Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 111

Тема: Что же такое любовь?

1. По умолчанию

помоиму на этот счёт нет одназначного ответа. Для каждого она разная

Сумашедшая она любовь,закрутит не раскрутишься....
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

3. По умолчанию

согласна, а есчё она может так шантарахнуть....

Кто урод, кто красавец, неведает страсть.
    в Ад согласен безумно влюбленный попасть.
    Безразлично влюбленным во что одеватся,
    Что на землю стелить, что под голову класть.
    Омар Хайям.

Лупоф это вихрь и забвение. Блаженый миг и вечность в одном лице..
    И еще много всяких длинных и красивых слов.
    Don't take life seriously! Unless taking Life is your profession!

И "шандарахнуть" она может что мало не покажется, но без нее нельзя на свете жить, прими ее ,как дар бесценный ,дарованный СУДЬБОЙ.....

По умолчанию Что такое любовь?

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
    .
    ...Что такое любовь?
    Это когда у тебя “вырастают крылья”, мир расцветает вокруг тебя, краски становятся ярче и оживают. Если ты до влюблённости иногда впадал в уныние, то теперешний – ЛЮБЯЩИЙ – ты всегда улыбаешься и даришь своё тепло другим. Ты счастлив, что живёшь. Только СЕЙЧАС ты понял простую истину: как хорошо, что ты живёшь!!!
    Мир только для тебя… любящего… ты в эйфории счастья. А ещё… мир… для неё – твоей избранницы, которая вдохнула жизнь в тебя, и твоё сердце забилось быстрее… ты… ОЖИЛ…
    И кажется, что так будет ВЕЧНО!!!
    Ты хочешь запомнить эти мелодии любви – свою улыбку, такую, казалось, нелепую, но СЧАСТЛИВУЮ, запахи цветов - хотя на улице ЗИМА. Солнце на её лице - хотя идёт ДОЖДЬ!!!
    Эти все мгновения ЖИВОЙ жизни… такой осмысленной и радостной.
    - Любимая, - говоришь ты, - я хочу подарить тебе самое дорогое, что у меня есть – МОЮ ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ!!! Я очень-очень хочу, чтобы твои глаза всегда оставались такими, как сейчас – счастливыми и искрящимися от любви; я хочу, чтобы ты никогда не знала грусти, всегда оставалась радостной и весёлой.
    Ты – моя жизнь, ты – мой солнечный лучик, который вдыхает свет в мою душу, ты – ручеёк нежности и тепла, ты – воздух, т.к. чиста и свежа, ты – моё небо, я утопаю в любви к тебе.
    Я обожаю твой обволакивающий и таинственный голос, я восторгаюсь твоей улыбкой. Когда ты улыбаешься, кажется, даже птицы замолкают, чтобы полюбоваться тобой.
    Как ты умудряешься сочетать в себе игривость, недоступность и вседозволенность одновременно? Это большая загадка…
    Да, что там говорить…
    Ты… как сама природа: то удивишь ласковым солнцем, как лето, то мудростью и теплотой, как листья осени, то чистотой и простотой зимы, то, искренностью и свежестью, как сама весна. И ЭТО всё ты. Такая разная и загадочная...
    Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
    Моё сердце
    Моё сердце… какое же ты сильное… Ты… подарило любовь, а в ответ тебя разбили… Ты, как ртутные шарики, вновь собралось воедино и готово снова и снова дарить своё тепло…
    Вот оно… сердце человеческое… непомнящее обид… прощающее за всё… и вновь дарящее свою любовь…
    Ты не требуешь наград? Ты, кроме силы, ещё и удивляешь скромностью и альтруизмом…
    Но небо не обманешь… оно помнит всё… Ты, моё сердце, будешь возблагадарено сполна. К тебе навстречу уже спешит, подстраивается под твой ритм биения – сердце, с которым вы будете биться в такт.
    Кто сказал, что музыка сердец проста? А когда два сердца бьются в такт? Это просто соната двух влюблённых сердец. И не будем им мешать…
    А моё сердце замирает от радости и предвкушения неизбежной встречи… Светлана, 29 лет, Харьков

О ЧЁМ ДУМАЮТ ЛЮБИМЫЕ...

Они встретились так же, как встречаются множество людей в мире. Судьба их свела однажды, они пришли сдавать на права в одну автошколу. Они даже заметили друг друга не сразу, как это и бывает. А общаться начали так и вообще только к концу занятий... Лишь один случай заставил их судьбы соединиться...
    Они сидели в машине. Она за рулём, а он сзади. Инструктор вышел. Они попали в пробку из-за крупной аварии, в которой погибла девушка и преподаватаель из автошколы, в которой учились и они. Их машина стояла ближе всех к месту аварии. На земле, рядом с покарёженной грудой метала лежала девушка... Её возраст можно было определить разве что по остаткам одежды... Короткая юбка и вызывающе розовая кофточка... Наверное ей было не больше 19... Её лицо было изуродовано. Широко открытые голубые глаза смотрели в небо...
    Она сидела крепко держась за руль и смотрела в лицо девушки.
    - О чём люди думают, когда умирают? - нарушила она тишину в салоне автомобиля.
    Он посмотрел на неё и пожал плечами. Но именно с этих её слов что-то изменилось.
    С этой фразы началась их любовь. Он никогда не мог понять почему именно эта фраза так затронула его сердце. Но это случилось. И с тех пор они были
    неразлучны. Они были вместе уже не один год. Они знали друг друга лучше всех, они понимали друг друга с полуслова... Они готовились к свадьбе... Но жизнь - жестокая вещь.
    Этой свадьбе не суждено было случиться...
    Они встали рано. Она по привычке разбудила его поцелуем, улыбнулась и пошла на кухню. Он ещё был в кровати, когда спустя минут 15 она вошла в комнату и
    остановившись около двери тихо сказала:
    - Я люблю тебя больше жизни... - и вышла.
    Он остался немного удивлённым, но ничего не спросил.
    Был выходной, они собирались в гости и долго спорили кто будет за рулём. Конечно же, в итоге, ему пришлось уступить ей. Она уверенно села за руль, посмотрела на ремень безопасности, но не тронула его. Она редко пристёгивалась, но почему-то
    именно сегодня Он упрекнул её в этом. Она усмехнулась:
    - Ну разве со мной может что-то произойти?
    Это утро ничем не отличалось от тысячи других таких же. Он что-то рассказывает, она смеётся, при этом успевая следить за дорогой. Она была замечательным водителем. Никто из её окружения так не чувствовал дорогу и машину... И никто до сих пор не может понять, почему же она тогда не заметила гружённый КАМАЗ... Всё произошло за считанные секунды... Камаз въехал в их автомобиль слева, как раз в водителя, в неё... Он остался жив, он вытащил её из машины...
    Она лежала у него на руках и умирала... Её глаза были устремлены в небо. Её челюсть была разбита, она ничего не могла говорить, но глаза... Он навсегда
    запомнил этот взгляд. Она будто что-то хотела сказать ему... Но он не понимал что... И тут в его памяти всплыла та самая фраза, которую она сказала много лет
    назад, та фраза с которой начались эти отношения... "О чём люди думают, когда умирают?"....
    О чём она думала сейчас? Она знала, что умирает? Понимала это? Она знала, что больше никогда не проснётся утром, не поцелует его, не уткнётся носом в его плечо... Она больше не сварит ему кофе... Не скажет "Я люблю тебя"... Об этом
    она думала? Или нет?... Её глаза помутнели... Её губы казалось шевелились силясь что-то сказать... Он плакал... И всё повторял: "Не умирай... Слышишь?... Не бросай меня... Они уже сейчас приедут. Держись, пожалуйста, держись... Господи..."
    Но Она не смогла... Её глаза закрылись... Её дыхание остановилось... И мир рухнул...
    Он так и не мог найти ответа на тот вопрос, который задала ему молодая 19-летня девчушка, много лет назад... Почему она тогда спросила это? Чувствовала ли она, что когда-нибудь узнает ответ на свой вопрос?
    И лишь однажды, спустя много лет после Её гибели, Ему приснился сон... Он снова увидел тот день, ту аварию... Он увидел себя, который держал на руках умирающую любовь и плакал... Но он видел это будто со стороны... Он снова видел её, её взгляд... но в отличие от того дня, он вдруг ясно услышал, как она говорила ему еле шевеля губами: "Я люблю тебя... Когда люди умирают, они думают о любимых..."
    Я в каждом листочке
    И в каждой травинке,
    Я в облаках и в ветерке.
    Я в каждом цветочке, дождинке
    И в радостном ручейке!

Что такое любовь?
    Stalker

Все начинается с любви:
    И Бог, и жизнь, и даже смерть…
    Вокруг одной её оси
    Летит земная круговерть…

В.А. Третьяков

Интересно, правда, что все начинается с любви? Может это всего лишь красивая сказка. И сказка не только для взрослых, но и для детей… Или не сказка, а игра? Только тогда я давно уже играю не в свою игру… Наверное, я просто не знаю что такое любовь. Мне проще жить в одиночестве, пытаясь не быть одиноким. Я это не так давно понял, и при этом очень давно! Так и хочется иногда уйти ото всех, чтобы понять! Хотя я даже сам не понимаю, что мне хочется понять… Хочу убежать, и хочу остаться!

