Недаром старики говорят: "В мире людей правда нужна не все и не всегда, потому как не каждому от нее лучше жить становится". .........в этом вся соль нашей жизни , а ведь без соли жить нельзя ..
|
|
Недаром старики говорят: "В мире людей правда нужна не все и не всегда, потому как не каждому от нее лучше жить становится". .........в этом вся соль нашей жизни , а ведь без соли жить нельзя ..
да,дёргкуло!
но Верный дружбан цинизм мудро подытожал-
ТАК И РОДИЛАСЬ НЕИССЯКАЕМАЯ ПОХОТЬ!
А ЧИТО-ПЫ СХАВАТЬ СИЕ И НЕ УДАВИТЬСЯ - НУЖНЫ ЯИЙЦА!
А КААРОЧЕ, САМАЯ ГОСУДАРЫНЯ МУДРОСТЬ НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ГАРАНТИРУЕТ СИЛЫ ЧАЯНИЁ ПРОЧТЕНИЯ, ПОСЛЕДНЕГО КОНКРЕТНОГО,ТОГО АБСУРДА ,НЕВОЗМОЖНОСТИ СМИРЕНИЯ
Два или три лепестка
Друг на друга упали...
Облетает пион.
Последний раз редактировалось Taiss*; 12.07.2008 в 16:43.
- Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..
Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
а там он задавит тебя опытом.
Восточная притча
В городе Хорасане жил один молодой учёный. Хотел он жениться на красавице Рабиг1е, и пошёл к ней свататься.
Пришёл и говорит:
- О, Рабиг1а! Я пришёл просить твоей руки. Примешь ли ты меня?
И сказала Рабиг1а:
- Ну что ж... Ты, говорят, знаниями богат. Если ответишь на три моих вопроса, выйду за тебя.
- Говори свои вопросы, - самодовольно согласился молодой алим.
И спросила Рабиг1а:
- Скажи, юноша, праведной или нет уйду из этого мира? Задумался джигит:
- Это очень сложный вопрос, на него никто, кроме Аллагьа, ответить не сможет.
И ещё спросила Рабиг1а:
- Что скажу я, будучи в могиле, Мункиру и Накиру? Ответил юноша:
- И это нельзя узнать, сложный это вопрос.
И снова спросила Рабиг1а:
- Ответь мне на третий вопрос: что я буду делать, когда придёт конец света?
- И это невозможно узнать, - ответил юноша.
Сказала тогда Рабиг1а:
- Если ты, учёный, не можешь ответить на мои вопросы, зачем пришёл сватать меня? Прежде всего, я хотела услышать учёного, а не претендента на мою руку... И всё же я спрошу тебя ещё: скажи, сколько страсти в мужчине и сколько страсти в женщине?
Ответил юноша:
- В женщине страсти девять частей, а в мужчине - одна часть.
Снова спросила Рабиг1а:
- А сколько разума в женщине и сколько разума в мужчине?
Ответил молодой алим:
- В женщине разума - одна часть, в мужчине девять частей.
Тогда сказала Рабиг1а:
- О, юноша! Если мне хватает одной части разума, чтобы победить девять частей страсти, как же тебе девять частей разума не хватает, чтобы победить всего лишь одну часть страсти?
И тут устыдился молодой алим, посрамлённый умной женщиной.
Таков смысл этой истории: страсти в женщине, наверное, много, но самое интимное в ней издавна стремится к терпению.
ЕCЛИ БЫТЬ TAKИM, KAK BCE - TO ЗAЧEM TOГДA БЫТЬ?
Правда
Когда Мухаммед спасался от преследований и его повсюду искали, Али, его тестю, пришла в голову спасительная мысль: он спрятал пророка в высокую корзину, которую носят на голове, водрузил эту тяжёлую ношу себе на голову и прошёл, балансируя, между стражами городских ворот.
— Что у тебя в корзине? — спросил один из стражников.
— Пророк Мухаммед, — ответил Али.
Стражи были так ошарашены этим неожиданно наглым ответом, что засмеялись и пропустили Али.
Познать человека
Некто огорчённо воскликнул:
- Ой, как трудно, оказывается, распознать человека, друга!
