|
А главное веселое.
Хочу в этой теме предложить написать каждому свои воспоминания детства. Это может быть небольшое эссе или просто описание каких-то моментов, может быть, смешных и приятных, а может и не очень.
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
Я в каждом цветочке, дождинке
И в радостном ручейке!
Село Люк. Там каждое лето проводила я каникулы у своей бабушки Ани. Мои родители опасались к концу лета из тихой, городской девочки, получить сельскую атаманшу-разбойницу. Именно там я научилась лазить по деревьям, перелезать заборы, пасти коз и овец и даже воровать колхозный горох. Почти каждый день с Надюшкой, моей двоюродной сестрой, мы ходили на угор за ягодами. Огородами добираться было гораздо быстрее, но у бабушки был злющий петух, который не раз клевал саму бабушку. Выгуливал он всё своё куриное семейство как раз около огородов. А расхаживал он так, будто пуп всей земли. Вот тут-то и пригодилось моё умение перелезать через забор.
На другом конце села жила тётя Сима, у которой был пёс Кутька. Кутька очень любил черёмуху. Это было так удивительно для меня!
Когда мама с папой приезжали на выходные навестить меня, мы ездили на Шуровайку рыбачить. Это небольшая речушка вот с таким смешным названием. Папа очень рыбалку любил и меня научил рыбачить. Когда Ванюшке, моему брату, исполнилось 5 лет, его тоже вместе со мной стали оставлять у бабушки. «Мы вместе с Ольтой ездили на трасных жидулях и собирали дрибы друзли!» - хвастался Ваня, заменяя одни буквы другими.
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
И в радостном ручейке!
Мы, жили в доме у бабушки , во дворе был вишневый сад и каждое лето варилось ароматное вишневое варенье , на летней печке , аромат стоял обалдеть , я лазила по деревьям , гоняла с мальчишками в войнушки , возле двора стоял экскорт и ждал , когда я поем .Огород у нас был большой и однажды к нам забрел чужой индюк, он орал , а я не знала как на него реагировать ., бежать или стоять .Весело было .
Потом , мы переехали в другой город , но я каждое лето приезжала к бабушке , налопаться вишень и к моему приезду она покупала мою любимую таранку , которую я любила есть со свежими огурцами .
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 22.09.2010 в 16:15.
Ой, как всё знакомо, Сима!
Моя бабушка тоже на летней кухне, которая стояла прямо в огороде. варила варенье.
А ещё помнится, как улепётывали с Надюшкой от председательского индюка.
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
И в радостном ручейке!
Вишни , мо и любимые фрукты .А варенье было без косточек , специально , для струделя .
У меня были саночки,такие красивые,с сиденьицем и резной спинкой.Я,укутанная с ног до головы(морозы зимой в Монголии жестокие), сижу на этих саночках,а папа,такой молодой и красивый,бежит,а я закрываю глаза ,потому как снег клубится за мной,представляю себя ...Снежной королевой....и...меня переполняют восторг и счастье!
А таранка - это рыба такая?
Я в каждом листочке
И в каждой травинке,
Я в облаках и в ветерке.
И в радостном ручейке!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |