Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 372

Тема: О новом форуме Лилас

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Хризантема, неправда!
    Разборок там, действительно нет, потому что ругаются не между собой (как мы), а в мой адрес.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

в твой адрнс там не произносят ни слова вчера была там .
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Сколько минут не произносят?

Хризантема, ту же энергию бы, да на защиту нашего форума.

Пум , там вообще не говорят о тебе .А на защиту нашего форума я отдаю все свое время ..

Говорили и говорят. Причём, тольк гадости. См. ЭТУ ЖЕ тему.

Пум , ты возмущен баном , я тоже считаю его несправедливым , потому что тебе не дали высказать наболевшее , просто договорить......

Exclamation Обращение к форуму и к Лилас тоже

Ну, что ж, Лилас изложила свою версию событий. Изложу и я свою.
    Не стану повторять, что считаю сам форум Лилас оплотом Оппозиции и, следовательно, враждебным нашему. Что форум тот построен на костях нашего. Не стану говорить и о том, что сманивание юзеров идёт полным ходом, что нашему форуму не дают подняться. Поговорим о другом.
    Лилас заверяла меня, что её форум вовсе не является форумом Оппозиции.
    – Ну, вот так получилось. Я не просила, а мне подарили форум. Ну, что же я, должна была отказаться? А у нас форум для всех, независимо, от взглядов.
    – Именно это-то и есть самое неприятное. «Приходите все! Там Борс и Мыслитель вам лапшу на уши вещать будут!» Бесплатно!»
    Лилас заверила меня, что разговоров обо мне на её форуме не будет. Что она лично будет пресекать любые выпады в мой адрес. Конечно же, я в это не поверил. Нет, ни в коем случае я не усомнился в искренности обещаний Лилас. Я усомнился в их реальности. И был прав. Люди, ненавидящие меня и ставящие главной целью отобрать у меня форум или, хотя бы, не дать нам на нашем форуме нормально общаться, занимают на её форуме основные позиции. Что? Они будут просто так общаться? Да как бы не так! Во первых, и это самое главное, форум, на который ходят как наши форумчане, так и оппозюки, идеальное место для обработки мозгов. Даже если в темах и на чате антиЛБКовских и антипумовских высказываний не будет. Завяжутся отношения, знакомства. Борсюки обменяются с народом аськами, скайпаму, а уж там… Во вторых, Лилас при всём желании не сможет уследить за всеми юзерами. И выпады в мой адрес, всё равно, проскальзывать будут. А применить против нарушителей серьёзные меры Лилас не решится никогда. Идти против толпы? Опасно! Маскимум: «Ребята! Ну, давайте не будем говорить об ЭТОМ! Нам и так хорошо, правда?»
    Я спросил у Лилас, если это форум не для Оппозиции, то почему она не пригласила на него меня?
    – Ах, Пум! Я просто не успела! Приходи, конечно! Только под другим ником. И общайся!
    Хорошее приглашение! Приходи, только в маске и парике, чтобы тебя, ни дай бог, не узнали! Да не нужен мне её форум нафиг! Но следить за происходящим на нём, мне необходимо. «Врагов искать»? Да, представьте. Я должен держать ситуацию под контролем. Хотя бы, по возможности.
    Я не собирался разваливать форум Лилас, при всём моём отрицательном к нему отношении. Ч не собирался на нём выступать. Я не собирался даже регистрироваться. Зачем? Ведь на том форуме гость мог читать и не регистрируясь. Так бы оно и было, если бы события не начали развиваться так, как я и предвидел.

