Нисколько не ущемляя право каждого бизнесмена выбирать себе работников по собственным вкусам и критериям, я тем не менее замечу, что среди людей вообще очень мало тех, кому НУЖНА РАБОТА. Да, такие есть, кто сутками например не отходит от холста, создавая шедевры или сутками не вылезает из лабораторий, решая какую-нибудь хитрую научную задачку. Отлично это понимаю потому что сам из таких. Вцепившись в какую-нибудь техническую проблему я поесть забываю, не говоря уже про секс. И мне совершенно безразлично какая зарплата пока ее хватает на самые необходимые вещи и инструменты/материалы для моих занятий. Лишь бы была возможность заниматься тем, что мне ИНТЕРЕСНО.
Большинство же _нормальных_ людей не понимают таких как я. Для них высшей целью в жизни является возможность _БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ_, что мне абсолютно непонятно. А работа - лишь вынужденная необходимость, способ добыть деньги на еду и развлечения. Они могут год _вкалывать_ проклиная свою работу и своего босса, но накапливая деньги на то, чтобы месяц _пожить_ в отпуске.
Впрочем - я не был бы столь категоричен, оценивая людей по внешнему виду. Потому что в строгом деловом костюме тоже может явиться дура, хотя и очень усидчивая - так как знает что начальники в большинстве своем обожают когда подчиненные строго отсиживают рабочий день, даже если при этом делают то, что другой сделает за час.
Я вот например никогда не приду знакомиться с потенциальным боссом в костюме при галстуке, а появлюсь в куртке и джинсах, то есть в том виде, в котором мне удобнее _работать_ и в котором он меня будет регулярно видеть на рабочем месте(а я много лет ношу одинаковую одежду преимущественно черного цвета). Если боссу нужна именно работа - то он это вполне поймет, если "корпоративная культура" - то нам с ним просто не по пути, сколько бы зарплаты он не предложил. Ибо жизнь у меня одна и я ее за деньги не продаю. Вот согласиться заняться чем-то для меня интересным к общей пользе и выгоде - это пожалуйста. Также и в отношении девиц с голым пузом -
в жарком климате (или просто в жаркую погоду) это вполне нормально и _комфортно_.
Перегрев ведь тоже работоспособности не добавляет. Или надо ставить кондиционеры такой мощности чтобы можно было _комфортно_ носить закрытую одежду.
И еще замечу, что несколько раз в жизни встречал жутко развратных девиц, одевавшихся тем не менее вполне нейтрально. Одежда им ничуть не мешала так как легко и удобно снималась.![]()