Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Пасха.

  1. #1
    Регистрация
    28.10.2009
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Сообщений
    3,071

    По умолчанию Пасха.

    ПАСХА

    Свежий творог протереть через сито (обязательно!), посолить, добавить яйца, тщательно промытый изюм (желательно даже вымочить), масло, сахар, если есть - цедру лимона или апельсина, ванилин, измельченные зерна кардамона.
    Все тщательно вымешать.
    Взять форму (у бабушки сохранились и перешли мне в наследство специальные дощечки для пасочницы - еще лучше), смочить ее водой, выстлать тонкой х/б тканью.
    Ткань можно задрапировать, тогда на поверхности пасхи отпечатается рисунок драпировки.
    Подготовленную творожную массу выложить в форму, плотно утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской, придавить грузом и поставить в холодное место на 10-12 часов.
    Затем выложить пасху на блюдо, украсить сверху орехами, цукатами, цветными леденцами.
    На 1 кг творога:
    3 яйца
    полстакана изюма
    100 г сл. масла
    стакан сахара
    цедра одного лимона или апельсина
    2 зернышка кардамона
    соль и ванилин по вкусу

    ЦАРСКАЯ ПАСХА

    Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и поставить кипятить, постоянно помешивая.
    Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место, дать сыворотке стечь.
    Затем переложить в миску, добавить сахар, ванилин, очищенные и измельченные орехи, а так же цукаты, кардамон, цедру.
    Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс.
    На 1 литр сливок:[b]
    4 стакана сметаны
    10 яиц
    полстакана сахара
    100 г очищенных орехов
    100 г цукатов
    ванилин, цедра, кардамон - по вкусу.

    Жить надо проще, без предрассудков!!!

  2. #2
    Регистрация
    28.10.2009
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Сообщений
    3,071

    По умолчанию

    КУЛИЧ НА СЛИВКАХ

    В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место.
    Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела.
    Изюм перебрать и вымыть.
    Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи.
    Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин.
    Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое.
    Снова вымесить и снова дать подойти.
    Из готового теста сформировать небольшие булочки и выложить в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри.
    Дно и стенки формы выстлать промасленной бумагой.
    Тесто в форме должно занимать треть высоты.
    Формы поставить для расстойки в теплое место на час. Затем выпекать в духовке при t 200-220 в течение 60-70 минут.
    Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел.
    Во время выпечки кулич нельзя трясти и хлопоть дверцей - он может осесть.
    Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку. Когда остынет - смазать верх тонким слоем глазури.
    ПРОДУКТЫ:
    ДЛЯ ТЕСТА:
    5 стаканов муки
    полтора стакана сливок
    250 г сл. масла
    стакан сахара
    8 яичных желтков
    по половине стакана изюма, орехов и цукатов
    чайная ложка соли
    100 г св. дрожжей
    ванилин
    ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
    1 яичный белок
    стакан сахарной пудры
    8-10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
    Готовят глазурь так:
    Яичный белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или сок лимона. Растереть добела.
    Если хотите сделать цветную глазурь, можно ввести какао, шоколад или процеженный клюквенный сок.


    Жить надо проще, без предрассудков!!!

  3. #3

    По умолчанию

    Просто молодец!Пасху обязательно сделаю по данному рецепту,а вот кулич-нет!Те,кто имеют дело с тестом,для меня просто фокусники.Восхищаюсь!!!

  4. #4

    По умолчанию

    Нормальный у меня характер...это у вас нервы слабые!

  5. По умолчанию

    Вам могу предложить пасха рецепт с фото.
    Пасха обыкновенная

    Творожная пасха со сметаной - простой рецепт.
    Продукты
    Творог - 400 г
    Сметана - 3-4 ст. ложки
    Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
    Соль - 1-2 щепотки
    Сахар 2-3 ст. ложки
    Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки


    Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной.
    Как приготовить обыкновенную пасху из творога и сметаны:


    На средней величины форму взять необходимое количество мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
    Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
    Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
    Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом.
    Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
    Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пасха
    от bonita в разделе Праздники, поздравления, памятные даты
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 28.04.2019, 12:14
  2. ПАСХА
    от *Шалунья* в разделе Праздники, поздравления, памятные даты
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.04.2008, 03:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+