Ну, во-1-х, наезды на меня начались сразу же, как форум был создан. И оскорбления. Лилас остановила этот поток. Но как! Ни слова осуждения. Это только у нас можно было «Пум!!! Прекрати!», «Нехорошо обсуждать человека в его отсутствие!» Лилас предложила не говорить о неприятном. И всё. Что? Важен результат? Ну, нет! (Кстати, результат также плачевный). Каким путём результат был достигнут тоже важно.
    В одной из тем, Охотница (которой я, заметьте, ничего плохого не сделал) обрушила на меня грязные оскорбления. Никакой реакции со стороны администрации форума не последовало. Я заметил это Лилас.
    – Ну, давай я сотру этот постинг, – Предложила она.
    – Нет, я не согласен. Если в газете появляется оскорбительное или клеветническое высказывание в чей-то адрес, то газета должна давать опровержение. Иногда даже требуется, чтобы на первой странице.
    Лилас обещала принять меры. Несколько раз я возвращался к этому разговору. Лилас заверяла меня, что вопрос будет решён.
    – Подожди! Вот только продумаю форумлировку…
    Однако гнусное оскорбление так и осталось без ответа. Ах, да! Лилас поговорила с Охотницей. Но это же не решение! Так бы редактор газеты сказал: «Я поговорил с автором статьи. Он обещал больше про Вас не писать»
    Таким образом, Лилас ещё несколько раз меня унизила. Уже тем, что мне пришлось многократно обращаться к ней.

Итак, я не собирался регистрироваться на форуме Лилас, тем более, общаться там. Находиться в компании клеветников меня не прельщало.
    Но вскоре я не смог читать форум. Для гостей был закрыт час и ряд разделов. И в то же время мне сообщили (и иноформация оказалась верной), что моё имя на форуме Лилас, всё-таки, треплют.
    Ну, вот, например, выдержка из чата:

(12:04 AM) Охотница - Это он себя подразумевает под этим благородным животны?
    (12:04
    AM) Охотница - Ну и кто там лошадь?
    (12:03
    AM) Мыслитель - про змею перечитал ещё раз,ну, кукушка и петух отдыхают

Это про мою басню.
    Или вот:

[quote name='Зефир' date='10.4.2009, 23:42' post='4169']
    И как тебе у нас после того, как наезжала, цветочки от Пумяуха получала за наезды? Мы же не люди, мы "ЭТИ".
    [/quote]

[quote name='Зефир' date='11.4.2009, 7:18' post='4187']
    Да я не разбираюсь, я просто удивляюсь, как так можно, абсолютно не зная никого, сразу писать о людях плохо.
    [/quote]

[quote name='Опиум' date='11.4.2009, 16:59' post='4214']
    Спасибо всем за участие! Зефир, тебе лично отвечаю!!!
    Я свободный человек и свободно выражаю свои мысли и там, и тут. :angry:
    Не надо меня тыкать, как слепую собачонку. Цветы от него я не приняла,
    Пум был огорчен. Я приняла ситуацию там, как посчитала нужным в тот
    момент. Я не буду плясать под чужую дудку, прошу это учесть, Зефир.
    Еще вопросы есть?
    МЫСЛИТЕЛЬ, Я ОТВЕЧАТЬ БУДУ САМА!!! ВСЕГДА!!!
    И все же спасибо тебе и Чудику!!!
    [/quote]

И вот мне оставалось ничего другого, как зарегистрироваться. И я это сделал.
    Опять таки, я не собирался писать на форуме. Только молча читать.
    В качестве аватара я взял коллаж, сделанный юзером форума Лилас Клёном. А в качестве подписи, те титулы, которыми меня наградили другие юзеры её форума.
    Сразу же я был забанен. На сутки. За провокацию. Интересное дело, да?
    Вот этот коллаж:

