|
|

Это только помойные коты каждую встречную кошку дерут,человеку присущи вкус, чувства.
Разборчивость в связях опять же.
Ну,как бы ещё и поцеловать.
А Вы эстет

Любовь не будет помехой. Но одной ее будет все же недостаточно.
Медовый месяц (о п-ке Стогове и семейном счастье)
.bgbanner {padding-top:4px; padding-bottom:5px; padding-left:8px}
- Какого черта!
Капитан был зол. Он перехаживал, "майора" - не светило. А ведь пахал он, как двужильный вол, тянулся к звездочке...
Ну, разве не мудила?
А в результате - дома нелады. Жена-красавица - ведь извелась, бедняга... И протопить, и натаскать воды, и обиходить дом - а все одна. Трудяга, она-то сызмалу привыкшая к работе, но ведь хотела, чтоб - за мужниной спиной... А он, слепец, и днем и ночью - в роте. Какая тут семья? Ну, прям хоть в голос вой...
- Какого черта!
Кто-то был настойчив - стучался в дверь, а вот входить не смел.
- Войдите! Кто там мямлит? Бойче! Тут и без вас с лихвой хватает дел...
Вошел сержант. Помялся у порога - и доложил:
- Товарищ капитан, вас к Стогову!
- Ну, вот, сержант, спасибо - удружил...
Полковник Стогов вызывал не часто, но если вызвал - значит, жди грозы... Был комполка суровым и всевластным. Он не смотрел - "верхи" или "низы", карал, коль виноват, на полную катушку, как говорится, выдавал сполна. Казалось многим, Стогов был бездушным. Таким, наверно, сделала война...
- Ну, что, Сазонов, быть тебе начштаба!
Полковник Стогов посмотрел вприщур.
- А что - потянешь! И майора надо... Не все же ротным... Я не допущу...
- Я справлюсь... Разобьюсь в лепешку!
- В лепешку? Капитан, вот это позабудь. Служи, конечно, ты не понарошку, но с головой уж лучше не тонуть...
Полковник встал, прошелся. Выдал строго: Сазонов, ты хоть помнишь, что женат? Вот мой приказ: от этого порога - и в отпуск... на неделю, в аккурат...
Была неделя - чудо, не неделя! И капитан, почти уже бескрыл, ни ног не чуял, а порой и тела, он не ходил - он в небесах парил!
Колол дрова, поленицы ворочал, обои переклеил... Что творил! А ночью... А ночью, ночью, ночью - жену любил, любил, любил...
И Стогову - "бездушного замеса служаке, солдафону, сухарю" (кто скажет так - не понял ни бельмеса!) - в душе он говорил: "благодарю!"
И не за этот отпуск бестолковый, не за неделю - что она ему! За месяц за нечаянный медовый и за нее - счастливую жену...
А Стогов, все такой же хмурый, суровейший начальник полковой, впервые понял, что напрасно дурой считал он ту, что некогда женой была ему, но, жутко одинока, пока он то в ученье, то в бою, ушла давно и, право, так далёко, что и не ведал он, в каком краю и как ей нынче - лучше, хуже, чем было с ним в те давние года. Но он хотел бы снова стать ей мужем. Любимым и влюбленным - навсегда....
Ои круто
Не понял только еще, до какого места пробрало
Да, замечательные стихи. И главное жизненные.
Любовь. А ещё я считаю - принятие. Принятие друг друга такими, какими являемся, не стараясь переделать друг друга. Конечно же уважение. Если оно существует в семье и по отношению супругов друг к другу и по отношению к детям, а у детей к родителям - скандалов точно не будет. У каждого в семье свои обязанности, даже у самых маленьких. Проявление заботы. А вообще, что такое забота? Это любовь в действии. У мужа с женой могут быть разные интересы, но никто не осмеивает и не принижает интересы другого. Совместные желания, совместные мечты тоже делают брак счастливым. Не выносить сор из избы. Отец одной дочери однажды сказал: "Доченька, никогда не рассказывай мне про свои обиды на своего мужа. Ты его всё равно простишь через какое-то время, а мне это будет сделать сложно..." Добрые семейные традиции. А ещё стремление доставить радость удовольствие и счастье друг другу. Если и он и она к этому стремятся - брак на счастье обречён.![]()
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
Я в каждом цветочке, дождинке
И в радостном ручейке!
В ведической Руси была традиция у супружеских пар – они один день в в неделю (обычно в субботу) оставались одни дома (дела откладывали, детей отправляли к бабушкам) и посвящали этот день созданию лада в своих отношениях. Назывался этот процесс МИЛОВАНИЕ =).Супруги откровенно говорили друг другу о своих обидах и просили прощения за свои ошибки, рассказывали о своих переживаниях в связи с тем или иным поведением супруга, о том, что им было приятно или неприятно, обсуждали вопросы воспитания детей, взаимоотношений с родителями и другими родственниками, делились тем, чего им хватает в отношениях, а чего хотелось бы больше получать от супруга…И не выходили из дома до тех пор, пока вопросы не были решены, пока каждая из сторон не чувствовала себя удовлетворенной состоявшимся общением. Фактически в их распоряжении было время до вечера (или до утра), то есть был определен какой-то срок окончания «переговоров», и поэтому и муж, и жена понимали, что время ограничено, и по каким-то вопросам им нужно будет пойти на уступки.Возможно у вас сразу же возникнет вопрос, а разве сразу нельзя сказать о том, что не нравится?Зачем ждать? Дело в том, что в данном случае соблюдался принцип «не руби с горяча», то есть у супругов было время обдумать, действительно ли они правы в своей обиде, время разобраться в себе, и только после этого выносить то, что осталось неразрешенным, на семейный совет. Конечно, если вдруг кто-то не мог дотерпеть до назначенного дня, и ему нужно было выговориться, никто не говорил друг другу «нет, уж, давай дождемся!» =).Такая практика давала возможность и женщине, и мужчине быть уверенными в том, что их услышат, что они смогут высказать то, что им важно, что у них не возникнет «незавершенных» чувств и ситуаций.Согласитесь, что в нашем энергичном ритме жизни просто так не всегда находится время сесть и поговорить по душам, а выделение такого дня – это та точка остановки, которая может помочь жить в ладу и гармонии.Естественно, что для того, чтобы такой день был установлен, нужно желание обоих супругов и их правильный настрой на общение. Возможно людям, которые не привыкли говорить о своих чувствах, привыкли носить все в себе, первое время будет сложно открываться, но, как говориться, аппетит приходит во время еды!Для супругов очень важно разговаривать друг с другом, важно прояснять какие-то вещи, важно жить в доверии и взаимопонимании. И эта практика – один из возможных шагов к этому.В этот день вы можете сказать друг другу об очень многом… Можете подумать, как будете вместе развиваться на всех четырех уровнях – физическом,социальном, интеллектуальном и духовном, причем не обязательно пугать мужа такими высокими словами, если он сейчас не интересуется тем же, что и вы. В том и заключается женская мудрость, чтобы мягко подвести его к этому, постепенно…На Руси этот ритуал назывался ЛИКОВАНИЕ – то есть постановка общих целей на предстоящую неделю.
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
Я в каждом цветочке, дождинке
И в радостном ручейке!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |