Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Свобода выбора..

Мф.6:34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо
    завтрашний(сам)будет заботиться о своем:
    довольно для (каждого) дня своей заботы.

В жизни нашей есть три дня:
    Сегодня, завтра и вчера.
    Они тревожат нас с утра,
    Проблемы завтрашнего дня.

А день прошедший нам дает,
    Груз сожаленья и невзгод.
    Суетных дней круговорот
    Стремительно ведет вперед.

Но разве нам вернуть слова,
    Что были сказаны вчера?
    И в «завтра» заглянуть нельзя,
    У Бога на него права.

Но день «сегодня» нам в удел,
    Был Богом дан для лучших дел.
    Чтоб мы вели борьбу с собой,
    По жизни шли Его тропой.

Чтоб в дне «сегодня» мы могли,
    Грехи свои омыть в Крови,
    И в руки Господа-Христа
    Отдать омытые сердца.

Марина Н
    ЗАВТРА МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ...

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Лучше нас самих никто не ответит на эти вопросы , мы можем 100 раз на дню читать мудрые изречения,но сделаем так , как подсказывает нас собственная интуиция ...
    Белая хризантема, ты точно подметила. Чем взрослее я становлюсь, тем больше доверяю своей интуиции. За последние 3 года она меня не подвела.

СВОБОДА

Мужчина обратил женщину в рабство, а женщина обратила в рабство мужчину. И, конечно, оба они ненавидят рабство, оба они сопротивляются ему. Они постоянно ссорятся; чтобы началась ссора, достаточно небольшого повода.Но настоящая ссора где-то глубоко внутри; настоящая ссора состоит в том, что они просят свободы. Может быть, они не могут сказать этого ясно, может быть, они совершенно забыли. Люди жили таким образом тысячи лет. Они видели, что их отец и мать прожили точно так же, они видели, что их дед и бабка прожили точно так же. Именно так живут люди - они это приняли. Их свобода разрушена.Это так, словно мы пытаемся летать в небе на одном крыле. У некоторых людей есть крыло любви, у некоторых крыло свободы - но ни те, ни другие не могут летать. Нужны оба крыла.......Ошо.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

4. По умолчанию

sydiba esti,no kajdui jelovek mojet izmeniti ee.......nache slovo-jivoe,kogda mu o jem-to govorim ili dymaem,to mu eto priblijaem k sebe...esli kniga bula napisana,a jerez 20 let ona sbulasi,to eto govorit lich o tom,jto pisateli ojeni blizko vse vosprenimal k serdcy...........a intyicia esti i y menia.......nikogda ona menia ne podvodila.......a esli hotite,to mojete poprobovati sdelati pystiakovui oput-vozmite listik bumagi i ryjky,napichite svoe samoe zavetnoe jelanie i kajdui deni perejituvaite ego minimym 1 raz v deni-moi jelania najalisi ispolniatsia jerez mesiac..........nache slovo-JIVOE.........ydaji vsem i lyubvi!
    Все, что делается - к лучшему!!!....
    Я - счастливая Женщина!!!!!

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Из сети
    Детерминизм не отрицает ваши чувства. Он не говорит, что чувство Я, свободы выбора, воли или другие переживания — это иллюзия. Напротив, он утверждает, что всё это существует естественно, как часть вашего опыта. У вас есть чувство свободы выбора, чувство воли, чувство Я и множество других сложных настроек сознания. Детерминизм лишь предлагает обратить внимание на источник этих ощущений. Он показывает, что за ними стоят определённые причины — биологические, социальные, исторические, а иногда и случайные процессы — и направляет внимание именно туда.

В большинстве случаев мы воспринимаем мир изнутри этих ощущений. Мы смотрим на жизнь через призму свободы воли, через чувство Я, через ощущения выбора. Но сами механизмы, которые формируют эти чувства, остаются почти не изученными тысячи лет. Детерминизм предлагает заглянуть внутрь этих процессов, увидеть очевидное: всему есть причины. Чувства — это лишь верхушка айсберга, результат миллионов лет эволюции и взаимодействия с окружающей средой.

Детерминизм также учитывает случайность. Но случайность не равна свободе. На самом деле случайность зачастую ещё более «несвободна», чем самый строгий предсказуемый детерминизм. Например, если вы внезапно захотели выпить пива вместо кофе, это не случайность, если вы не понимаете, почему это произошло. Это скорее отсутствие осознанности и невнимательность к собственным процессам. Настоящая случайность означала бы, что вместо пива вы могли захотеть уехать на Северный полюс и съесть живого пингвина — и это было бы по сути непредсказуемым, истинно случайным исходом.

Именно поэтому неразумно защищать свободу воли с помощью аргумента случайности. Многие привязываются к квантовой механике, но почти никто, даже первооткрыватели, интуитивно её не понимают. Они умеют пользоваться формулами и результатами, но не понимают сути. Так как она по природе своей контринтуитивна. И об этом говорят самые известные учёные, которые работают и изучают квантовые эффекты. Свободоверы часто используют квантовую теорию как оправдание для «свободы», хотя на самом деле это не объясняет выбора и не делает его «свободным» в привычном смысле.

Детерминизм не отрицает ваши переживания, он просто предлагает обратить внимание на процессы, которые их создают, на причинно-следственные и случайные механизмы, и через это понимание действовать осознанно, а не слепо полагаться на иллюзии свободы или случайности.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)