в теме «Глазами врагов» Лилас не посчитала провокацией. Почему она тогда ничего не сказала? А вот будущему юзеру её форума Судье коллаж очень даже понравился. И Лелька, будущий администратор ЛБГ, его поддержала Та самая Лелька, которая потом озвучила мой бан. Тогда она, помнится, обещала уйти с форума, если судью забанят.
    Так почему же сам коллаж – не провокация, а сделанный из него аватар – провокация?
    Характеристики, которыми меня наградили юзеры форума Лилас, тоже не считались провокацией, когда звучали из их уст. Но сразу же сали таковой, как я их повторил. Почему, Лилас? Кстати, в подписи была и характеристика, данная мне Охотницей. Если это – провокация, почему Охотница не была забанена, когда написала эту фразу?
    Итак меня забанили за «провокацию»
    Второй причиной бана было названо некорректное использование информации. Я выложил на нашем форуме кусок их чата. Ну, выкладывть чужую личную информацию – мастак юзер форума Лилас Борс. Я не выкладывал голые фотографии Чудика или интеимные истории Пенки. Речь шла о тех местах, где касались меня.
    Ладно.
    Прошли сутки бана. Я не создавал клонов, не регистрировал ругательных ников. Короче, вёл себя как законопослушный юзер. Аватар и подпись были уничтожены администрацией. Взял новые.
    По прежнему, выступать на форуме не собирался. Читал молча.
    В том числе тему, где меня «ставят в угол». Тему, созданную вопреки заверениям Лилас, о том, что моё имя трепаться не будет. А тут моё имя трепали ещё как. Причём, в моё отсутствие. А как же постоянно повторяемый постулат, что обсуждать человека в его отстутствие. А я был забанен и не мог не только ответить, но даже прочесть. Хотя, прочёл. В гостях у Белой Хризантемы.
    Некрасиво, неправда ли?
    Можно было, конечно, предположить, что сама Лилас тут не при чём, просто не уследила. Но нет. Она сама выступает в этой теме. Значит, видела и даже не попыталась пресечь. Хотя обещала.
    Ну, а дальше началось самое интересное. Чат (который я читал молча) наполнился гоготом и улюлюканьем:
    - Смотрите! Сам Великий Гроссмейтер пожаловал!
    - Эй, Пум! Давай поговорим о стиралке и тапках!
    - Да он трус! Он за дам прячется! Разве он сможет общаться без кнопок?
    – Пум! Выходи, если ты мужик! Обсудим наши проблемы!
    После таких слов я посчитал возможным и разумным выступить. Разговора, однако, не получилось. Мои оппоненты старательно уходили от ответов на заданные вопросы. Сами вызвали, и сами уклонились от разговора. Одни усмешки, ужимки. Ну, да! Они-то были уверены, что я ни за что не выйду на разговор. А я вышел.
    Тем временем наш бывший супермодератор Белый Волк, у них –Акела, стал требовать от меня, чтобы я прекратил разговор на важные для меня темы и поговорил о чём-нибудь нейтральном. А потом взял и забанил меня.
    Кстати, Мыслитель успел задать вопрос о моём отношении к свободе слова. И я ответил, что являюсь поборником свободы слова, но существует понятие информационного преступление: разглашение военной или государственной тайны (и чужой личной тайны тоже), оскорбления, клевета, пропаганда национальной или расовой нетерпимости, плагиат и проч. На эти случаи, как известно, свобода слова не распространяется.
    Любопытно, неправда ли? Оппи обвиняют меня в нарушеиии принципа свободы слова на ЛБК. Они считают бан – мерой незаконной, нарушающей свободу слова. То есть, что бы юзер не делал, как бы ни хамил, как бы не оскорблял банить его нельзя. Когда же я выступил, никого не оскорбляя, и сугубо по теме, предложенной мне, я был забанен. И никто не возражал. Господа, где же ваши принципы? Где же ваша любовь к свободе слова? Или свобода слова существует только для вас?
    Между прочим, администраторы ЛБГ (на её том форуме должность администратора соответствует нашей должности супермодератора, а сама Лилас – главный администратор) Лелька и Акела, не раз, выступая на нашем форуме сами провоцировали скандалы. А как они защищали свободу слова для Оппи! Помнится, Лелька «ушла» с форума, когда я забанил Птенчика. А ведь Птенчик – Мыслитель. Главный враг, не скрывающий своего стремления захватить форум! Не удивительно ли, что вчерашние бунтари стали такими ярыми государственниками, прямо держимордами? Ну, да. Мировая история полна такими примерами.
    Узнав о бане я сразу же обратился к Лилас. Заметим, поступил не так, как забанененые на нашем форуме. Не создавал клонов, не лез в окна или дымоход. Обратился к администрации.
    Первый ответ Лилас меня удивил. Оказывается, я забанен за аватар и подпись. Но ведь за аватар и подпись я был уже забанен на сутки. По законам любой страны за один и тот же поступок дважды не наказывают. Исключение – сталинский режим. Вот при нём бывало, что зэк оттрубит в ГУЛАГЕ, скажем, 5 лет, выйдет на свободу, вернётся домой, а ночью его уже чёрный ворон забирает. И опять по новой. За то же «преступление». Лилас, тебя же не Иосиф Виссарионович зовут и не Лаврентий Палыч!
    Нет, конечно, я понимаю истинную причину моего бана. Администрация ЛБГ прекрасно понимает, что Пум и Борс с мыслителем на одном форуме не уживутся. А, значит, будут ссоры, склоки и уюта не будет. Значит, кого-то надо забанить. Кого же? Того, кто неправ? Или того, кого безопаснее? Выбран был второй вариант. Из соображений чисто прагматических.
    Более чем уверен, даже если бы я не поставил аватар и подпись, результат был бы тот же.
    Вот правила форума ЛБГ:

