Разговор плавно перешёл на тему арабо-израильских отношений, что чревато ссорами (вспомним недавние события с Баламутом)
Таисс, при всём моём уважении к тебе и симпатии, никак не могу согласиться с твоими словами. То есть я тоже считаю поведение хозяев кафе отвратительным. Но выводы...
Вот почитал бы человек, далёкий от темы, подумал бы: всё, в Израиле всем заправляют арабы и министры арабы и все начальники арабы, а евреи только на чёрных работах и у арабов на побегушках и пикнуть боятся. Ты ведь не это хотела сказать?
но попробуйте где-нибудь и как-нибудь посметь ущемить араба хоть в чём-то..даже пробовать побоитесь..
А зачем мне это пробовать? Лично мне никого ущемлять не хочется. И мысль об этом мне противна.
Таисс, а вот надела бы ты хиджаб, длинную юбку и прошлась по кафешкам. НЕ уверен, что тебя везде бы обслужили (и это мягко сказано). Кстати, нацистский ублюдок Баламут, работающий горилой в одном из кафе, с гордостью рассказывает, как он гоняет "арабесов"
Покойный Рабин предложил арабам остаться,очень была популярна идея братания,были даже смешанные браки.. несчастные дети от этих браков...
И прав был покойник! Если бы смешанные браки были не единичными случаями, а массовым явлением, уверен, терактов было бы на несколько порядков меньше. Если бы у каждого араба в родне были евреи, агитаторам и "ФАТХа", "Хамаса" и других подобных организаций было бы куда сложнее убедить араба, что все евреи такие гадкие. "Да что ты говоришь? Дядя Йоси, муж моей тёти, очень славный, всегда подарки приносил, когда я маленький был и водил меня в зоопарк и задачки решать помогал. А Вера, жена двоюродного брата, в доску своя. Так что засунь, лучше, свои бомбы себе в задницу!" Огромная ошибка Израиля, что было почти ничего не сделано для интеграции арабов в израильское общество. Плоды этой ошибки мы пожинаем и сейчас.
Прошу понять меня правильно. Я не меньше вас всех ненавижу террористов, ксатати, я - за смертную казнь для них. Но я не считаю, что араб виноват перед нами уже тем, что на свет родился. И мне бы очень не хотелось, чтобы кто-нибудь сейчас написал: "Правильно! Истребить всё арабьё и в асфальт закатать!", потому что на форуме у нас есть правило, запрещающее разжигание национальной ненависти и на разговоры об арабах оно тоже распространяется. См. тему "... и арабы тоже" А правила адо соблюдать даже если они не нравятся.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 02.05.2010 в 11:39.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?