Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 85

Тема: Неприхотливость

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Lilas Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, неприхотливый человек не может в жизни ничего добиться в силу своей неприхотливости, ну не нужно ему ничего!
    Наоборот. Именно неприхотливый человек и сможет добиться чего-то великого.
    Допустим живёт где-то великий писатель. Великий, поскольку умеет гениально писать, но ещё не признанный, просто потому что признать ещё не успели. Не написал он ещё свой великий роман. Только пишет. Как это и бывет подобных случаях, он где-то ещё работает. И заработка ему вполне хватает, чтобы поесть, попить, одеться, поехать куда надо, оплатить жильё.
    Если его вполне устраивает то как он живёт, то он в свободное время наишет роман. За год, за два. Сколько ему нужно? И прославится. И всё у него будет.
    А вот теперь, допустим, он привереда. И квартра ему мала и костюм недостаточно модный и на автобусе ездить не хочется. Машину хочет. Причём не "жигуль", а что-то поучше. Если он считает для себя неприемлимым воровать и если у него нет бизнесс-хватки, отаётся одно: работоть больше. Найдёт он подработку часа на 4 в день + ещё на выходные. Проденется, купит автомобиль, а позднее и жилищные условия. Но не останется у него времени пиать. Так и помрёт, не написав.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Я полностью согласен с Пумом. у не прихотливого человека больше возможностей добиться чего- нибудь.

Ребята ,дело в желании и способностях и у в мении добиваться того чего хочешь, а не в неприхотливости , лентяй так и будет сидеть на поломанном и стуле и чинить его не будет и новый покупать не пойдет , потому что лень..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Ребята ,дело в желании и способностях и в умении добиваться того чего хочешь, а не в неприхотливости , лентяй так и будет сидеть на поломанном и стуле и чинить его не будет и новый покупать не пойдет , потому что лень..
    Абсолютно согласна!!! Как часто именно лень мы пытаемся оправдать неприхотливостью, как это удобно... Ну не прихотлив я,зачем же напрягаться и что-то менять? Стул чинить, да Бог с ним, так сойдёт! И ведь начинаешь верить, стесняться того, что тебе неловко на таком стуле сидеть и гостям его предлагать...
    А ведь существует такое понитие, как самоуважение!
    Мне комфортно, зная, что ко мне можно прийти в любой момент. а у меня чисто, уютно. Не богато, но достойно. Вот, похвалилась... Извините.
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 14.01.2009 в 20:42.
    Женщина - ангел, но когда ей ломают крылья, то приходится летать на метле...

Цитата Сообщение от Lilas Посмотреть сообщение
    А ведь существует такое понитие, как самоуважение!
    Мне комфортно, зная, что ко мне можно прийти в любой момент. а у меня чисто, уютно. Не богато, но достойно. Вот, похвалилась... Извините.
    Люблю таких женщин, у которых дома уют, если конечно не домработница его создала, в моем понятии женщина это хозяйка в первую очередь.

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Люблю таких женщин, у которых дома уют, если конечно не домработница его создала, в моем понятии женщина это хозяйка в первую очередь.
    А во вторую-хорошая мать.В третью-хорошая любовница.Это можно продолжать.Неприхотливост ,в этом я согласна,сродни лени.

Сродни лени? Допустим. Лень бывает и хорошая.
    Человеку бывает леь подработать на второй работе. Куда проще сидеть и щалкать по клавиатуреЮ роман писать.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Сродни лени? Допустим. Лень бывает и хорошая.
    Человеку бывает леь подработать на второй работе. Куда проще сидеть и щалкать по клавиатуреЮ роман писать.
    Лень,это лень без всяких хорошая или плохая.Уж лучше подработать,чтоб жить в хороших условиях,чем на сломаном стуле и призрачным романом.Знавала я таких писателей.

Предела накоплению нет. Купишь машину, а ведь есть и лучше. Купишь дом в 10 комнат, захочешь 20. А жизньт коротка. Если (за вычеством сна и удовлетворения физиологических потребностей), всё время тратить на зарабатывание денег, на покупку товаров и на разъезды, не останется ничего ни на жизнь ни на творчество.

Пум ,ты неправ , а признаваться не хочешь, дело не в накоплениях , а доробротном уюте и порядке , а для этого нужно хотеть что то сделать и роман приятнее будет писать..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права