Правила и условия форума

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить регистрацию, нажмите кнопку «Регистрация». Для отмены регистрации нажмите кнопку 'назад' в вашем браузере.

Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения.

Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми.

Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам.

Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.
    Я ознакомился с правилами и условиями и принимаю их.

Какой пункт правил я нарушил, Лилас?

Лилас, кроме бана существуют и другие меры воздействия. Даже если кто-то и сочтёт, что я был не во всём прав, не слишком ли круто, полуторогодичный бан только за то, что я ответил на заданные мне вопросы?
    Заметим, никто из провокаторов наказан не был. Даже формально. Ни Охотница, чьи слова я только повторил в подписи, ни выкликавший меня Мыслитель.
    Ах, да! Клён! Хамрюга, написавший поганую шутку в адрес Белой Хризантемы (твоей подруги, Лилас, которая всегда тебя защищает) получил… замечание! Вот так! Обнаглевшему хаму – предупреждение, а человеку, не нарушавшего правил – бан без права обжалования.
    Да, я понимал и понимаю опасения Лилас. Поэтому я внёс несколько компромиссных предложений. Вот каике условия я предложил ей:
    1. Бан снимается.
    2. На форуме создаётся раздел, аналогичный нашей «Свободе слова», где разрешается выяснять отношения.
    3. Я обещаю не вести разборок ни в одном другом разделе.
    4. Я не стану цитировать на нашем форуме или в любом другом месте что бы то ни было с форума ЛБГ, кроме случаев, когда написанное качается нашего форума или меня лично.
    Я напомнил Лилас, что Оппи на нашем форуме вели себя совсем не так. Они старались превратить любую тему в ругательную. Даже «Очень пушисто » и «Анекдоты» были превращены в арену боёв. Теми самыми людьми, которые кричат сейчас о свободе слова. И из солидарности с которыми Лелька хлопнув деверью «ушла» с нашего форума. Но я бы этого делать не стал. Мало? По моему, достойный компромисс.
    Мы разговаривали в скайпе в пристутствии Белой Хризантемы. Лилас согласилась с моими аргументами и обещала посоветоваться со своими администраторами. Ответ она обещала дать на следующий день. На следующий день я снова обратился к ней.
    – Ой, я никак не могу поговорить с Акелой. А, согласись, без него снимать бан будет не камильфо.
    А незаслуженно банить камильфо? Ладно. Подождём.
    А на следующий вечер Лилас отказала мне, сославшись на то, что она не может отменять решения своих администраторов. Дескать, это – неуважение к ним. Аргумент смехотворный. В любом учреждении деятельность его сотрудников может быть обжалована в вышестоящей инстанции. Обхамил продавец – зовём заведующего. Возникли проблемы с банковским служащим – обращаемся к начальнику отделения.
    Летом 2006, когда я был в Питере, Милисента забанила Леску, Зефир и RZ Короткошёрстка позвонила мне и я распорядился снять бан. И Милисенте втык устроил. Зефир и RZ потом меня «отблагодарили», но не о том речь.
    Я пытался вести с Лилас конструктивный разговор. Я был готов (и сейчас готов) идти на компромиссы. Но позиция Лилас Непокобелима. «Нет и всё!» Никаких встречных вариантов она мне не предложила. На форуме есть место клеветникам Борсу и Мыслителю, воровке Милисенте, но не мне.
    «Люди устали от склок и хотят просто общения» - говорит Лилас. Лилас! Какие люди? Не те ли, что раздували скандалы на нашем форуме? А мы, знаешь ли, тоже, хотим просто общаться. Надеюсь, ты не станешь задавать как бы риторический вопрос: «Кто же вам не даёт»? Ведь ответ ты знаешь, верно?

Итак, я намерен поступить так, как поступил бы на моём месте любой. Я отправлю Лилас в бан. Око за око. Когда какая-нибудь страна высылает дипломатов другой страны, вторая страна высылает ровно столько же дипломатов первой. Такова практика. И я не вижу причин от неё отступать.
    Но я не собираюсь делать это немедленно. Я готов рассмотреть аргументы и предложения Лилас. В отличие от неё я открыт к конструктивному диалогу.

Теперь к форумчанам. Я знаю, сейчас поднимется буча: «Это незаконно!», «Лилас ничего не нарушила!», «Тогда бань и меня!». Прежде чем начинать кричать советую досчитать о десяти и подумать о тои:
    1. Справедлив ли был мой бан на ЛБГ?
    2. Если нет, то выразил ли кто-то из вас несогласие с этим баном.

Не видел, чтобы кто-то писал: «Лилас! Тогда и меня забань!»

Заодно советую перечитать наши правила. Чтобы вам не искать, напоминаю:

4. Публичное обсуждение действий администрации на форуме категорически запрещено.

5. Если пользователь не согласен с действиями администрации или ему неясен смысл этих действий, он может обратиться к модератору или администрацию, послав личное сообщение или связавшись по телефону или через любую программу связи и никак иначе.

6. Если ответ администрации не удовлетворит пользователя, это не даёт ему права обсуждать действия администрации на форуме.

7. Запрещены также фразы, косвенно выражающие неодобрение действий Администрации, типа "Я бы сказал, но меня забанят" или содержащие иронии по поводу действий Администрации.

Дорогие друзья! По человечески к вам обращаюсь! Хризантема, Мудрость! Я знаю, что Лилас – ваша подруга. И мне очень неприятно идти на такую меру. Но я не дам себя унижать. Поймите меня правильно и не начинайте виток скандала. В конце концов, я же не приговариваю её к расстрелу. Вы по прежнему сможете общаться с ней через скайп и другие программы. Призываю вас к спокойствию. Очень на вас надеюсь. Нашему форуму ещё один скандал не нужен.

А Лилас я приглашаю к диалогу.

P.S. Не испытываю к Лилас никакой личной неприязни. Наоборот. Мне очень не хочется её банить и очень хочется, всё-таки, о чём-нибудь с ней договориться взаимоприемлемом.

хех )) мне бы ваши проблемы )))
    Пум, чем раньше ты забудешь про тот форум, чем раньше ты забудешь про юзеров, которые ушли, тем быстрее возродится твой и ты сбережешь нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются. У них своя свадьба-у тебя своя. И кто где хочет, тот там и общается. Я не знаю, кто такая Лилас, и твой бан был скорее всего несправедлив (Белый Волк наверное был не в курсах, что тебя вызвали на разговор, пришел, увидел разборки в теме, ну и забанил сходу), но понимаю, что свой форум ради тебя она не закроет, а твойо имя от случая к случаю все равно будут там поднимать. И ничего с этим не поделаешь. Забудь, смирись, прекрати разбираться и поднимай форум из руин.

С Лилас к сожалению и у меня не произошло нормального разговора. Я пытался с ней поговорить в чате. Она тоже ссылалась на действие модераторов, в то время как "модератор Леля" в этот момент пыталась выступить в нашем чате и свести все разговоры в сторону. Неоднократные мои предложения помолчать и не мешать диалогу ни к чему не привели. Лилас просто не стала отвечать дальше.

В моём понимании всё что ты привел тут выглядит логично. Поэтому прав Айвенго, надо просто "перевернуть страницу и начать новую главу".

Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)