    Причем здесь миллион ? Чего ей стыдиться ?

Смею Вам возразить Птенчик.

Вы правы, по поводу некой классовой разницы между малышами, мальчики с девочкой Валей вместе будут наверное возиться в грязи, строя плотины, а девочка Дина пройдет кастинг в каком-нибудь французском модельном агенстве и будет сниматься в глянцевом журнале за 8.5 миллионов евро в год и вряд ли ей будет стыдно.
    Ув.Фрол, в моём представлении суть рассказа в том,что попытка девочки Дины обратить внимание детей на прекрасное
    А посмотрите, какие у меня сапожки!
    наткнулась на грубое
    Получишь! – спокойно сказал Миша.
    и местами хамское
    Убери копыто! *– поддержал Костю Олег
    отношение к этим призывам.Причём вплоть до угрозы физического насилия
    Юра угрожающе покачивал консервной банкой с холодной, грязной водой, всем своим видом показывая, что готов в любой момент выплеснуть её на девочку.

Фрол , дети просто играли , строили плотину и рыли канал и были так заняты , что не обратили внимания на новые сапожки Дины , которыми она усиленно хвасталась , что вам еще непонятно в рассказе ?
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Не думаю, что тут дело в клссовой принадлежности детей. Не думаю, что красные сапожки настолько дороги что родители Кости, Юры, Миши, Вали, Олега и др. детей не в состоянии купить их своим чадам. Просто у этих ребят есть занятия поинтереснее, чем разглядывать себя в зеркале.
    А тут полная мешанина, сапожки покупают родители, а занятия поинтереснее есть у детей ... это как понимать ?

Дети не всегда заказывают родителям сапожки, чаще инициатива исходит от родителей в покупке сапожек, просто колхозному скотнику например наплевать в каких сапожках ходит его чадо,
    а главному бухгалтеру не наплевать.

Мне показалось , что девочка Дина из интеллигентной культурной семьи, где ценят красивое, а остальные малыши скорей всего из пролетарских семей, кроме Юры, который на мой взгляд ботаник.

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)