Сообщение от
Баба Лися
1-не согласна-про регалии , например-есть печальный опыт сов действительности-когда регалии именно и помогали принимать ошибочные илидаже вредные решения,.. и именно большинством голосов, что было фикциеi, потому что большинство как раз и думало, что регалии мешают послать этого начальника подальше и поступить разумно..
Бывают случаи, когда единноначалие необходимо. В армии, например. Нк, прелдставим себе, враги наступают, а военные проводят голосование на тему, как организовать оборону.
Лет 30 назад на ТВ устроили сеанс одновременной игры, гроссмейстер против телезрителей. Телезрители присылали письма и их ход определялся по максимальному количеству писем именно с таким ходом.
Я не гроссмейстер и вообще, игрок средненький. Но, уверяю, я бы тоже выиграл простив команды телезрителей. И даже против команды гроссмейстаров. Потому что это тот самый случай, когда колективный разум слабее индивидуального.
2-а по теоретическим вопросам-значит плохо провёл свою теорию, что большинство её не приняло,.. ,
А об этом мы не говорим. Плохо ли, хорошо ли. Правота человека не зависит от его таланта убеждать. Если один тупо говорит: "Земля круглая, потому что круглая", а другой как 2Х2 доказывает, что плоская, Земля ведь плоской не станет, верно?
впрочем есть исключения, как я уже говорила,.. но это удел гениев, поро это я тоже говорила,..мы же рассуждаем в общем , а именно чаще всего-большинство мнений-это верно..в любом правиле есть исключения,..и вообще-то если большинство не правы-тогда это большинство просто неверно информировано
А я и не спорю, что "чаще всего"
Но и исключения не так редки. Не на уровне распространённости белых ворон и хвостатых людей. Скорее, на уровне распространённости белых кошек или чёрных лошадей.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?