Ему сказали:
- Да! Пока с человеком не пустишься в путь, не съешь с ним пуда соли, пока не будешь нуждаться в его помощи, не познаешь его.
чтож,очень может быть для познания рядом следующего рецепт не дурён...в реале,по мере следования...обнарущивая себя,вьцным и понукаемым,остервенело грызущим соль горечи разачерования,досконально вызубривая-спасение утопающих -дело рук самих утопающих...и всласть насытившить горечи,тихооонько вслушиваешся в себя ,и мелодия-мелодия моя...мой танец...даже если танец кошки на расколённой крыше...мой-я
мудр Создатель
-... не оскудеет рука дающего... не очерствеет сердце берущего!!!
Последний раз редактировалось Taiss*; 12.07.2008 в 23:40.
- Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..
Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
а там он задавит тебя опытом.
Борец Онами
В Японии жил борец по имени Онами. Но как только он выходил на ковёр - его ноги становились ватными. Однажды Учитель сказал ему: "Онами, ведь твоё имя ознчает "большая волна"! Почему бы тебе не стать ею? Нужно всего лишь научиться следить за своими мыслями."
Онами научился следить за своими мыслями. Он даже научился управлять своими мыслями и стал непобедимым борцом.
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
Я в каждом цветочке, дождинке
И в радостном ручейке!
научиться следить за своими мыслями..да еще и управлять ими - дело нелегкое...но постижимое...в течении трех лет я учусь сдерживать свои эмоции...чтобы окружающие люди не могли прочитать мои мысли по выражению лица, движению рук, по позе, походке...и т.д. Конечно, сдерживать эмоции не всегда верно...но день сегодняшний этого требует...
мимика лица, глаза , улыбка, все это всегда говорило о том, что я думаю...
сегодня, благодаря техники НЛП, стало немного получаться скрывать свои мысли и думы...с одной стороны - это хорошо при ведении различных переговоров - партнер никогда не догадается о истинных причинах согласия или отказа (если он не владеет НЛП)...
с другой стороны - это плохо, потому что на то мы и люди, чтобы проявлять свои чувства и эмоции открыто и непосредственно...
вот такое получается противоречие....
Жили были два брата, Мечтатель и Реалист.
Мечтатель всегда поднимал голову вверх и смотрел на голубое небо и медленно плывущие облака, отчего часто спотыкался, а иногда падал в грязную придорожную лужу. Реалист всегда смотрел вперед. Он знал, куда и зачем идет, что ему надо делать, где дорога к базару или обратно к дому.
Но наступала ночь. В темноте Реалист не видел дороги. И после нескольких неприятных ушибов, он принял твердое решение: «Ночью буду спать». Мечтатель же ложился на теплую землю и смотрел на звезды. Они его манили нераскрытой тайной. Мечтатель задавал множество вопросов: «Что там далеко среди звезд? Есть ли там добрые люди? Какие они?..» Мечтатель долго молчал и всматривался в Млечный путь. Он не находил ответа. Для Мечтателя ночь стала днем размышлений.
Прошло время. Реалист и Мечтатель стали зрелыми мужчинами. Реалист построил добротный дом и строил новые планы купли домашней челяди. Он был доволен собой. Окружающие люди почитали его. Мечтатель же построил ветхий шалаш. Многие люди не понимали Мечтателя. Но когда наступала ночь, звездное небо начинало с ним говорить. И Мечтатель открывал новые и новые тайны.
И вот состарились Реалист и Мечтатель. Старик Реалист был не в силах поддерживать свой дом, и тот стал приходить в упадок. Горько Реалисту от слабости и упадка. А старый Мечтатель живет, по-прежнему, в шалаше. И счастлив он оттого, что беседует с любой звездой.
И наступил конец жизни. Мечтатель написал завещание для людей:
«Дарю тайну звездного неба.
Звезды говорят. Они рассказывают сказания и передают друг другу новости. Но не предайтесь очарованию от бесед о Вечности».
И написал завещание в старом доме умирающий Реалист: «Отдаю дом желающему».
![]()
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
Я в каждом цветочке, дождинке
И в радостном ручейке!
Про меня сказка.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |