Страница 22 из 26 ПерваяПервая ... 122021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 251

Тема: Интервью с Богом

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Только с любовью в сердце можно верить в Бога .
    Я в каждом листочке
    И в каждой травинке,
    Я в облаках и в ветерке.
    Я в каждом цветочке, дождинке
    И в радостном ручейке!

2. По умолчанию

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Тито, ты как раз не знаешь ничего, раз считаешь, что Тору написал человек и не один. Ты внимательно почитай текст Торы. Ни один человек или группа не смогут написать такой объем в одном ключе да еще в стихах.Это только Бог может. Он и давал Тору Моше, а тот писал под его диктовку. Тору не когда не считалась историческим докуметом. да и нельзя ее так считать. Если бы там была только история еврейского народа, то в Торе бы не было законов Иудаизма. Они там были не нужны. Человек с крестом или полумесяцем никогда не станет говорить, что он знает, он скажет только ,что верит. У этих людей слепая вера,которая не подкреплена знаниями.Только иудей может так сказать. Моя вера основана именно на знаниях. И то чтоя живу по этим законам, я говорил на смепке. Только тот, кто соблюдает все законы Торы имеет право меня в чем-то упрекнуть. А на форуме у нас таких нет. Весна, я никогда не соглашался, что Бог это любовь. Я только написал, что это одно из его качеств. Мне определяться не нужно. Это тебе стоит читать внимательно
    Гена, у меня убедительная просьба,открой нам хоть несколько законов,по которым ты живешь Ведь ты знаешь поговорку,век живи и век учись Возможно, твои законы настолько хороши, что кто-нибудь(например я) будет им следовать и в мире станет еще одним хорошим человеком больше
    Жить нужно так, чтобы хотелось повторить

Соблюдение законов праздников, постов, шабатта. кашрута, молитва, соблюдение 10 заповедей. Правда заповедь "не прелюбодействуй" нарушаю.Только, Овсянка, чтобы следовать этим законам, надо их принять и понять, а не вслепую все делать. А хорошим человеком можно и так быть.

Хризантема, я знаю и понимаю Тору и вслепую ее законы не трактую. Ты сама ее не знаешь. Что касается священных книг других религий, то они для меня ценности не представляют. А подвергаю их со мнению потому что точно знаю, что там многое искажено и ссылаясь на них немало вреда было причинено евреям. К тому же Библия это переписанный вариант Торы, В последствии перевод был искажен. И любовь в сердце у меня есть. И я не только верю в Бога, но и знаю. что он есть. Весна, я так не писал. Это Его качество, но не Он сам. Видно ты не то читаешь.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

В чём соглашусь с Геной: перевод, действительно, сильно искажён.
    Что вы хотите? Иврит - арамейский - греческий - старославянский - современный русский.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Гена, ты все " точно" знаешь и нарушаешь священые Заповеди , для каждого верующего, это как то не вяжется в одну нить , поэтому не деклалируй нам тут ничего, это просто нетактично и не воспринимается ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

99.99% верующих нарушают те или иные заповеди. Уж лучше пусть нарушают "Не прелюбодействуй!", нежели "Не убий!"
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

8. По умолчанию

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Соблюдение законов праздников, постов, шабатта. кашрута, молитва, соблюдение 10 заповедей. Правда заповедь "не прелюбодействуй" нарушаю.Только, Овсянка, чтобы следовать этим законам, надо их принять и понять, а не вслепую все делать. А хорошим человеком можно и так быть.

Гена,это все общие слова Так каждый может сказать, я живу по законам,а на деле,вовсе не живет Вот для меня,например,уже закон,каждое утро,хочу или нет ем овсянку Пожалуйста,конкретно, скажи по каким законам ты живешь Что соблюдаешь посты и праздники,это понятно,а вот законы?????

Хризантема, я сам для себя решу что нетактично. Знать и делать это две разные вещи.Я уже писал, кто мне может делать замечание. Овсянка, а шабаат и кашрут это тоже законы. Например в шабат есть 39 работ, которые запрещено делать и я их не делаю. То есть шабат не нарушаю. Это не общие фразы, а законы. Одни даются в виде заповедей, другие более категоричны. Например есть три вида законов-заповедей которые я не мог соблюдать. Законы жертвоприношений-нет Храма, законы коэнов и ливитов-я не тот и не другой, законы для женщин- я не женщина.Овсянка, ты конкретно укажи область, а я приведу тебе законы по ней. Пум нарушают только 9,9% процентов религиозных.

10. По умолчанию

Гена,в области человеческих отношений, мы живем среди людей ,какие здесь существуют законы(законы взаимоотношений)?

Страница 22 из 26 ПерваяПервая ... 122021222324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)