Может я уже когда-то отдал себя, но куда, кому — неизвестно. Иногда мне кажется, что я отдал себя чему-то такому, чего я сам еще не видел, или тому, что знаю уже давно… Как часто я хочу одного, чтобы рядом был тот, кто меня понимает, а не тот, кто на меня покупается (или кого покупаю я). А сейчас мне хочется куда-то улететь, разорвав все то, что меня связывает. Подождать… Или переждать? Сам не знаю, чего хочу! То хочется вернуться туда, где живу второй я — я ребенок, относительно беззаботный, со своими мыслями, к той звенящей вечерней тишине, к тому дому, которого уже нет, побродить по тем, уже несуществующим улицам… Иногда я думаю, а может быть правы те, кто говорят, что ностальгия — это чушь! Ведь того, что было не вернуть никогда. Черт побери! Да, я этого и не хочу!!! Мне слишком дорого то, что уже прошло, чтобы что-то менять!

А хотя — даже не в этом дело! Я думаю, просто я нашел то, что уже давно искал, но я не знаю, что это!… Самое интересное, я вчера понял одну вещь… Даже нет! Не понял… Мне её объяснили! Я все делаю правильно, но что-то одно — не так!!! И я сегодня сообразил, что это такое не так… Я играю, и играю не по тем ставкам… А сейчас мне пора делать ту ставку, о которой я думал всю жизнь (пусть и маленькую, но…) — и выгрыш пятьдесят на пятьдесят. Ровно! А ошибаться нельзя! И я понял, что боюсь!… Впервые в жизни боюсь по-настоящему, до дрожи в душе! И я согласен на все, что угодно, чтобы сделать правильную ставку! Сейчас! И осталось у меня немного. Меньше суток, чтобы решить!

Ну, так что? Придется рисковать! Без чьих-то советов… Все-таки жалко, что в этот момент я не могу сделать шаг назад. Потому что за мной пропасть, пропасть без дна. И прыгнуть в нее — это одно, а падать — совсем другое! Кстати, наверное поэтому мне и никто не прикрывает спину, а не потому, что я этого не хочу! Если бы сейчас спина была закрыта, я обратился за советом к тому человеку…

Так и хочется спросить у самого себя — доигрался?!?

Ну, что же… За меня никто ничего не решит…
    24.09.2000

По умолчанию СОПЕРНИКИ

Поздно вечером, когда казалось, все обитатели квартиры уже спали, в коридоре разгорелся нешуточный спор.
    - Не понимаю, что у вас может быть общего? Она такая нежная и милая, а ты грубый и жесткий!
    - А ты вообще многого не понимаешь! Нас объединяет любовь к жизни, интерес ко всему неизвестному и новому. Со мной она готова пойти хоть на край света, потому что знает, что я надежный, выносливый, компанейский… Я способен защитить ее. А ты? Что можешь дать ей ты, практически не вылезающий за пределы квартиры? Тебе подавай только диван, телевизор, коврик и тишину. Скучно!
    - Скучно? А тебе знакомы такие слова, как уют, комфорт, спокойствие? Что в этом плохого? Каждый имеет право на отдых! А я улучшаю ее отдых, делаю его наиболее приятным.
    - Ха-ха! То-то она ушла отдыхать, но не с тобой.
    - Знаю… И очень переживаю по этому поводу. Эта ее подружка мне вообще не нравиться: выскочка, зазнайка и воображала. Да и не безопасно быть в ее компании.
    - Ладно, расслабься! Мне еще хуже, еще обиднее.
    - Это почему же?
    - Да потому, что она сейчас придет усталая и нырнет в твои объятья! А обо мне вспомнит только утром! Но сейчас я думаю только о том, чтобы она скорее пришла. Что-то задерживается. Вдруг произошла какая-нибудь поломка на дороге?
    - Я бы не удивился, зная ее подружку!
    - Да уж! Вот если бы я был с нашей…
    Не успели спорщики закончить свой словесный поединок, как дверь в квартиру приоткрылась, и в проеме показалась виновница всех их споров и переживаний – изящная женская ножка в туфельке на шпильке. Оба спорщика – ботинок и тапок – вздохнули с облегчением и мгновенно замолчали. Ботинок угрюмо насупился, а тапочек озарился улыбкой…
    Я в каждом листочке
    И в каждой травинке,
    Я в облаках и в ветерке.
    Я в каждом цветочке, дождинке
    И в радостном ручейке!

А , мешает ли любовь видеть недостатки наших любимых ?
    Ведь ты ее(его ) любишь , значит во всем оправдываешь , часто слышу эти слова .
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 15.07.2010 в 14:14.

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)